【スーパーSALE 半額アイテム】スマホiPhon...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-09-13

大変満足
小さいので持ち運びに困らない、以前はニコンの一眼レフを使用しており、交換レンズ1000ミリとか28ミリ広角レンズとかを持参して大変であったがこれは大変手軽で重宝している。感謝である。

5 2017-05-27

なかなか楽しめる商品です。
望遠機能は充分な機能を果たします。
スマホ本体のズーム機能を使用しない場合、レンズだけでズームすると四隅が歪みますが、スマホ本体のズームを目一杯ズームにしてさらにレンズで調節すると端は歪みません。
ただ画質が落ちるのと、調節が少々難しいです。
三脚はマストです。これにブルートゥース対応の遠隔のシャッターでもあれば、ブレずに写真が撮れると思います。
個人的には満足してます。

5 2017-06-24

満足
必要としていた機能は満足出来る商品でした

• ya626さん
  • ya626さん

5 2015-12-31

コンパクトで持ち運びやすいと思います。取り付けて、試しに撮影に見ました。
思っていたより、遠くの景色も撮影できると思いますし、スマホの望遠を遣うより、画像が。綺麗なきがします

5 2014-11-17

いい感じ。
取り付け等を順当通りしたら上手く使用できますが挟み込むホルダーの掴み具合が弱いので自分で取り付け部にウレタン等でスぺーサーを張り付ければいい感じで使用できます。がホルダーはプラスチックなんで力加減に注意です。

5 2015-12-14

早い!
注文翌日に届きました。
プレゼント用だったので、他の準備が進んで助かりました!(^^)!

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話用アクセサリースマートフォン用カメラレンズ