5 2016-02-19

持ち運びが楽になりました。
収納の区分が多くて、ノートパソコン、ipad2、Androidタブレット、Wi-Fiモバイルルーター、スマホ、充電器、ケーブル類をしっかりと収納できます。
今までは、カバンの中にバラバラと入っていたのですが、このバッグを使うと、収納場所をしっかりと区分できて、とっても便利です。
もう手放せないくらい、お気に入りの商品です。

5 2014-11-07

SurfacePro2を持ち歩くために購入しました
最寄り駅まで自転車、電車の車内、会社までのバスの中でも位置が変わらず重宝しています。
元々、ガジェット好きでいろいろ試していたりしますので、操作ができるタブレットポケットも使ってみました。
いい感じでしたが、10インチクラスだとiPad専用っぽい作りですね、友人のiPadAirと自分の第4世代iPadはぴったりでしたが、会社で借りたPadfone2は入りませんでした。
スマホポケットも重宝しますが、スマホを入れると自転車などに乗っているとショルダーに違和感が大きいのが難点ですね。
サイズ的にiPhone5sや前述のPadfone2、XperiaZは難なく入りますが、GalaxyNote3は入りませんでした。おそらくiPodtouch位の大きさのものを入れるのが最適ではないかと思いました。

• Risty7199さん
  • Risty7199さん

5 2018-07-25

使い心地は最高でした。
このバッグを見かけてから欲しいと思いました!現在XperiaZ5とXperia Z4tablet使用してますがZ5の方は手帳カバーつけてても無事入る大きさでした!
Z4tabletの方は残念ながら裸では入りましたがカバー付きだとまず無理でした!でもまぁ許容範囲でした!
tablet入れのとこはチケットなど入れるのに活用していきたいと思ってます。tablet自体はちょうどtablet入れと挟む感じで入れててもマチがある為落ちることもなくしっかりしてました!まぁここは自己責任ですが...
ポケットの数や収納も抜群で今まで使ってたバッグから移してもまだまだ入る感じでした!もちろん入れれば入れるほど重くなりますが肩掛けのところも負担軽減されてるのでそんなに感じなかったです!
左掛けに最初慣れなかったですが常に左掛けするように置くようにすると慣れてきました!要は慣れですね。
今後も使える限り使っていこうと思ってます!

5 2018-09-13

予想以上に便利
iPad Pro9.7を含めて、普段持っているアイテムは多めですが、問題なく収納できました!
本体も軽くて、持ちやすいので便利です。

5 2018-06-28

容量多い
コンパクトにもかかわらず、容量が多いことに満足です。

5 2018-06-25

良いモノだと思います
以前に購入して、再度、購入しました。とても満足しております。

5 2017-06-21

良さそう
iPadが入って、簡単に出し入れ、1泊程度の荷物が入るものを探していました。
少し価格が高かったのですが、キャンペーンとクーポンポイントで、求め易く購入を決めました。良かったです。商品も期待通りでした。

5 2016-10-06

大きさも容量も問題ありません
満足です。
アイパッドや書類、ペットボトル入れなどオンとオフで使いやすさは最高です。
横のポケットも開けやすく小物を入れています。
よかったです

5 2016-04-21

海外出張時に色々な物を一つにしておけるカバンを探してましたが、丁度良さそうな物がありました。高い物でなくてもいいのでこれで十分です。機能的には
問題ないと思いますが、短い日数の旅行の場合や普段使いでも利用できるかなと
思います。

5 2016-01-18

良い買い物ができました
とても満足しています。使い勝手も良さそうです。

• 興坪さん
  • 興坪さん

5 2015-01-01

いいですね。この手のバッグでいろいろとものが入るのはうれしいです。車いす生活ですので、大事なもいのが全部入って非常持ち出し袋になります。あとタブレットを持って逃げればグッドです。色があると元面白いと思うんです。お勧めします。

5 2018-07-15

背中から前への移動がとても便利です
通勤に使ってます。電車に乗るときに、くるっと前に持ってこれるのでとても使い勝手が良いです。
大きさが少し小さいかなと思ってましたが意外に入ります。
唯一の不満と言えば、肩ベルトが太すぎて首に掛かることがあって、少しだけうっとうしいです。でもトータル満点だと思いました。

• kazyseさん
  • kazyseさん

5 2018-06-29

使い勝手がいいですね
出張先にカジュアルとビジネスの2種類のカバンを持っていっていましたが、A4が入り黒色というのでこれで1つですみました。ポケットも多くあり、最高です。ただ、当然ですが、入れすぎると重いです。

5 2017-05-16

良い商品です。
今までは、大きめのリュックを使っていたため、持ち物を減らして使用してます。会社や普段使用するには、ちょうど良い大きさです。ポケットやタブレットの取り出しもし易く、とてもいい商品だと思います。

• kdash1014さん
  • kdash1014さん

5 2016-11-19

大きめなバッグをさがしていて、レビューを見ながら購入しました。とても使い勝手がよく、満足してます。大きめの肩掛けバッグを探している方にはうってつけだと思います。