1件~14件 (全 14件)
  • 7年生さん
  • 7年生さん

3 2017-04-12

大きいがゆえに
いろいろなものが入れられるので、容量には苦労しなくなった。
モバイルノートPCも入るので、バッグが一つで済むようになったのは大きい。
仕切りが多いので、使い方次第で便利になると思う。
ただし、メインスペースはバッグの大きさの分だけの広さがあるので、ここを小物入れに使いたい場合はインナーバッグが必要になると思う。(なにしろノートPCとその配線が入る広さである)
タブレット収納スペースについては、タブレットを持っていないので何とも言えない。
タブレットを収納するポケットはファスナーで閉じられるので、タブレットを落とす心配はない。
大は小を兼ねるで、タブレット以外の小物を入れることもできる。
フロントポケットは使いづらい。
これはかばんの大きさの故である。
かばんの厚みの分と、ポケット自体がかばんの下の方についているのとで、かなりリーチがないと届かない距離になってしまうのである。
しかもポケットの厚みがないので、長財布一つとシステム手帳一冊入れれば、もう一杯にふくらんでしまう。
これがいちばんの欠点かもしれない。
ウリのスマホ入れについては、スマホの使い方が違うので使っていない。
将来、カードとかなにか別のものを入れるかもしれない。

3 2016-08-26

想定の商品
商品紹介と自分のイメージした内容にずれがなく、活用してます。

3 2016-04-28

もう少しかな
すぐきたので早速使用してみました。iPad miniなので少し大き過ぎた感じです。

• anmayaさん
  • anmayaさん

3 2015-11-11

色々惜しい…
パカパカ開かないようにとの配慮なんだろうとは思いますが
タブレットの収納が厳重すぎて少し使いづらいです
せめて収納するときは横側からチャックとか
ワンアクションですむともっと使いやすいと思います
あと、デジタルガジェット愛好家には大柄な人も多いですが
これから寒くなる季節にむけてベルトの長さが少々不安です
ちなみに私のサイズは3Lなんですが、ベルトを自作で付け足しました

3 2015-08-30

モッコモコ★
想定以上のてんこ盛りバッグ
灼熱の太陽の下、ワイはカゼイン秋山を憑依させつつ、未曾有のロッキー山脈を走破したんや・・・

3 2015-08-24

大きさはちょうどよかったんだが、端末を取りだす用途も意外と多く、その都度面倒くさくて、結局このバッグ自体を使わなくなっちゃった。

3 2015-04-30

便利
少し大きめで、カッコ悪いですが荷物がいっぱい入れて行くには、丁度良い。

3 2015-03-30

届きました
大きさも手ごろで、重さもほどほどと思います。
あとは使って、調子を見ます。

3 2015-03-17

この収容力はおもしろい。
商品紹介通り、期待を裏切らない収納容量で、重宝しています。
作業用の工具、備品と、A4書類など主要携行品を収容できてたことが、OK。
考えながら工夫して、収容していく工程もまた、楽しかった。
タブレットは、iPad miniを入れて利用しますが、ちょっとダブダブ感は否めないけれども、PDF確認や、工程確認など、収納タブを開くだけで画面アクセスできるのを探していたのですが、デザイン、収納力、ともに及第点を満たしたものを入手できました。
●ちょっと不便かなぁと思うところ
取手がないので、置いたところから拾い上げるときに、不便。
肩が楽でいいのですがショルダーバンドの幅がとかくでかい。(でもこれはこれでちょうどいいのかも)

3 2015-02-02

まあまあです
コンパクトな外観ですが収納スペースは大きめです。ただしPC、タブレット、書類まで入れると背負うときに重量偏らないような工夫が必要です。ショルダーも滑りやすいです。本体に取っ手があるともっと便利だったかも。価格はちょっと高いように思います。

3 2015-01-19

ストラップへスマホを入れる物は今回初めてでした。
スマホをストラップへ入れて使ってみましたが
出し入れが大変ですね。
ハンズフリーマイクを使っていれば問題なさそうですが
その部分が使ってみて気になりました。

3 2014-10-24

使い勝手はいいですが、ベルトにスマホをいれて回した時、引っかかってやや使いづらいです。もう少し下にあればいいと思いましたが。

3 2014-10-14

アイデアはいいけど・・・。
アイデアはいいし、形も悪くはないですが、使い勝手がいまいちです。

• masterilさん
  • masterilさん

3 2014-09-05

いいかんじだが…、
ペットボトル収納部の紐が取れてしまいました。
それ以外はいいです。