4 2015-05-15

おしいっ!自分がほしかったバッグは、タブレットPC本体とBluetooth対応のキーボード+マウス・ACアダプターとLANケーブルが機能的に収納できるタイプだったんです。そのバッグ一式で必要なものがすべて片付いて、例えば旅行に行くときなど、バッグごとぽいっと旅行用のバッグなどに放り込めるようなものがほしかったので、商品自体は非常に機能性抜群でよかったのですが、ちょっと自分の意図とはずれていたため、申し訳ないと思いつつ…☆4つとさせていただきました。
でも、そういう使い方ではなく、これはこれで1つのカバンだ!と割り切って使う方にとってはこの上ない、いい商品だと思います。

4 2015-03-24

Bluetoothで使いきれ!
モバイル機器類は収まっていながら操作ができる利便性は最高にぐー!だが、音に対する問題は常にBluetoothイヤホンが耳に入っていないと電話に出れないなどの困難がある。スマホ部はマジックではずれてしまうくらいの方が私は吉。また、耐ショック性のいいフィルムをタブレットに貼っている方は感度が悪くなります。そうは言っても重宝しております。皆さんと同意見で手さげ用のベルトは絶対に欲しいので自分でつけました。肩からずり落ちるのはかなりゆるめの場合です。しょってからベルトをキュッと引っ張るとずり落ちません。ビジネスには若干不向きな感もありますが、休日は現代人にはちょうどいいので必ずこれで出かけます。ふところは巨大なものを除くと一眼レフカメラも入る厚みです。正面の収納はもう少し細かくセパレートされていたほうがいいと思います。概ね90点!ってところでしょうか。自分の細工で100点にできます。

5 2016-02-19

持ち運びが楽になりました。
収納の区分が多くて、ノートパソコン、ipad2、Androidタブレット、Wi-Fiモバイルルーター、スマホ、充電器、ケーブル類をしっかりと収納できます。
今までは、カバンの中にバラバラと入っていたのですが、このバッグを使うと、収納場所をしっかりと区分できて、とっても便利です。
もう手放せないくらい、お気に入りの商品です。

• ひで405さん
  • ひで405さん

4 2014-10-09

使い勝手は良いです
ボディーバッグでガジェットを収納するには持って来いの商品だと思います。
タブレットはXperia tablet Zの為カバー内には入りませんでしたが、レイアウトのカバーをつけたまま挟み込んでも、しっかりと保持出来てよいですが、ショルダー部分のスマホ入れはヘッドセットでの通話には問題なしですが、メールやサイト閲覧等は使い辛く、出して使っています。
前面のポケットは仕切りが底でつながっていて、うーん。
あと、欲を言えば、前面のポケットの中にペン差しと蓋付きの印鑑を入れられるくらいのポケットが欲しいです。

5 2014-11-07

SurfacePro2を持ち歩くために購入しました
最寄り駅まで自転車、電車の車内、会社までのバスの中でも位置が変わらず重宝しています。
元々、ガジェット好きでいろいろ試していたりしますので、操作ができるタブレットポケットも使ってみました。
いい感じでしたが、10インチクラスだとiPad専用っぽい作りですね、友人のiPadAirと自分の第4世代iPadはぴったりでしたが、会社で借りたPadfone2は入りませんでした。
スマホポケットも重宝しますが、スマホを入れると自転車などに乗っているとショルダーに違和感が大きいのが難点ですね。
サイズ的にiPhone5sや前述のPadfone2、XperiaZは難なく入りますが、GalaxyNote3は入りませんでした。おそらくiPodtouch位の大きさのものを入れるのが最適ではないかと思いました。

5 2018-06-25

良いモノだと思います
以前に購入して、再度、購入しました。とても満足しております。

4 2016-05-21

タブレットやスマホを入れて持ち歩くために購入したけど、電源アダプタや色々入れて鞄が重くなると、流石に長時間持歩いてると肩が痛くなるので、鞄を使い分けて使用してます。

5 2016-01-18

良い買い物ができました
とても満足しています。使い勝手も良さそうです。

4 2015-05-01

満足です。
タブレットが別に収納できるので購入しました。
iPad miniを収納しておりますが、利用したい時にすぐに出せるので便利です。
移動時はショルダーを肩にかけ、公共機関を利用時には全面に移動できるのが良いです。
中身の収納は思ったより入ります。(折り畳み傘、充電器、貴重品)
不満はショルダー部分が大きいのがジャマです。手持ち用の持ち手があると便利です。

5 2018-07-15

背中から前への移動がとても便利です
通勤に使ってます。電車に乗るときに、くるっと前に持ってこれるのでとても使い勝手が良いです。
大きさが少し小さいかなと思ってましたが意外に入ります。
唯一の不満と言えば、肩ベルトが太すぎて首に掛かることがあって、少しだけうっとうしいです。でもトータル満点だと思いました。

• kazyseさん
  • kazyseさん

5 2018-06-29

使い勝手がいいですね
出張先にカジュアルとビジネスの2種類のカバンを持っていっていましたが、A4が入り黒色というのでこれで1つですみました。ポケットも多くあり、最高です。ただ、当然ですが、入れすぎると重いです。

5 2016-09-08

期待通りの商品です
期待通りの商品で大変満足しています。これからどんどん使って行きたいと思います。

• 亮88homeさん
  • 亮88homeさん

5 2016-04-10

使い勝手が良い
片掛けでも肩幅がそれなりにある自分には斜め掛けしなくても安定して引っ掛けられ購入して良かった。電車やバスで膝上にも丁度良いサイズ。改良望みたい部分は、ipad air2+スマートケースでも入るサイズになればもっと良いと思います。

5 2015-06-30

結構入ります。
タブレットとスマホを収納できるのでとても便利です。中もポケットがたくさんあり、いろいろ小分けにできるので使い勝手も良かったです。欲を言えばもっと色があればと思います。

• ENJYOYさん
  • ENJYOYさん

4 2015-01-10

なかなか良いと思います。
普段使いのの為に購入しました。
なかなか使い勝手が良く、気に入ってます
ただ一つ残念な所は取っ手があれば良かったです!
これは、私の意見ですが・・・
あとは記載通り問題無く使用しています。