4 2014-10-02

コンセプトは良し
すぐにiPadとスマホが使えて、ギリギリA4が入るというコンセプトが非常に良い。
いつもA4書類を入れたり、PCも持ち運ぶには大きさや重量的にはお勧めできないが、
これはギリギリA4が入るサイズなので、普段使いに大きすぎず、
出先で予期せずA4サイズのものを受け取った場合に重宝する。
不満点は、スマホ入れて、ショルダーに止める個所のベルクロが僅か1cm幅程度しかなくて、
ほぼ実用に堪えないこと。製品状態でちょうど止まる位置だから、
スマホを入れてポケットに厚みができ、
背負うことでショルダーストラップが体に沿って曲線状態になるのだから、
既存のベルクロの取り付け位置よりも下に下がるのを全く考慮していない。
机上の図面で設計されただけで、製品テストを怠っていることが明らか。
市販のベルクロを入手して、幅広に後付けしてようやく実用的になった。
メイン収納部にももう少しポケットが欲しい。
またiPad収納部のストラップも開いて使う時に少々邪魔。蓋側にストラップを取り付けてくれればもう少し見易かったかな?
コンセプトは素晴らしく、それを商品の形にしてくれておおむね満足だが、
これらの個所の改良を重ねてくれれば、より良い商品に生まれ変わるだろう。

4 2016-03-17

よくできてます
私は女性なので、このバッグを背中に回して背負うと、全くしっくりきません。ストラップは太いし体になじまないです。でも、バッグそのものはとてもよくできていて、普段持ち歩きたいものを全てきちんと仕分けてしまっておけて、そして出し入れしやすく使いやすいです。
ストラップの太さは、スマホケースの幅に合わせたんでしょうか。個人的にはもう少し細くてもよかったような。ストラップとスマホケースは取り外せる仕様だったらもっとよかったかもです。
他のショルダーバッグのストラップを付けて、肩からさげたりできるようにちょっと工夫したりしています。大きさ、作りはとても気に入っています。

4 2015-05-15

おしいっ!自分がほしかったバッグは、タブレットPC本体とBluetooth対応のキーボード+マウス・ACアダプターとLANケーブルが機能的に収納できるタイプだったんです。そのバッグ一式で必要なものがすべて片付いて、例えば旅行に行くときなど、バッグごとぽいっと旅行用のバッグなどに放り込めるようなものがほしかったので、商品自体は非常に機能性抜群でよかったのですが、ちょっと自分の意図とはずれていたため、申し訳ないと思いつつ…☆4つとさせていただきました。
でも、そういう使い方ではなく、これはこれで1つのカバンだ!と割り切って使う方にとってはこの上ない、いい商品だと思います。

4 2015-03-24

Bluetoothで使いきれ!
モバイル機器類は収まっていながら操作ができる利便性は最高にぐー!だが、音に対する問題は常にBluetoothイヤホンが耳に入っていないと電話に出れないなどの困難がある。スマホ部はマジックではずれてしまうくらいの方が私は吉。また、耐ショック性のいいフィルムをタブレットに貼っている方は感度が悪くなります。そうは言っても重宝しております。皆さんと同意見で手さげ用のベルトは絶対に欲しいので自分でつけました。肩からずり落ちるのはかなりゆるめの場合です。しょってからベルトをキュッと引っ張るとずり落ちません。ビジネスには若干不向きな感もありますが、休日は現代人にはちょうどいいので必ずこれで出かけます。ふところは巨大なものを除くと一眼レフカメラも入る厚みです。正面の収納はもう少し細かくセパレートされていたほうがいいと思います。概ね90点!ってところでしょうか。自分の細工で100点にできます。

5 2016-02-19

持ち運びが楽になりました。
収納の区分が多くて、ノートパソコン、ipad2、Androidタブレット、Wi-Fiモバイルルーター、スマホ、充電器、ケーブル類をしっかりと収納できます。
今までは、カバンの中にバラバラと入っていたのですが、このバッグを使うと、収納場所をしっかりと区分できて、とっても便利です。
もう手放せないくらい、お気に入りの商品です。

• ひで405さん
  • ひで405さん

4 2014-10-09

使い勝手は良いです
ボディーバッグでガジェットを収納するには持って来いの商品だと思います。
タブレットはXperia tablet Zの為カバー内には入りませんでしたが、レイアウトのカバーをつけたまま挟み込んでも、しっかりと保持出来てよいですが、ショルダー部分のスマホ入れはヘッドセットでの通話には問題なしですが、メールやサイト閲覧等は使い辛く、出して使っています。
前面のポケットは仕切りが底でつながっていて、うーん。
あと、欲を言えば、前面のポケットの中にペン差しと蓋付きの印鑑を入れられるくらいのポケットが欲しいです。

4 2014-12-29

良いです
Dayーbagと比べて、背負ったり、前に回したりと姿勢を変えやすく、容量もたっぷり。海外出張時に重宝しています。セール時に購入したのでお買い得でした。ペットボトルホルダーが小さく500mlが入らないのが残念。

5 2014-11-07

SurfacePro2を持ち歩くために購入しました
最寄り駅まで自転車、電車の車内、会社までのバスの中でも位置が変わらず重宝しています。
元々、ガジェット好きでいろいろ試していたりしますので、操作ができるタブレットポケットも使ってみました。
いい感じでしたが、10インチクラスだとiPad専用っぽい作りですね、友人のiPadAirと自分の第4世代iPadはぴったりでしたが、会社で借りたPadfone2は入りませんでした。
スマホポケットも重宝しますが、スマホを入れると自転車などに乗っているとショルダーに違和感が大きいのが難点ですね。
サイズ的にiPhone5sや前述のPadfone2、XperiaZは難なく入りますが、GalaxyNote3は入りませんでした。おそらくiPodtouch位の大きさのものを入れるのが最適ではないかと思いました。

• Risty7199さん
  • Risty7199さん

5 2018-07-25

使い心地は最高でした。
このバッグを見かけてから欲しいと思いました!現在XperiaZ5とXperia Z4tablet使用してますがZ5の方は手帳カバーつけてても無事入る大きさでした!
Z4tabletの方は残念ながら裸では入りましたがカバー付きだとまず無理でした!でもまぁ許容範囲でした!
tablet入れのとこはチケットなど入れるのに活用していきたいと思ってます。tablet自体はちょうどtablet入れと挟む感じで入れててもマチがある為落ちることもなくしっかりしてました!まぁここは自己責任ですが...
ポケットの数や収納も抜群で今まで使ってたバッグから移してもまだまだ入る感じでした!もちろん入れれば入れるほど重くなりますが肩掛けのところも負担軽減されてるのでそんなに感じなかったです!
左掛けに最初慣れなかったですが常に左掛けするように置くようにすると慣れてきました!要は慣れですね。
今後も使える限り使っていこうと思ってます!

5 2018-09-13

予想以上に便利
iPad Pro9.7を含めて、普段持っているアイテムは多めですが、問題なく収納できました!
本体も軽くて、持ちやすいので便利です。

5 2018-06-28

容量多い
コンパクトにもかかわらず、容量が多いことに満足です。

• 367aoriさん
  • 367aoriさん

4 2018-06-26

未使用
意見して満足です。A4サイズの書類やタブレットが収納でき便利だと思います。まだ使っていませんが、仕事に使っていく予定です。バインダーを装着して便利にいていこうと思っています。

5 2018-06-25

良いモノだと思います
以前に購入して、再度、購入しました。とても満足しております。

4 2017-08-17

ちょうどいいサイズ
A5サイズのは持っていますが、中途半端な大きさで困っていましたが、大は小を兼ねるで、ちょうどいいですね。ミラーレスカメラを持ち移動するので助かります。

5 2017-06-21

良さそう
iPadが入って、簡単に出し入れ、1泊程度の荷物が入るものを探していました。
少し価格が高かったのですが、キャンペーンとクーポンポイントで、求め易く購入を決めました。良かったです。商品も期待通りでした。