HDMIセレクター HDMI切替器 3回路 2入力×1...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-27
  • 便利
  • PCをTV(レグザ)とPC用モニターに接続して使ってますが、問題なく使えてます。メインで映す方を1にと書いてあるのでメインはPCモニターなので2はTVに繋げてます。自動切換えでは無いので手動で本体のボタンを押す感じですが切り替えのタッチ感は良いです。DVDプレイヤーが壊れたので買いなおすならと思いこの商品を購入しました。使うまでは認識とか心配でしたが問題は無かったです。買って正 ・・・(続きを読む
  • ヤグチャン777さん
  • 3 2014-10-23
  • 貴重な出力先切替器なんだけど・・・。
  • 1入力ー>2出力で使用しています。接続機器の電源オンから稼動までに多少のタイムラグがありますが、安定して動作してくれてます。ただし、出力先によっては、入力信号をHDMIに設定してから切り替えないと信号を認識してくれないものがあるので要注意です。まあ、貴重な出力先切替器なので、機能面で多少の事は問題にしないのですが、本体から出ているコードが固い上に梱包時の癖がついていて、尚且つ中途半 ・・・(続きを読む

5 2017-08-20

PC2台でモニターを切り替えて
ノート2台とデスクトップの切替に。
繋ぎっぱなしのデスクトップにノートを差し替えて使うので横に転がして置けば便利かと思い。画質の落ちはないようです。

5 2016-12-31

hdmi
ps4対応なのでps4とps3をつなげています。良好です。

• ゆずyiさん
  • ゆずyiさん

4 2017-07-26

買ってよかったです
PS4に対応、コンパクト、新たに線も不要、手動で切り替えられるものを探していて、こちらにたどりつきました。
いちいち差し替えなくてもよくなったので買ってよかったです。
ただ切替のランプがかなり明るく気になるので、星は一つ減らしました。
(どっちにつながっているかはわかりやすいのですが・・・)

4 2017-06-23

良いです。
線が短く手前に持って来れませんでしたが、線の抜き差しが無くなっただけでも楽です。

5 2017-04-29

おすすめです
相性など心配でしたが、問題なくつかえました。

5 2017-03-20

簡単
ブルーレイプレイヤーからTVとプロジェクターに接続
1出力→2入力で使用しています 問題なく使用できています
電源供給不要は ありがたい。

5 2017-03-08

便利です
ps4からテレビとプロジェクターに切り替えして使っています。
ボタン一つで切り替えなのが魅力です

• Axel6547さん
  • Axel6547さん

4 2017-03-05

音声が途切れます
ブルーレイレコーダー1台とテレビ2台を接続しています。
ケーブルの抜き差しがなくなり、切替もボタン一つで便利です。
が、時々音声が途切れるのが不満です。
個体の問題なのかわかりませんが、こんなもんなんでしょうか。
音声の途切れが我慢できない方にはお勧めできません。

5 2017-02-24

使いやすいです。
HDMIのポートが足らなくなったので、此方を購入しました。
先々の事を考えて双方向タイプの物を探していたのですが、丁度使いやすいタイプの商品を見つけれてよかったです。

5 2017-02-12

接続簡単です
入力・出力がどちらにもできるという点で購入しました。現在は1出力2入力で使用しています。

5 2017-01-21

届きました。
コンパクトで使いやすいです。パソコンディスプレイとテレビを切り替えて使用してます。多分逆接続も大丈夫だと思います。

5 2016-12-19

1方向入力の切り替えができるものを探しておりました。メインのPCにつなげましたが正常に動いております。

• t-snowさん
  • t-snowさん

4 2016-12-05

高いけど仕方ない
普通に便利です。
据え置きの液晶テレビとプロジェクターに二系統出力、入力はセレクター経由から分配しています。
機能は可もなく不可もなくで、普通に便利ですが見た目がショボすぎな感じ。
見た目のショボさと価格のバランスが悪いので星ひとつ減点させて頂きました。
もう少し安ければ満点。

5 2016-10-16

問題なく
レコーダーから
TVとプロジェクター出力用に購入
問題なく使えました。
しかも出力を、手動で切り替えられるのがいい!
寝る時に気づいた。暗い部屋だと結構赤のランプが
結構明るくて目障り(笑
下向きにしておけば気になりません

• yasuyo1118さん
  • yasuyo1118さん

5 2016-10-06

使える。
配線が短いのが、、、でも大変便利ですね。