4 2015-04-02

若干難ありだが、、、
映像と共に音声録音出来る物が他になく購入しました。
映像は低画素なのでガマン。(100万画素くらいあると良かった)
初期設定のままだと、カメラを認識しているのですが、
音声が録音できませんでした。
マニュアルを見て、カメラと本体を同期し直すことで解決しましたが、
本体側のカメラ2だけ何回やっても同期出来ませんでした。
仕方がないので本体側カメラ1とカメラ3に同期したところ、
同期出来たのでこちらもなんとか解決。(本体側は4台まで同期出来るようです)
若干動作が怪しいですが、音声も対応していて手軽に設置でき、
値段もHDDレコーダタイプと比べたら安い方なので、
気軽に使えるのではないでしょうか?

• viovio0131さん
  • viovio0131さん

4 2015-03-16

注文して2日後に届きました。迅速な対応にとても満足しております。また、品物についてもまだ少ししか扱っておりませんが、多少カクカクしているものの、監視するには十分な画質・画角であり、特に気になりません。ただ、動体検知が敏感すぎるのか、人がいなくても録画されることがあります。それはこれからいろいろ設定を変えてみて調節しますが、現時点ではー1で星4つということで。

4 2015-03-29

かなりイイ!
しいて言えば、赤外線のランプなどがちょっと明るいので、誰かをこっそり録画するパターンだと、ばれやすいかと。しかし、技術の進歩って凄い!って感じる、そんな画質でした。

• れん君さん
  • れん君さん

5 2019-07-30

まだ録画機能を使っていないのですが、監視用としてとても良いです。
1階が店舗で2階が住居、1階店舗の受付と、玄関のガラス越しに駐車場を写しています。
2階でモニターを見ていますが、ばっちり写ります。
今までは子どもが小さいときに使っていたベビーモニターを使っていたので、それに比べるときれいに写っているし、途中でフリーズしたり電波が入らなくなったりするトラブルもなく快適です。
ガラス越しに駐車場を写しているカメラは外が暗くなってくると写りませんが、電源が入っていると付く赤いランプが「カメラを仕掛けているぞ」と抑止力になり、防犯になりそうです。
壁や天井にネジ付けする防犯カメラは設置が大変そうですが、こちらは天井付けもできるけど、置くだけで設置完了なところもとてもありがたいです。
カメラは思っていたよりしっかりしていて存在感があります。
注文して翌日には届くとのことでしたが、その日は不在だったため日付指定しなかったのですが、翌々日に届いたので嬉しかったです。
買って良かったです。

4 2015-03-15

九州の田舎なのに翌日には届きました。別に早さは求めていませんでしたが、遅いよりはかなり好印象です。
不審者が日中敷地内に入るので、警察に相談したところ犯人の顔が分からないとと言うので、ちゃんと顔をとらえてやろうと思い購入。
最初、電器業者に見積を取ってもらったところ10万円で(屋外カメラ2台・レコーダー・工事費込)予算をオーバーするのでこちらの商品に決めましたが、工事が必要ないためどこでも気軽に使えて値段以上の働きはしています。
ガラス越しに外を撮っていますが、夜は赤外線がガラスに反射して全く見えません。1台は屋外の雨風の当らない場所に設置予定です。

4 2020-12-04

梱包も丁寧でとても綺麗な状態で届きました。
ネット環境がない場所なので、どの防犯カメラにしようか迷いました。こちらはコンセントを指したらすぐにモニターに写り、ホッと一安心。電化製品に弱い私でも簡単に設定できました。
すぐに録画機能も使えるように、SDカードもセットにしていただけると、私のような機械音痴はありがたかったと思い★4つです。

5 2016-03-01

簡単!
防犯用に購入。
ワイヤレス、モニター付き、録画機能付きで設置が簡単そうなものを探しに探して、これを購入。届くまで心配でしたが、本当にコンセントにさすだけでカメラとモニターが接続し、すぐ使えました。
録画がなぜか5分で1ファイルにされてしまう(12分動画なら5分、5分、2分の3ファイルになる)のが、少し不満ですが、この値段でならまあ☆5です。
あと夜間の赤外線ライトがオフにできたらいいのに。
もう1台カメラ買おうかな。

4 2015-07-05

取り付けました。簡単に取り付けれましたが、電源コードがあと少し長ければ……最高です。画像もきれいで満足です。

• kkk000さん
  • kkk000さん

4 2015-04-11

画質が良ければ
暗い場所では画質が粗いです。センサー付きの照明付けました
カメラの設置も本体の操作も簡単です。
人感センサーの感度は一つ下げて使用したほうが無駄な記録を省けます。
高感度では毎晩15分間オーブを多数記録できました。
数が多いので虫かと思うかもしれませんが、
youtubeに動画UPしました。
masazane japan にまとめてみました。
感度を下げたらオーブに反応しなくなりました。

5 2015-03-13

• 商品を使う人:親戚へ
防犯
年配者でも使いやすく、機能が充実しているもので探していました。
カメラも2台ついているので、2か所に設置したかったので丁度良かったです。
値段も手ごろだと思います。

5 2020-02-06

安く買えて良かったです。
設定も簡単で、映像もキレイでした

4 2019-09-13

留守中のペット見張り用として購入、ぺット用としては十分の機能で満足しています。

5 2017-06-29

認知症の親の為に購入
行動を把握する為に購入しました。
少しでも役立つ事を期待しています。

5 2017-03-20

早い対応に感謝
防犯カメラなを購入しました、2台セットで非常に感度も良く追加で4台目を購入しました、

5 2016-12-17

あまり目立ち過ぎない方がいいと思いこのサイズのカメラにしました。画像もきれいなので満足です。分からない事もメールですぐ対応して頂きまだ全ての使い方を把握していませんがカメラ2台でこの金額なら良い買い物だと思います。