【送料無料】リュック 衝撃に強いハードシ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-07
  • ノートPCをキャリーできるリュック
  • 自転車で15.4inchの大画面ノートPCを含むビジネス道具をキャリーするために購入しました。 当該メーカーには、このキャリーの弟分的なものもありますが、マチがあり、拡張できるこちらを選びました。従来は、一般的なリュックでキャリーしていましたが、ノートPC専用のポケットがあり、すっきり収納でき、外部ショックからも守られているので大満足です。拡張したときの収容能力にも大変満足しております ・・・(続きを読む
  • pickupcamperさん
  • 3 2015-07-18
  • 普段使いと一泊出張に使おうと購入しました。出張時に着替えが入るスペースは十分あり重宝しそうですが普段使いですと荷物を出す際に二つ折部分が全開になるため広げるスペースが必要になります。通常にリュックですと出す入れし易いのでその辺がイマイチです。 ・・・(続きを読む
  • momo220830さん
  • momo220830さん

4 2017-06-18

ずっと買おうか悩んでいましたが、ついに購入。
マチも広がるし、使い勝手は悪くないです。
不満点は、パソコンなどを入れる場所がクッション材が厚くて想像以上に物が入らない。
リュックタイプ専用で手持ちのときに肩紐がブラブラして邪魔。
肩紐は対処できたけど、スペースが狭いのは如何ともしがたい・・・
まあ、買う前に知っていたので、やはりか・・・ということなので、大まかには満足しています。

4 2016-09-27

出張に
手提げや肩提げのバッグだと何かと移動の多い出張の際に
一々持ちかえたり等大変でしたので購入しました。
肩凝りが劇的に改善します。撫で肩紳士にはやはりリュックがベストです。
ビジネスやフォーマルな雰囲気には合わないでしょうが、
ビジネスカジュアルが許される仕事ならむしろアリなデザインでしょう。
その気になればカジュアルユースにも耐えられると思います。
収納力も抜群です。数日程度の出張ならキャリーバッグ要りません。
惜しいのは、リュック紐を収納できない点ですかね。
そこさえなんとかなれば買い替え検討します。

• kazkaz23さん
  • kazkaz23さん

5 2017-02-27

PCの持ち運びにハードシェルで安心
10インチモバイルPCは、楽々収納。ハードシェルもリュックタイプなので重さを感じない。

5 2017-02-16

満足してます!
通勤でも使えて、一泊二日程度の出張でも使えるようなバッグを探してました。
届いた製品は大きさ的に理想的で、着替えを入れるときにはマチを調整出来てとても便利です。縦置き使用になりますので、横置き使用をお考えの方はご希望にそぐわないと思います。

4 2017-02-06

値段の割には良いですね。
価格が安いので不安でしたが、価格の割にはしっかりしてて良いです。
使い勝手は、ポケットが少ないですが、1泊の出張にはちょうど良いです。
最近電車で同じバックの人を良く見かけるので売れてると思います。

• ☆ハムさん
  • ☆ハムさん

5 2016-08-09

しっかりしてます
大きさが調節できるので、重宝します。
主人が使用していますが、暫く使ってみて、詰め込んでも大丈夫そうだと言ってました。
1泊の出張時に使用しています。

5 2016-01-17

かっこいいオン・オフともに使える
内容的にはすごく満足です。
ハードシェルの部分がもっと硬い素材を想像していました。
自転車でこけたら、パソコン壊れてしまうかな?
要望としては、多少重くてもいいので硬い丈夫な素材がいいです。このタイプのリュックは自転車通勤でパソコンを持ち歩く方が購入するケースが多いと思うのでバージョンアップを期待します。
パソコンを入れるポケット部分が小さすぎます。中のクッションが取り外せればいいのですが。
結局、パソコンを入れるポケットにはパソコンは入らないので、ハードシェルの部分に入れることにしました。
顧客の要望を考慮して改良を重ねていけば、さらに良い商品になると思います。多少それによって値段が高くなってもいいので、パソコンを完全に守るという視点で作るといいですね。
良いものができたら、また購入いたします。

4 2016-07-26

ビジネスバッグ
形とか大きさは満足してます。ただリュックのベルトが取り外しできたら 最高と思いました。

4 2016-01-29

短期出張に
リュックタイプで
使いやすいです
背中のハードカバーが
もたれたりしても安心。

4 2015-12-29

感想
今回は迅速な対応ありがとうございました
また機会があればお願いいたします

• F91BRさん
  • F91BRさん

4 2015-12-28

マチを拡張しなければただのパソコンバッグ
マチを拡張しないとほとんど荷物が入らないです。でも軽いのでよしとします。
海外出張用の機内持ち込み用として使います。

4 2015-08-05

友達のプレゼントに購入しました。
バイクに乗ることが多いのでパソコンも持って行けて一泊くらいの着替えが持って行ける!と喜んでいました。
使い勝手が良いようです。

4 2016-01-13

まずは
実際に使用してみないとなんとも言えませんが、
見た感じは使いやすそうです。

4 2014-09-24

惜しい
多分前モデルでしょうか、それと同じように3WAYで使用できるようにして欲しかったです。
リュックに特化したモデルなのでしょうけど、容量などが増えて利便性が良くなったのに
ショルダースタイルが出来なくなっているのと手提げで使用する際にリュックのベルトを収納出来ないのが非常に残念です。購入後に前モデルを見つけて、そちらにすれば良かったかもと思いましたが、今回の商品のほうが収納性が断然良いので、満足はしています。

5 2015-05-07

ノートPCをキャリーできるリュック
拡張したときの収容能力にも大変満足しております。
リュックとして背負わないでバッグとして携行する場合は、背負うためのベルトが収納できず、少し邪魔になります。自分の場合、短時間しかバッグとして携行することがないので、リュックとしての容量を優先させた、この割り切り方は評価できます。
この低価格で、ここまでの使いやすさは、お勧めできます。
改善点としては、この大容量のリュックにしては、ジッパーが小型リュック用の
小さめのものになっているので、容量いっぱいに荷物を詰め込んで、ジッパーを締めると、ジッパーが壊れないか心配になります。
このリュックの容量に合わせた、ワンランク上のジッパーを装備すれば、より安心して使用できるものになると思います。