2015/05/11
    Mac派さん
    容量不足解消
    MacBook Pro Retina 15" Mid 2012のSSDが慢性的な容量不足に。 フル実装であったため拡張も困難で、ポータブルHDDやUSBメモリーを使っていたが、ニュースでこの製品を見てピンときたため購入。 本体のSDスロットはアクセスが遅いため、ほとんど使用しないので挿入してみると、マウントされない。何度か挿し直すとようやく認識された。どうやらスロットをあまり使ってなかったので接触不良だったよう。 挿してしまえば拡張ドライブとして表示されるが、サイズがぴったりで出っ張りもなく、全く気外観を損ねない。アクセス速度は全く期待していなかったが、肥大したiTune Musicを移動させたところストレスなく使える。 本体容量をこの価格で128G拡張できると思うと安い買い物。耐久性がどうなのかは現在のところ不明。 故障したときは本レビューで報告予定。
    注文日:2015/03/29
    2015/04/26
    すっきり収まって、カッコいいアイテム!
    専用デザインで、スッキリ実用的でいいですね。元々のSSDが256のためちょっと容量不足を感じていたので、ドンピシャ商品でした。
    注文日:2015/04/12
    2015/03/27
    MacBookPro Retina 15 Early2013
    まさにぴったりの寸法! とても良い商品だと思います。 読み書き速度も十分なスピードだと感じます。
    注文日:2015/03/02
    2014/09/28
    モコうさぽんさん
    macbookにぴったりでした
    違うサイズだったらどうしようという不安はありましたが、正しいサイズで注文できたようで、はみ出ることも足りないこともなく認証してくれました。 速度も遅くはないので不自由はしてません。買って良かったです。
    注文日:2014/09/12