フィルムスキャナー ネガスキャナー USB接...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

フィルムスキャナー ネガスキャナー USB接続 高画質1400万画素 コマを確認できるモニタ付 ネガフィルム 写真 敬老の日

11,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2020-04-04
  • スタンダードな使い方ならこれで十分です
  • ネガフィルムをデータ化するために買いました。初めてでしたが、ちゃんと保存できました。プリントアウトした画質は普通でした。やや古いネガは黄ばんでいました。パソコンに直接接続できるのに記録したSDカードのデータを読むことしかできず、パソコンの画面を見ながらデータ化する作業をできなかったのが残念でした。作業途中で記録されたデータを確認するのに、付属の液晶では小さいのでもっと大きなパソ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-20
  • 予想通りでした
  • 商品説明や皆さんのレビューを読んで、理解・想像していた通りの製品でした。それ以上でも、それ以下でもないという感じで、実用品として購入したので、十分使えるものでした。とりあえずかなり古いネガばかりスキャンしているので、画質については(特にカラーの発色)満足というほどではありません。たくさんのネガをスキャンするには相当な時間と手間がかかります。 ・・・(続きを読む
  • Gospel-kさん

4 2020-04-04

• 解像度:4
スタンダードな使い方ならこれで十分です
ネガフィルムをデータ化するために買いました。初めてでしたが、ちゃんと保存できました。プリントアウトした画質は普通でした。やや古いネガは黄ばんでいました。パソコンに直接接続できるのに記録したSDカードのデータを読むことしかできず、パソコンの画面を見ながらデータ化する作業をできなかったのが残念でした。作業途中で記録されたデータを確認するのに、付属の液晶では小さいのでもっと大きなパソコン画面で行おうとすると、いちいちスイッチを切り替えなければならないところが煩わしかったです。安い価格でネガを手軽に記録保存するのには、ちょうどいいと思います。これでネガの処分と好きな時にプリントをできるようになりました。

• kazupon15さん
  • kazupon15さん

5 2020-09-30

気に入りました
早く届きました。ありがとうございました。
早速使ってみました。
正直1コマ1コマ手動でスキャンなので面倒なんですが、それはお値段との兼ね合いでしょうがないと思います。
でもスキャンしたものは、結構解像度も良くて大きくしても耐えられる感じ。
フィルムの味のある感じがすごくいいです。
ただ、少しフォトショなどで色味調整は必要かも。
あと、端が少し切れますので、その辺りを考えてスキャンしなければいけません。
これを機に、時間のある時にスキャンして、ネガやポジを処分しようと思います。
沢山あるので、耐久性があることを願います。

5 2020-03-25

• 解像度:5
購入して正解(*^-^*)
昔のネガフィルムをデータで残しておきたいと思いつつ、ずっ〜〜と買い物カゴに入れたまま
購入を検討中でした。
届いてからまたレビューを書きます。
2020/3/31(火)届いてから3日…やっとネガフィルムをデータ化、始めました。解析度もいいし、操作も簡単で私のスピードで1時間位で
150コマのスキャンができました。まだまだ莫大なフィルムがあるので頑張ってスキャンしたいと思います。購入してよかったです。ありがとうございました。

4 2021-03-02

• 解像度:2
おおむね満足
古いネガの取り込みを行いました。サイズを拡大すると粗さが見えでしまうのは仕方ないでしょうか。写真が全体的に黄色くなってしまうのはネガのせいでしょうか。
全体的にはモニターで確認しながら思い出に浸りながらデータ化できました。
主にネガを取り込んでいますが、電源ON/OFFのたびにフィルム選択をしなければならないのが煩わしいです。OFFした時の状態が残っていればなおよかったです。

4 2020-11-04

• 解像度:5
ネガフィルムの整理が簡単にできました。小さい画面ですが画像を見ながらでき、当時を思い出し懐かしいです。娘たちと同じころの自分の写真で家族で盛り上がっているので、正直はかどりませんが楽しいです。終わったら父が残したネガを整理し、母にも懐かしくなってもらおうと思います。1枚、1枚ボタンを押すので、大量にとにかく処理したい方には向いてないかもしれません。 ※私は約3000回ほどボタンをカチッと押しました。

• mst1955さん
  • mst1955さん

5 2020-10-13

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 読取速度:3
  • 使いやすさ:3
  • 解像度:2
注文から、到着までが早くって、大変満足しています。
昔からあるネガの処分うを考えていて、今回、購入しました。
商品的には、予想通りだったのですが、2点ほど不満があって、
ネガの入れ替えが面倒なのと、画像の解像度です。
ねが自体が古い(40年弱前)為なのかどうか分かりませんが、PCに移し替えてもあまり・・・。
まぁ、整理が目的なので、目的はクリア出来そうです。
ショップ様の商品発送の、早い対応、ありがとうございました。

5 2020-08-26

• 付属ソフト:5
  • 解像度:4
眠っていたネガを保存出来て良かったです。
手間が掛かりますが思い出を感じながら楽しめます。

• S5M1H6N5M10さん
  • S5M1H6N5M10さん

5 2020-08-26

• 解像度:4
60年前、父が作ったポジのスライド写真のデジタル化が目的で購入しました。
無事作業終了でき満足しております。

4 2020-07-29

ネガのレスキュー
ありがとうございますm(_ _)m
数十年前の、ネガフィルムの
復活が出来ます、カビが心配
でした、デジタル化にして保存を
すれば、静電気系を⁉️注意すれば、
半永久的で、水害等にも⁉️対応出来ます。

4 2020-06-06

• 解像度:4
コンパクトで使いやすい製品でした。解像度は価格からすれば不満ありません。

5 2020-03-23

• 読取速度:
  • 解像度:5
フィルムの保管に困っていたところ。丁度いいのが見つかりました。

4 2021-02-14

• 解像度:4
使ってみて売れている理由がわかる気がしました。確かに読み取り画質等に関してはプロレベルとは言えない点もありますが、後から補正等を行うことを考えれば私には十分満足できる製品でした。

• Aki1120さん
  • Aki1120さん

4 2021-02-09

• デザイン:3
  • サイズ:3
デジタル化は簡単
たまっていたネガフィルムからデジタルデータ化出来るフィルムスキャナーを探していました。結構便利で簡単にデジタル化出来ました。コスパも良く、気に入りました。

4 2021-02-08

• 解像度:4
残念ながら付属ソフトが付属していません 何故? 総合判断が出来ません

4 2021-01-20

• 付属ソフト:5
  • 解像度:3
いい感じ!
家庭用に使いのであれば充分な性能だと思います
解像度が低いので 写真屋さんのようにはいきませんが 取り込み速度も速く簡易的に使うのであれば問題ないかと思っています