【送料無料】フィルムスキャナー ネガスキ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-08
  • ハガキ、L判サイズまでなら十分
  • 【デザイン】スッキリとしたデザインで机の上に置いておくとPCの外付けスピーカのように見える。操作パネルの文字が見にくいのが残念。【サイズ】小さく軽い【付属ソフト】【読取速度】1コマ4〜5秒くらいで少し遅いと感じるけど作業時間を支配しているのはフィルムやスライドのホルダーへの載せ替えが支配的だから気にはならない【使いやすさ】1. フィルムやスライドのホルダーへの載せ替えが面倒 36枚撮りフ ・・・(続きを読む
  • 1973の蟹さん
  • 3 2017-07-22
  • 液晶がちゃち
  • 400-SCN006 の購入検討し、発売が新しくセンサーの画質の高いこちらにしたのですが使い勝手が希望と違いました。母が死に、それよりずっと前に死んだ父が撮ったフィルムが大量に残されました。全てを取り込むつもりはなく、画像を見てチェックするのにも使いたかったので、PCに直接画像を送れない上に液晶が見にくいこの商品は合いませんでした。PCではSDに取り込んだ画像しか見られません。TVへは直接出力でき ・・・(続きを読む
  • キャベツ8900さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,036

5 2016-09-09

フィルムスキャナー
購入してから、早速40年前のフィルムからスキャナーしてます。
SDカードとPC接続両方試してみて画像確認しましたが、PCがベスト
時間短縮の意味で、40年前のフィルムですので、画が荒いですが、補正すれば
懐かしく感じる位、味のある画になりましたよ。
本体でフィルムの画を確認できますが、まず取り込んで修正してます
1.400万画素の威力、綺麗ですよ。

4 2016-09-09

• 付属ソフト:1
  • 解像度:4
40年位前の風景写真が変色してしまったので、もう一度きれいな色で見たいと思い購入いたしました。ネガ自体も劣化しているのでどの程度復活するかと思いました。Photoshopである程度はきれいになりましたが、画質にこだわる方にはむかないかと思いました。あくまでも記録として場所をとらずに保存でき、古いアルバムも処理できてすっきりしました。
スキャンは簡単でコツコツやる感じでした。プラスチックの削りかすは最初のうちよくでましたが、付属のクリーナーでこまめにふきました。モニターは小さいのでホコリとか確認できず取り込んでからホコリに気付きます。Windows10なのですが、USBでつないでも反応なく、SDカードで取り込みました。付属の画像ソフトは使いにくいので使いませんでした。

5 2016-08-23

【読取速度】
【使いやすさ】
【解像度】
【その他】
長年の夢でした、 撮りためた写真整理がやっとはかどります。
画像も綺麗で古いネガでも編集すればだいじょうぶでした。
ネガのないものの写真は こちらのスキャナ−購入致しました。
およそ1万枚の写真大事に残そうと思います。

• 前金さん
  • 前金さん

5 2016-08-17

使いやすい
昔のネガを引っ張り出してきて、すべてパソコンに取り込みました。
パソコンは、苦手なんですけど、私でも簡単に、出来ました。
アルバムの中には、写真は有るけど、色あせてしまって。
フイルムスキャナーを使ってパソコンに入れたら、学生時代の時の写真が鮮明で思い出が蘇ってきました。
本当にいい買い物ができました。

5 2017-07-25

• 解像度:5
簡単&短時間でスキャン完了!
50年近く前から撮りためていたネガフィルムのデジタル化用に購入しました。
フラットヘッドスキャナーのように端から読み込む方式と違い、デジカメに近い構造でCMOSセンサーに撮りこむので、まるでシャッターを切るように数秒でデジタルデータ化が完了します。元のネガさえちゃんと撮影され大切に保管された物ならば、まるでデジタルカメラで撮影したように変換されます。 ★添付画像は1990年頃に、濃霧の駐車場で撮影した「レパード」のネガをスキャンした物です。

• tammy2711さん
  • tammy2711さん

5 2016-09-05

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 読取速度:2
  • 解像度:5
す、すごい…!!
フィルムがいっぱいあって、管理しきれなかったのでこのマシンを購入。
取り込んでみたら、すごい!!!
かなり鮮明です。
いまコツコツと取り込んでいますが、当時の思い出が蘇って楽しい作業です。

• hito87さん
  • hito87さん

4 2017-06-13

• サイズ:4
  • 解像度:4
ネガフィルムの整理に役立ちます。
30年分のネガフィルムを捨てるつもりでいました。
主人に確認すると反対されました。
アルバムの写真のみの保存はダメとの事。
カメラ屋さんに相談しようとも思いましたが、
こんな便利なものがあるとは思いませんでした。
届いてから、早速2枚取り込みパソコンへ保存、
アイパットへ送信、
20年前のとても懐かしい写真なので息子と娘へLINEで送信。
久しぶりに連絡も取れました。
フィルムがホコリなので1枚づつ拭くのは面倒ですが、
意外と簡単に取り込めてます。
良い買い物したと思います。

4 2017-05-13

• サイズ:3
  • 付属ソフト:3
  • 読取速度:3
  • 使いやすさ:3
  • 解像度:4
お手軽に画像確認ができます
フィルム現像後に画像確認をするために購入しました。
ライトボックスとルーペを買うよりも、こちらの商品の方がお得かなと思っています。
私の使い方は現像したフィルムは全てフィルムスキャナーでデータ化して安価なネットプリントで印刷して確認しています。プリントサイズは2Lですが、こちらの商品で全く問題ありません。
画像を取り込むのは不器用な私にも簡単に操作できます。
読み取り時点で、1コマずつフィルムの種類や明るさを選ぶことができます。
気になるのは35mmフィルムを読み取る時に、左右の幅があっていないのか横が切れてしまうことです。

5 2016-10-26

古いフィルム整理に
使いました! 想像していたより簡単で、読み取りも早く、綺麗な出来栄えで非常に満足。
星を5個に増やしました!
付属ソフトは未使用なので評価なしとしました。
まだ使っていないので、レビューは後日、改めて評価させていただきます。
とりあえず人気の高いお品を、ポイント10倍に加え、3点同時購入で8%引きクーポンも使えたので、良い買い物だったと思います。

5 2016-10-09

• 付属ソフト:3
  • 解像度:5
お手軽にフィルムスキャンができる
【デザイン】
非常にシンプルで、これがフィルムスキャナー、と言う感じ。
それが却ってよいかも。
【サイズ】
コンパクトで、場所も取らない。
使わないときも収納には困らない。
【付属ソフト】
特に使わないので、評価せず。
【読取速度】
イメージャで面読み取りなので、特にストレス無し。
メモリへの書き込みの方が時間が掛かるが、こちらも特に問題なし。
【使いやすさ】
一番の手間はフィルムをセットするところだが、それ以外は特に問題なし。
今のところ特に問題は無いが、今後ゴミが気になるかも知れない。
【解像度】
手軽さを考えれば、これで十分。
会社の資料などにも使ったが、十分。
これ以上を求めるなら、しっかりしたものが必要。
【その他】
ホワイトバランスがふらつく。
時々色合いがおかしく、スキャンし直しが必要。

5 2017-06-30

簡単です
取込み操作難しくないです。モニタが小さいことは値段的に仕方ないかと思います。

5 2017-01-29

フィルムスキャナー良いです
【デザイン】わかりやすくていいです
【サイズ】コンパクトで軽量で扱いやすいです
【付属ソフト】使いやすいです
【読取速度】適度かと思います。もっと速いなら、それはいいですけど・・・
【使いやすさ】簡単操作なので使いやすいです
【解像度】適度かと思います

5 2017-01-14

大満足
予想通り、簡単にフイルムスキャンができました。段ボール一箱もあるので、コツコツ作業します。

5 2016-12-23

• サイズ:4
  • 読取速度:3
  • 解像度:3
満足です。
大変時間はかかりますが、とても満足してます。
フイルムの処分に、困ってましたので、復元出来て
とても嬉しく思い、気長に、コピーしてます。
お勧めします。

5 2016-11-01

• デザイン:
  • サイズ:
  • 読取速度:
  • 使いやすさ:
  • 解像度:
フィルムのデジタル化
操作も簡単で使いやすいです。色合いもデフォルト設定でスキャンしても問題ないです。CDに焼いて娘と孫に送ってやる予定です。