Transcend ポータブルHDD 2TB StoreJet 25M...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-28
  • 使用開始直後の感想
  • いたって普通の可搬型2.5"H DDです。他のブランドの同様のHDDを何台か使っていますが、サイズや取り回しに大きな違いはないように思います。ラバーのカバーがかかっているので、見た目、耐衝撃性能が高そうな印象はあります。反面、このラバーの耐久性や、携帯した場合の耐摩耗性が気になります。さっそく使ってみたところ、他社のUSB3.0対応の同等品と速度も変わりなく、不具合もありませんでした。その ・・・(続きを読む
  • TKHSMADさん
  • 3 2014-06-30
  • ノートPCの内蔵ディスクを交換したくて2.5インチ2Tの内蔵ディスクがほしかったのですが、9ミリ厚の安いのが見つからず外付けタイプを選択。別メーカーのS−ATAではなくUSBインターフェースのHDDをUSB3.0に変換していた外付けポータブル2Tディスクは保有していたのですが、今回の製品はその手持ちディスクのバックアップとして利用。レビューですがHDD自体のIF等は分かりませんが、外付けHDDとして普通に使えます。フォーマット形式はF ・・・(続きを読む
  • wan-odeさん
  • wan-odeさん

5 2018-01-04

安定の2GB
コスパを考えれば、2GBより大容量のHDDが良いのですが、口コミを見ると若干故障リスクが高くなる
ため、使い慣れた2GBを家族へのお年玉プレゼントとして4台購入しました。

4 2018-02-02

結構気に入りました。
商品を手にとって見て充分に満足しています。大きさや色合いもそれなりの感じ。使い勝手もUSB接続だけで済むので電源アダプターが必要ないと言うのも大きいと思います。容量も2tや3tのものがこんな小さな商品で出ているとは知らなかったので、これから先、また同じように購入するかもしれません。良いものを買いました。充分に満足できる商品だと思います。

• Morriさん
  • Morriさん

5 2018-04-14

リピーターです。
最初に買ったものは1テラで、約2年前ですが、今も使ってます。
容量がもっと欲しくて、今度は2テラを買いました。
3年保証には、それだけ品質に自信があるからだと思いますが、本当に信頼できるいい製品だと感じています。

5 2018-03-10

MacBookのバックアップ用で購入
問題なくバックアップできました。
2TBの容量且つ耐衝撃なのでこれから安心して使用出来そうです。

5 2018-01-31

頑丈そうなのでちょっと安心
デスクトップパソコンのデータバックアップのために購入しました。Acronisのバックアップソフトでバックアップをしたら、256GBのSSDのシステム全体を約8分でバックアップできました。書き込み速度も思ったより早かったのでとても満足です。

5 2018-01-09

ちゃんと使えてます。
値段も手頃で、デザインも悪くないです。しっかり作動してます。
また、容量が足りなくなったら購入したいです。

4 2018-01-07

とても軽くて良いです
思ったよりもコンパクトでした。
シリコンの手触りも結構好きです。
マニュアルがないのが不便です。

• UDOさん
  • UDOさん

5 2018-11-04

小型で大容量
持ち運びにも便利です。大容量だし保存しまくってます。

5 2018-09-15

とても良いです
家電屋さんで購入した1テラのハードディスクが3日で壊れてしまい、こちらを購入しました。
衝撃にも強いという事で安心で、良かったので母の分も購入しました。
すぐに届き満足です

4 2018-04-26

便利
大きさもちょうど良くてバッグに入れて持ち運べるし、デザインも気に入りました。

5 2018-04-18

容量が大きいと、作業が短時間で済むから、助かってます。価格も手ごろな値段もいいですね。

5 2018-03-27

リピーターです。
外付けはこれに限ります。次は3TBを買おうかな、、

5 2018-03-23

買ってよかったです。
テレビ録画用に購入しました。ブルーレイは1TBのを使用してますが録画の容量かいっぱいになってしまい追加録画用で使用してます。コンパクトて音も全然気にならず接続も簡単に出来大変満足しております。

5 2018-03-15

おおむね、満足
前から使用していたUSBのHDDが調子悪くなったので
大容量のものを探していました。
通信速度は、まあ早くもなく遅くもなく。
特に問題もなく使用できています。
2TBでこの金額であれば、コスパもいいですし
保証もついている分安心もあるので、買って損はないと思います。

5 2018-02-26

会社のPCのバックアップ用に買いました。結構PC内、ファイルが多いのと写真が多いのとでバックアップできずにいましたが、こちらのHDD、usbでつないですぐに使え、大変助かりました。