5 2014-05-25

快適です
これまでDropbox経由でiPad Airへダウンロードしていた写真を、簡単・短時間で転送することができるようになりました。
反省点:SDカードから画像読込後、iPad画面で「削除」を選択すると、確認メッセージ等何もなく一瞬でSDカード内の画像が見事に削除されます…ご注意ください。

3 2015-04-30

大丈夫なんでしょうか?
iPad mini2用に購入。
デジカメからの画像送信やSDカードを読み込むことはできましたがこのカードリーダーを差し込んだ状態だと平面に置くとカードリーダーの形状から少し斜めに差し込まれた状態になります。
つまりiPad miniの底面とカードリーダーの底面のツラが合わないので平面になりません。
よってカードリーダーを差し込んだ状態で平面に置くとカードリーダーが少し斜めになります。
lightningコネクターは小さくて華奢なので壊れてしまいそうで心配です。
カードリーダーを差し込んだ状態では平面に置かずに何かiPadの下に枕をかませて作業したほうがいいのではないでしょうか?
画像の黒線が水平線なのでカードリーダーの基底面がiPadの基底面よりも下位にあるのがわかると思います。
この状態で平面に於くとカードリーダーが少し曲がった状態になります。

4 2014-11-03

IPad Air
usbメモリーを装着してipad air内の写真や動画を保存したかったのですが、8Gのusbメモリーは容量オーバーで読み込めませんでした。usbを認識しなかったわけではなかったのでまぁ良しです。

4 2017-07-17

コンパクトな形状
ipadにMDカードやUSB端子をつなげるコンパクトなアダプターです。
問題なく作動します。
星1つ減なのは、データの取り込みはできても、取り込む前にカメラの画像データをipadをモニター代わりにしてじっくり確かめるために使うというあてが外れたから。
でもこれは、この製品のせいではないです。

• mochi-bさん
  • mochi-bさん

1 2016-02-14

数回使ったら・・・
差し込み接点が折れました(^_^;)
カバーを使用していると外さないと使えないのも難点です

• mini_v_vさん
  • mini_v_vさん

4 2015-04-07

ipad air2 で使用
ipad air2 ios8.2 で使用しています。
ミラーレス一眼でwi-fi接続していましたが、電池の減りが気になったり接続が切れたりすることがあるので、カードリーダーを購入しました。
読み込むまで多少時間は待ちますが、便利に使えています。
純正品のSDカードリーダーと悩みましたが、使用機会が広がりそうなこちらを購入しました。
もう少し安価で手にいれることが出来れば・・・と思い、★−1で。

1 2015-03-10

なんだかなー
正直使いませんね、そこそこ値段したのになぁ〜
iPadに取り込まないと観れないって意味ないよ
取り込んで、見て、削除して、また取り込んで、見て、削除して、、、
しかも使えるメディアも少ないし
iPadの空き容量が少ない人にとっては、全く要らない物です

• haka_さん
  • haka_さん

5 2014-09-24

ios8.0 使えました
撮影したデジカメの画像を出先ですぐに大きな画面で確認でき、重宝しています。動作が非常に早く、使い方も簡単です。当方のiPad mini Retina、ios8.0で使えました。

1 2014-06-06

形がいまいち
機能としてはいいものがあるが
いかんせん形が使いづらくてコネクターにうまく刺さらない
延長ケーブルを使えば反応しないし
もう少しデザインンもちゃんと考えてほしい

5 2017-12-25

iPhoneの使用範囲が広がって使いやすいと思います。

5 2017-11-22

使いやすいです^^
けど、書き込みできないのを購入してから気がつき残念....

• 807634さん
  • 807634さん

5 2017-11-16

iPhone7に使用。
マイクロSDの動画を読み取るために使いましたが、他のアプリも要らずそのまま動画をダウンロード出来ました。
買って良かったです。

5 2017-10-30

もっと早く買えばよかった
こんなものが存在することもしらず…
よくシュノーケルに出かけるので、
その写真をSNSに上げるのに、デジカメのWi-Fiを使っていました。
Wi-Fiで送るのは時間がかかる上、
動画は無理だったのですが、
これは動画も送れる上、直接挿してるから転送がものすごく早い!!
Wi-Fiで写真を転送するにもデジカメのバッテリー残量が余裕ないと無理なんですが
これはカードを差し込むのでデジカメの電池使い切っても問題なし。
強いて言えば読み込む画像を選ぶのにサムネを拡大表示して確認できないことくらいですかね。
それを補って余りある便利さに、ケチって安物買わないでこっちにして正解でした。
※これから使う人は、iPhoneのカバーを外してから挿すのを忘れないようにしてください。横広の形状なので、ケースをしたままだとカバーが邪魔でちゃんとささりません

5 2017-10-30

たいへん良いです
少し古い一眼レフカメラから直接iPhoneに画像を取り込めるので助かります。 FlashAirカードより早いです

4 2017-10-27

いつも利用してます。
ちゃんと認識して予想通り使えてます。
中々便利です。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリーその他