【送料無料】【ネコポス専用】iPadカードリ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-10
  • これは良かった!
  • iPad mini4を持っているのだがデジイチ(Nikon D700&D300s)は古いのでWiFi機能がないためなんとか撮った後にすぐiPadで画像確認や鑑賞ができないものかといろいろ探しているときにこちらを見つけ購入。マニュアルにファイル名の付け方など使用制限を見つけ、ちょっと面倒かなと思ったのだが使ってみればカメラの設定を変えずにすんなり読み込んでくれひと安心。それどころか読み込みもスムーズだし使い勝手 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-30
  • 大丈夫なんでしょうか?
  • iPad mini2用に購入。デジカメからの画像送信やSDカードを読み込むことはできましたがこのカードリーダーを差し込んだ状態だと平面に置くとカードリーダーの形状から少し斜めに差し込まれた状態になります。つまりiPad miniの底面とカードリーダーの底面のツラが合わないので平面になりません。よってカードリーダーを差し込んだ状態で平面に置くとカードリーダーが少し斜めになります。lightningコネクターは ・・・(続きを読む
  • Amazon1957さん

5 2017-06-14

簡単に使えます
アイフォンへの転送用で使用していますが、とても簡単で使い勝手は良いです。差し込むだけですからね。

5 2016-10-10

これは良かった!
マニュアルにファイル名の付け方など使用制限を見つけ、ちょっと面倒かなと思ったのだが使ってみればカメラの設定を変えずにすんなり読み込んでくれひと安心。それどころか読み込みもスムーズだし使い勝手はとても良い(もちろんjpegファイルです)。確かにその場で見るためにはカメラからいちいちSDを外さなければならないが、出先で撮った写真を車内や宿などで見て確認したり楽しむという用途では全然OKである。
価格が少々張るがそこはポイントが助けてくれた、良い買い物でした。

4 2017-07-17

コンパクトな形状
ipadにMDカードやUSB端子をつなげるコンパクトなアダプターです。
問題なく作動します。
星1つ減なのは、データの取り込みはできても、取り込む前にカメラの画像データをipadをモニター代わりにしてじっくり確かめるために使うというあてが外れたから。
でもこれは、この製品のせいではないです。

4 2017-07-11

使える
商品が来て早速使ってみたがどうにも作動しない。
後日サンワさんへtelして使えるのか聞いた。
操作方法を丁寧に教えて頂いて使えるようになりました。

4 2017-05-10

早い対応で、すぐに届きました。早速試しました、今迄溜まっていた子供達の写真もSDカードから読み込みも問題無く出来てます。これから写真整理に忙しくなりそう(^^)

5 2016-10-18

これは使いやすい!
PCをいちいち立ち上げなくても繋がるし、読み込み速度も早いので、オススメです。今までの煩わしさが嘘のよう。

5 2016-10-17

大満足です
差せばすぐに使える!こんな便利なモノがあったなんて。納期も早くて良かったです。

4 2016-07-12

早い発送ありがとうございます
翌日には届きました
デジカメからの画像を保存するします

5 2016-04-30

SDカードのデータを直接転送できるのは 年寄りの私には 感覚的に馴染みやすいです。(icloudは馴染まないので)

• Bruceleeさん
  • Bruceleeさん

5 2016-03-09

とても良い商品を有難う御座いました。梱包もしっかりしていて安心して購入することが出来ました。 また御機会が有りましたら、宜しくお願いします。

• i.s1006さん
  • i.s1006さん

4 2016-01-27

iPadカードリーダー
こんな商品を待っていました。想像通りの機能でした。
iPhoneも利用可能で良かったです。

5 2016-07-05

届きました
パソコン無しで、楽に早く出来てとても満足しています!

5 2016-07-05

直接カードを差し込めばデータのやり取りができるので、とても重宝しています。

5 2016-06-04

ipadで使うために購入しました。
とても使いやすく購入して正解でした。

• keijiro11さん
  • keijiro11さん

4 2016-05-10

microSDが使える!
microSDが直接使用できるところが、とてもいいです