4 2014-10-19

使えます
結構映りが良いです。録画機能があり、重宝しますが予約録画ができないのが残念です。アンテナの差し込み口が弱そうなのでカバンにポンっと入れておくとアンテナの差し込み口が壊れそうなので小さなタッパに入れて使っているので専用のケースがあるといいなと感じました

• 白黒1942さん
  • 白黒1942さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 89

4 2014-09-01

• バッテリー:
  • 携帯性:
  • 音質:
  • 画質:4
iPhone4S で実行。アンテナの位置で見られるTV局の範囲が変わる為、最適場所を探す。画像はワンセグなので、7インチ位が限度とされている。

• yume8288さん
  • yume8288さん

4 2014-06-09

• 受信感度:3
想像通り
商品紹介がしっかりしているので、想像通りのものだった。軽さが良い。
TPOに合わせたデバイスで視聴出来るのが便利

5 2014-05-30

• 画質:5
いい〜!!!
【デザイン】シンプルで小さくていい!
【バッテリー】連続でもかなりいい!
【受信感度】抜群!
【携帯性】コンパクトで持ち運びやすい!
【音質】問題なし
【画質】とてもいい!
【その他】

5 2014-05-25

• 画質:2
とても簡単!!
設定が簡単ですぐに使えるようになりました。大満足です。

4 2016-11-19

なかなか優れものです
入院することになったので、購入。窓際に置けば受信状態良いです。ワイアレスなので、スマホでイヤホン視聴。周りに迷惑が掛かりません。ただ、バッテリーが5、6時間でしょうか?その都度パソコンからのUSBで充電しなければならないので、★一つ減。
また、病棟内を歩行訓練中に使用しましたが、受診できませんでした。
画質はワンセグなのでそれなりです。

5 2016-01-17

夢が叶いました
キッチンで…お風呂で…ずっとテレビ見たかった夢が叶いました^ ^5〜6年前にワンセグテレビ買った時はマンションに住んでいたので鉄骨だったからか?全く使えず4万無駄にしたので悩みましたσ(^_^;)一軒家に引っ越したのでさすがに大丈夫だろうと購入しましたが良かったです^ ^待てずに充電しながら見てしまいました(笑)

4 2016-01-13

2回目です。
受注番号 195715-20160103-0118594208
自分の不注意で充電の接続部分を壊してしまったので再購入です。
前回と同様に問題無く使用出来ていますし、分かりやすい仕様も気に入っています。
ただ、前回買った時から1年以上経っているのに少しも安くはなってないなぁと思ったので、心情的に☆−1で(^^;;

4 2015-02-08

• 画質:4
受信感度も良く納得です。
【デザイン】非常にコンパクトでシンプル
【バッテリー】自宅内でUSB接続使用なので未確認
【受信感度】付属アンテナで受信OKですが、自宅内TVケーブルならGOOD
【携帯性】小さくて抜群
【音質】良好
【画質】良好、今後出来ればフルセグなれば文句なし
【その他】

5 2014-05-25

一人見に最適。
iPhone5とiPad2で動作確認しました。室内ですが、問題なくTVを視聴できました。
屋外でも問題ないと思います。さすがにワンセグなので、写りはもう一つです。
小型軽量なので、持ち運びも苦になりません。アンテナも2種類付属しており、
使い分け出来るところも魅力です。あえて言うなら、同サイズでフルセグタイプを
安価で提供して欲しいです。

4 2016-02-04

• デザイン:4
見れればいい方向け
ワンセグなのでまあ普通です。
アプリの起動時に毎回、Wi-Fiの選択するのが面倒ですね。
タイムシフトは便利、視聴していたチャンネルなら見逃した部分を遡って見ることが可能。

4 2015-02-26

• 受信感度:3
  • 携帯性:4
ほどほどOK
使用場所→千葉県流山市
使用器具→ipad
iPadフル画面では、解像度の関係で見づらいです。が、部屋内個人使用としては十分ではないかと思います。
電波の関係で調子が悪いタイミングは有ります。今後はアンテナ直結も試してみたいと思います。

4 2014-09-03

• 画質:4
いちいちWi-Fiの設定を変えなくてはならないのは面倒といえば面倒ですが、ワイヤレスのためそれ以外のストレスがありません。
ただ、本体と充電コードの接触があまりよくないため、充電できていないこともしばしばあるのが不便です。

5 2014-08-03

• 画質:5
商品届きました。
とても便利で使いやすく気にいってます!
購入して良かったです、また利用したいと思います。

3 2020-05-04

• デザイン:4
  • 携帯性:4
  • 画質:3
2種類の付属アンテナに、家庭用アンテナとの接続用コネクタと付属品は充実しています。ただ、特定のAndroidスマホとは相性があるようで、Air DTV Wi-Fiアプリをインストールしてセッティングを試みましたが、チャンネルスキャンが始まらず完了できませんでした。設定の"モバイルデータ"をOFFにすればできるとの他の方のレビューに従ったところ、セッティングすることができました。但し、視聴の度に"モバイルデータ"をOFFにしなければならず、また、Wi-Fi経由でのインターネットもできなくなるので、そのあたりがなくなると嬉しいです。画質はワンセグですので、それなりだと思います。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラポータブルテレビ