ワイヤレスワンセグチューナー iPhoneX/8/ 8...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-21
  • 今までいろんなチューナー買っては騙されてきたが、これは違う!アンテナの受信感度も良いし、室内線をつないで飛ばせば、ほとんどストレスなしで、お風呂でもiPadでテレビが見れます。 ・・・(続きを読む
  • ともヶわさん
  • 3 2018-02-25
  • 使えるようになりました。
  • 以前は3チャンネルだけがたまに映る程度。本日は5チャンネル問題なく映った。よくわからないけど今は見ることができるので問題なし。 ・・・(続きを読む

4 2019-03-23

• 画質:2
ipad pro 11
購入しました
ワンセグの為 付属されてるアンテナでは
埼玉 所沢で は 見れたり
見れなかったり 画像が フリーズ してしまいます 自宅の テレビアンテナ 直結なら 完璧なんですけど ipad pro 11 で サッカー 日本×コロンビア戦 見ましたが あのサイズで
画面に出てる 文字 (選手の名前 スコアー表示)
ボケてて かなり 見づらいです
フルセグ の 商品 お待ち してます

4 2019-06-06

• バッテリー:
スマホデビュー記念で
早速午前中に到着しました。スマホデビューするので外でテレビが観れるようにと購入しました。大きさや付属品の形状からちょっと不安もありましたが、一応試しにiPadで試してみましたがロッドアンテナ使用でも設定時手こずりつつも室内でもちゃんとスキャン出来たし、画質はともかく(笑)ちゃんとテレビ観れました!ひとまず感謝です。大事に使いたいと思います。ありがとうございました。

4 2019-06-25

• 携帯性:4
  • 音質:3
やっと
やっと手に入れました!ただ、田舎に行くと電波無いです💦

• dreamityさん
  • dreamityさん

4 2019-05-01

• 受信感度:2
  • 携帯性:3
  • 画質:3
接続希望しない時も繋がってしまうので
Apple IDを共有しているといつのまにか繋がってしまうことがあります。その点が不便ではありますが、車の中で、また家のテレビの置いていない所で見れるのは重宝してます。

4 2019-04-28

おおむね満足
今のところ、買ってよかった!と思える商品です。

5 2019-03-16

このワイヤレスワンセグチューナーについて
このチューナーにて携帯に取り付ける必要が無くなり、受信感度が良いところにチューナーを置いて
見られるので、本当にきれいに受信できるようになりましたし、録画が出来るのが画期的です。

5 2017-10-31

タブレットでワンセグがバッチリ
車を買い替えたので、車内でテレビを見るために購入しました。
とてもコンパクトなので、車のダッシュボードに置いていますがジャマになることもなく気にならない大きさです。附属のロッドアンテナを使っていますので、少しアンテナは気になるときもありますが、置き場所を工夫すれば問題ないです。
受信性能に関しては、最初から過度な期待をしていませんでした。もちろんロケーションに影響されますが、車で移動中でもそこそこ受信してくれますので満足しています。
7インチのAndroidタブレットで使っていますが、画質も音声も問題ないと思います。
いざと言うときは、このチューナーとタブレットを持って出ればどこででもテレビが見られる手軽さがあります。
思った以上に良い商品でした。

4 2018-05-22

• デザイン:3
  • 音質:
  • 画質:
Very Good!
毎日有効に使用しています。バッテリーの持続時間が、もう少し長ければ言う事なしです。

5 2018-02-23

大変満足
住んでいる地域や周辺の遮蔽物によるかもしれませんが、私の住んでいる地域では自宅でも外出先でも十分に使用できています。

5 2018-07-11

期待通り・・・
全くワンセグテレビがつかなかったので、見れるようになった時には少し感動しました(^^ゞ
画質は・・・見れるだけでも嬉しいです!

• SSX3344さん
  • SSX3344さん

5 2018-05-02

• 携帯性:4
  • 画質:4
使ってみました。
テレビチューナーが入ってない、タブレットで映りました。感動しました。
感度はまぁまぁかな!って感じです。
WI-FIで繋いでるので、テレビを視聴してると、netを繋ぐことが出来ないです。
これでタブレットとこのチューナーが有れば、外でも観れる事が出来るので、楽しみです。
買って良かったです。

5 2018-03-09

• デザイン:3
なかなかいいです
室内では電波状況が厳しいので,アンテナを外に出して使用しています.アンテナがマグネット式なのもいいです.本体の電源スイッチが固すぎるのがマイナスです.

5 2017-12-12

• 携帯性:
  • 音質:3
  • 画質:3
思っていたより良く写ります。画質があまり良くないですけど、ちゃんと写ってくれるので満足です。

4 2014-05-12

コンパクトで良いです。
サッカーW杯を自宅外で見たいため購入。到着後、自宅で受信したところ、アンテナを窓際に置き、5局の受信でした(フジテレビが受信出来ず)。その後、アンテナを外に出したところ、キー局全てが受信出来ました。購入目的である電車内および会社での受信に関しては、今後テストしたいと思います。どちらも電波状況が悪いため、どうなるかです。価格がもう一声安いとさらに良いです。

5 2014-06-03

Androidタブレット用で購入
商品到着後に早速開梱し、チューナーを取り出しましたが、マッチ箱を二つ重ねたくらいの大きさで、とてもコンパクトという第一印象でした。
10インチタブレット用として購入しましたが、設定はとても簡単で、アンテナが2種類同梱されていて、据え置きアンテナは画像の乱れもなく、ロッドアンテナは場所により少し乱れる程度で、胸のポケットに入れるなどして使えると思います。
ちなみに車両走行時にも試してみましたが、据え置きアンテナを仮設置して受信してみましたが、ほとんど画像の乱れもなく、後席用として使う等、幅広い使い方があると思います。購入して良かったと思います。
(195715-20140601-0257403138)

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラポータブルテレビ