4 2017-01-06

手軽に!
コードレスなので手軽で便利です。吸引力は少し物足らない感じもしますが机まわりや本棚の掃除には重宝してます。

4 2019-10-23

すきまノズルを付けて部屋のちょい掃除用に
私はそんな熱心に掃除機をかけるタイプじゃないので…。良いところは軽いので片手で余裕で利用出来ること、付属のスタンドにACアダプタの電源プラグを固定できる構造なので本体を縦置くだけで充電できる。
良くないところは満充電に24時間かかること、(満充電しても充電ランプは消えません)満充電時間に対して利用可能時間が短いこと(連続使用時間5分って…)。まぁ私はそんな本腰入れて利用はしてないので途中で利用出来なくなることはありませんが。あと気になった所は数回目の利用時からゴミを
吸い込まない!?調べたらダストカバーに穴部分にゴムの蓋が付いてました、ゴムの蓋を切り捨てたらちゃんとゴミを吸い込むようになりました。もし同製品や姉妹品も同様にダストカバーの穴部分にゴムの蓋が
付いている仕様なら取扱説明書内で記載して欲しかったです。

4 2019-06-17

この値段なら満足です。
発送が早く助かりました。
子供が食べ物等をこぼす度にイライラしていましたが、これが届いてからは、まぁいいかと思える様になりました。吸引力は、超協力って程ではないけど、一般家庭には充分じゃないかな。コードレスタイプで車の掃除にも使えるのも気に入ってます。
ただ、充電が長いです。24時間でフル充電。基本差しっぱなしかな(汗)せめて半分なら大満足だったのに。
本体は分解しやすく壊れやすそうで、安物だなと感じてしまいますが、値段が安価のためそこは何も言えませんね笑
付属のスタンドで、立てたまま充電出来ますが、先端が外れ安いのでゴミはこまめに捨てておかないと、外れた時せっかく吸ったゴミがそこら辺に逃げて行きます(汗)

4 2017-10-29

Cサイクロン+他には無いロング隙間ノズル
コードレス本来の使い良さはそのままに、コード式のように、他ACC電源使用機器の心配することも無いのは良いです。
このクリーナーの最大の売りは、なんと言ってもcompactサイクロンでしょう。ただ、付属のパワーブラシ装着時はモーターパワーが分散されるせいか、マットにまとわりついたゴミは取れ切れません。しかしながら、ロング隙間ノズルを装着すれば殆ど取れるので問題はないです。ロング隙間ノズルは特に前席ドライバー側のペダル周辺の入り組んだ場所に届くので必須ノズルですね。
また、充電時間のわりに使用時間が5分と短く感じますが(パワーブラシ不使用だと10分は優に使えます)、実際には車内の大掃除でもしない限り小型車くらいならマット、シートのゴミ掃除には十分です。あとは、使い終わったら充電スタンドに戻して置くだけです。充電スタンドはアダプタージャックを下穴から差し込むむだけの簡易な作りなので、置いたときクリーナーの充電口に接触しないことがありますが、下からジャックを押し付けると接触して充電ランプが点灯します(充電だけならジャックの直挿しでも可)。
なお、パワーを求めるなら上級機が無難かも‥

4 2015-07-24

まあまあ満足できる
充電に12時間かかるというので到着して充電したまま一晩、赤ランプが一向に消えない
ので動かしてみたらちゃんと動く 充電が終わったら消えるとかそういうものではないらしい
ごみが入るスペースが狭いので頻繁にごみ捨てをしなくてはならず はめ外しの時 パッキングのゴムが剥がれそうでこわい
ごみはまあよく取れるほうかと思うのでその点は一応満足 そんなにうるさくないです

• 豊田1871さん
  • 豊田1871さん

4 2019-06-14

満足
車の中を掃除するのに購入しました。今までの中では吸い込む力が強く価格から言っても申し分ないです。
ただ 充電時間がチョット長すぎるのが難点かな。

5 2017-07-15

車の清掃
音は大き目、パワーあり吸いこみ十分、やや重い。植木運搬中、植木が倒れてしまい、後部座席足元が大変な事になってしまい、急きょ、購入しました。土汚れの吸いこみで、クリーナーじたいが土だらけになってしまいましたが、拭き取ればきれいになりました。せっかく買ったのだから、車以外にも使用します。

4 2017-07-07

good(^^)d
以前に使ってたクリーナーがスタンド充電でとても使いやすかったので再購入しようと探したところ生産終了になってました。なのでスタンド充電機能の付いているクリーナーを探してコレにたどり着きました。スタンド充電、パワー、見た目、機能、とても満足です。ひとつ気になるのは充電ランプがフル充電で消えるか、色が替わる等、出来なかったのかな⁉やっぱりコスト面でかな⁉

4 2014-12-18

車用掃除機
車の座席と座席の足元の掃除用に購入しました。家で充電して、車で使いましたが、足元の小さなごみをしっかり吸い取ってくれました。音もそんなに気にならなかったです。細い吸い込み用のもついているので、座席の間のごみも掃除できます。座席の毛くずはなかなか吸い取ってくれなかったので、コロコロで追加で掃除しようと思います。

• akiyagi0226さん
  • akiyagi0226さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5

4 2021-11-23

部屋にも充分!
自動車の中でと買いましたが、よく吸い取ってくれてビックリ 自分の部屋にも使ってます。

4 2021-07-18

車内用に購入しました。
まだ使用していませんが
お試しに使用した感じはよさそうです。

5 2020-07-19

良いと思う
吸引力が弱いかな?と思いきや、車のゴミは良く吸ってくれます!

• mp1949さん
  • mp1949さん

5 2019-08-04

届きました
早期の対応有り難うございました。丁寧に送っていただいて有難うございます。これでお掃除楽になります。またよろしくおねがいします。

4 2019-06-26

もう少し
充電式の掃除機ですが、1日充電して5分程ですので今日は運転席だけとか、最初から目的を持って掃除しましょう。

• REAMUさん
  • REAMUさん

4 2019-06-19

小さいから、持ち運びも便利だし、細長いノズルも付いているから良い。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品カークリーナー・車載掃除機