ビジネスバッグ 15.6インチワイド 3WAY 耐...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-05-13

良かったです!
大容量でとても使いやすいです。
素材も良く,手に持った感じもしっくりきています。

4 2017-04-02

今回は
今回は、防水タイプを購入しました。 短期の出張等にも便利です。
3WAYですので、背負うこともできて良いです。
今回が、3代目ですかね。

4 2017-07-07

とても気に入っています。
大学生の子供に頼まれて購入。3WAYで収納力もあり、カバーをつけた15.6インチのPCもぴったり入り、子供はとても気に入っています。
ただ、今のところ主にリュックとして使用し自転車に乗っていますが、ポケットの向きによってはファスナーが徐々に開き、中の物が出てこないか?そのまま気付かずに…と思うと、ちょっと心配な面もあります。縫製はしっかりしていて満足です。

4 2017-02-11

通常通勤-マチを拡げて一泊出張
通常は小雨の自転車通勤に、マチを拡げて1-2泊の出張時使用にと考え購入しました。
通常使用には程良いコンパクトさなのですが、
マチを拡げても思ったより小さく、出張で荷物が多い場合にはちょっと厳しいそうです。
今回はセール中300円の割引ポイントが有ったのでこの20Lを選びましたが、
25Lを購入すべきでした。
次回のセールスでは、25Lにも割引きポイントを付けてもらえるよう願います。
あと、見ればわかる為か取説は同梱されていませんでしたが、ロックの番号設定用に1枚で良いので説明書の同梱があったら良かったと思います。
廃番になってホームページ上から消えた後、ロックの番号設定の方法が解からなくなってしまいます。
後、リュック使い時用に 外側にペットボトル用のポケットを付けてほしかったです。

4 2017-12-19

3WAYで、お手頃価格
3WAYタイプで、お手頃価格なかばんをいつも提供いただいています。
2〜3年で壊れ、既に、4〜5代目ですが、お手頃価格なので、継続利用しています。
ファスナーは比較的壊れやすいですが、マチの位置変更で、改善が期待されます。
鍵も壊れやすいですが、あまり使用しないので…。
ファスナーの持ち手も少し丈夫になったようです。

5 2017-12-13

とにかく軽い
大きさは、ちょうどいいです。3Wayなので使い方もその都度調整できるのでいいです。当面使ってみます。

5 2017-10-25

早速使います。
外側大きい方のポケットファスナーが背負うと下向きになる事が唯一気になります。

4 2017-06-24

思っていたより少し大きめです。
少し大きめですが、軽くて持ちやすいです。
耐水で書類が蒸れにくいので、これからの季節助かります。

5 2017-06-04

出張
値段が安く、使いやすそうで満足しています。

5 2017-03-25

2泊3日程度の旅行にはちょうど良いサイズでした

• toshi581さん
  • toshi581さん

4 2017-03-19

機内持ち込みにピッタリのサイズです。
撥水仕様なので表面がちょっとテカテカしていて見た目の高級感は少し落ちます。
内側も黒色なので中は暗くなりがちで収容物は探しにくいです。
右側のサブポケットのファスナーの方向や開口の向きが背負ったとき下側になるので、勝手に開いて中の物が落ちないか不安になるので、背負うときはそのポケットは使いませんでした。その点は何か工夫が欲しいと思います。
1泊程度の旅行にはちょうど良いです。

5 2017-02-21

ベストチョイス
使用用途に合わせた、サイズが丁度良く、防水機能もあり雨にも強く
よさそうです。
ポケットの数も多数あり、使い勝っても良い商品です。

4 2017-02-21

使いやすい
大きな弁当箱でも、楽々収納できるほか、ポケットがたくさんあり、非常に重宝しています

5 2018-01-04

あらたに大きなタイプを探していたところいいのが見つかりました。

5 2017-12-07

最高です
予想以上の使い勝手と味のあるバック
ビジネス用途として最です!
値段もイイしおすすめ