2023/04/16
    sixstringbassさん
    モバイルでの利用のために購入しました。ホントはNT-TB2U(トラックボールテンキー)が欲しかったのですが、こちらが廃止、完売とのことから、こちらを購入しました。トラックボールと違い、マウスカーソルを動かすには、マウス自体を動かすスペースがそれなりに必要なこと、テンキーとは一体ではないことから、外出先などでのモバイル環境向上には、あまり役立ちません。まだ、テンキーマウスを購入すべきだったと、自分の選択・判断に公開しています。ただ、本商品自体には全く問題ありません。マウスとしては小振りですし、機能自体は必要十分と思われますので、モバイル目的よりは、狭いデスクで静かにマウスを使うには、良いものと思われます。耐久性については、わかりません。利用期間が短く、判断できませんので。。。
    注文日:2023/04/10
    2022/10/01
    カチカチ音、抑えたとありますが、カチカチ音、気になります。 カチカチ音が、嫌だったので、他の物を探します。
    注文日:2022/09/26
    2022/10/11
    この度は当店をご利用いただきまして 誠にありがとうございます。 ご購入いただきました商品につきまして、 ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。 頂いたご意見は商品開発部に伝え、 今後の商品開発の参考にさせていただきます。 何卒よろしくお願いいたします。
    2020/03/07
    えび餡さん
    クリック音がする。。。
    カチカチという従来の音ではありませんが、クリック音がします。。。今までELECOMの静音マウスを使っていて、そちらは響くような音が全くしなかったので、こちらの商品にも同じことを期待していたのですが、、、。初めて静音マウスを使う人にはいいかもしれませんが、リピーターには満足度が低いと思います。本体はこぶりで手にフィットするしシンプルでいいのですが、「静音」を求めた当方には期待はずれでした。
    注文日:2020/03/05
    2018/05/31
    自分にとってはもう少しサイズが大きいとよかったと思います。作動は問題ありません。
    注文日:2018/05/30
    2018/05/03
    静音?
    嫁がクリック音がうるさい!と言うから、この静音マウスを買いましたが、押したときの感覚が少し柔らかくなっただけで、音はします。クリック音としては以前使用していた物と、ほとんど変わらない。失敗でした。
    注文日:2018/04/30
    2017/07/16
    それなりの商品
    クリックすると、パカパカとするぬけたような音がしたり、反応してくれない事が何回もあります。
    注文日:2016/05/03
    2017/04/11
    mktotoroさん
    まさかの不良品
    売りであるブルーLEDが不点灯で使えず。迅速に良品交換下さいましたが、こんな単純な製品がどうして不良? 検品シールも貼ってあったけど、ちゃんと検品出来てないんじゃない?
    注文日:2017/04/01
    2017/01/07
    若過ぎさんさん
    消耗品感 大
    最初はスムーズな動きでしたが ノートパソコンで使用しているので 持ちあるいて 場所を移動が頻繁なせいか 5か月経ったあたりから マウスが 思うように動かなくなりました
    注文日:2016/09/25
    2016/08/22
    がんちゃん19670922さん
    安くて良いのですが。。。
    ケーブルがすこし硬いです。もう少し柔らかく自由に曲がればよいと思います。また、全体的に少し小さいです。握りがいまひとつです。
    注文日:2016/02/05
    2016/07/02
    げろんげさん
    スクロールが軽すぎて、指にぶつかり勝手にスクロールするので私には使いずらかった…
    注文日:2015/08/19
    2016/02/28
    手にあって使いやすいです、音も静かで気になりません。
    注文日:2016/02/26
    2016/01/19
    音は鳴りますよ!
    「カチッ」という音は抑えられていますが、「ポコッ」という音が鳴ります。個人的に静音という感じはあまりしません。
    注文日:2014/02/14
    2015/11/23
    無線にすれば良かった・・・・・
    本体の電池交換が面倒だなと思ったので有線を選択。無線マウスになれた身にはやはり線はじゃまでした。音が静かですがクリックの実感は確実にあるので商品には文句なし。八つ当たりです。
    注文日:2015/10/28
    2015/07/27
    はずれか?
    Win7、WinVistaで使用できなかった。 USBにつないで数秒でエラー音がしてマウスポインタが動かなくなることが多々ある。 また、ホイールを使用すると止まる。使えない。
    注文日:2015/07/16
    2015/06/24
    りょうた84さん
    【デザイン】 無難なデザインです。 【耐久性】 まだ数日しか使ってないですが問題無さそうです。 【機能性】 普通のマウスで、特に目新しい機能はありません。 【フィット感】 大きくも小さくもなく丁度いい大きさで、フィット感も悪くはありません。 【解像度】 【動作精度】 真っ白な机で若干反応が悪いです。 【その他】 クリック音は静かで良い感じです。 マウスホイールを上方向に回すと若干引っ掛かり感があります。
    注文日:2015/06/19
    2015/06/14
    まあまあ
    小ぶりであるものの使いやすい。これがリールタイプだと携帯用で尚良ですが。 まあ損な買い物ではありませんでした。
    注文日:2015/05/31
    2015/04/27
    普通のマウスよりは静かだけど
    使用していたマウスが電池の液漏れで壊れたので、値段に惹かれてこちらの商品を購入しました。 普通のマウスと比較すれば静かだと思います。 私の場合、サイレントマウスの購入は3回目で、今まで使っていたマウスの方がとても静かでした。 クリック音はカチカチとうるさくないですが、押すたびにポコポコって感じの音がします。 ホイールに関しては回した時にカラカラって指で動かした時に多少音が出ます。 その辺がやはり気になります。 職場で使用しているので、自宅用に持ち帰り新たに別の物を購入しようかな? 次回は他の商品にしたいと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/04/24
    2015/04/15
    jenniferayrayさん
    非常に静かです
    今までのクリック音は何だったんだろうと思うほど、静かになりました。スクロールもカチカチ音は全くせずに、すごく軽いです。ただ、マウスの反応が、上下に動かすのはいいのですが、横の動きは少々反応が鈍いのが残念です。ただ、それ以外は使い勝手もいいですし、握りごこちもいいので、これからもこれを使い続けたいです。コードレスとも迷いましたが、電池が切れるとめんどくさいですし、有線でも特に邪魔なこともないので、やはり有線が使い勝手がいいです。 (追記) 数日間つかってみると、やはりマウスの反応が鈍いのがストレスになってきました。やっぱり横の動きに弱く、ポインターを細かく微調整してする作業には不向きですね。上下も横よりはましですが、感度がいいとはいえません。音が静かで握り心地もいいだけに、非常に残念です。これで反応が良くなればいうことなしなのですが・・・。
    注文日:2015/04/13
    2015/03/05
    購入者 3150さん
    (((( *ノノ)
    安く成っていたので買い溜めします。 当たりハズレが多すぎます。 これより、赤い方が確実に静かです。
    注文日:2015/03/03
    2014/12/15
    トムチビレオさん
    不良品…
    以前使用していたマウスが、最近調子悪くて買い換えました。しかし、今回の商品は不良品なのかカチカチと音がうるさいです。前の商品は、コツコツ音しかしなかったのに…送り返すのも面倒でしばらく使って、買い換える予定です。
    注文日:2014/12/09
    2014/11/17
    しろねこ234さん
    クリック音は本当に静かで良いのですが、ホイールは使いにくいです。 回転がスムーズに動きすぎることと、プラスチックが擦れるような高い音が出ることがあります。 またホイールに触っていないのに、突然画面がスクロールするので、ストレスを感じることもあります。 ホイール部の改良をしてもらえたら、もっと使いやすくなると思います。
    注文日:2014/09/02
    2014/06/09
    もっと静かなマウスがあれば ...。
    静かですけど、まだ音がします。もっと音がしないマウスがあってもいいなと思います。
    実用品・普段使い
    注文日:2014/06/07
    2014/04/17
    がどさん
    静音=止めどころがない
    無線から有線に切り替えました。やっぱり電池がない分軽いです。コードの折り目が机の角とかににかかるので動かしづらいのは有線の重要課題だと思います。使用感ですが、スクロールボタンにカリカリとストッパーがないのがセオンですが、これは酷いストレス。指が軽く触れただけでもスクロールがガッツリ動いてしまい、見たかった場所を見失うのがデフォです。緻密なだけあって軽いマウスが有線に引っ張られて動いてしまう+スクロールが自在に動いてしまうので慣れるまでは…なんて甘いことを考えていても先にストレスでキレてしまいます。マウスとしてはマイナスでも仕方がない商品だと思いました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/04/13
    2014/03/20
    評価を変更します。 マウスですが、翌日には普通にカチカチいいだしました。 たった1日だけの使える商品でした。 ------------------------------------------------- 凄く静かです。 まったく音がしないかといえば、そうではありませんが、 普通に職場で使う分には本当に聞こえないです。 来客中でも、隣のデスクに聞こえないほどなので、大満足です。 一つだけ挙げるとしたら、ずっと大きめなマウスを使ってきたからかサイズが小さく感じました。でも、すぐに慣れそうです。 ちなみに、カチカチではなくポフっという音がします。 また、プラスチック製品なので、あたり前ですが、クリックではなあく、軽く指を置いたときに、プラスチックの当たる音はします。
    注文日:2014/03/17
    2014/03/10
    kopo777さん
    腱鞘炎になりそうなくらい指が痛く、左右でつかっていましたが、やはり不便。 たまたまこの商品を見つけ、悩んだうえ購入しました。 初日は、なんと静かで指が楽なんでしょうと思ったのに、翌日には、「カチカチ」うるさい! スクロールがスムーズなだけに、なおさらイラつくわ、指痛いわ。 検品をしっかりしてほしいものです。 安かろう、悪かろうは、いただけません。 店舗に連絡中です。
    注文日:2014/03/03