1,560円  買い物かごに入れる
  • 3件
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2018-05-24

6本と比較的大量でリピート購入です
以前のレビューで安定性等を精査してから別途必要分を買うといった内容で記載した記憶があります。
また、引っ越ししてから購入をするつもりと記載した記憶もございます。
常用して精査したところ、非常に満足しましたので引っ越し前に6本買っちゃいました。
以下の文章は以前も記載したかと思いますが、PCの電源コードはパーツ屋もパーツを扱ってる家電量販店も存在しません(通販除く)
店舗で売ってるものは全て液晶用とされる7A/125V(700w)ですので、自作PCの時に購入した電源(700w以上)付属のコードを紛失するとどうしようもなります。
唯一の存在した製品がこの15A/125V(1500ワット)でサーバ用途とも書いており、引っ越ししてから必要分を買おうと思いましたが十分に実力を発揮しておりましたので6本ほど購入しました。
実際に結構大規模なWINDOWSサーバを運用しており検証した結果も全く問題なく動作、満足しましたので、普通の自作PCの電源コードも入れ替えちゃいました。
自作した際の電源コードは別途注文してこちらを使おうと考えてます。
参考までに僕が今使っている稼動している電源は、SSR-1000PDが1台、SSR-850TRが1台,SS-760XP2が2台とすべて最高に近いレベルの電源に対して「ケーブルを付け替えたい」と思う程です。
余り物として現在稼動してませんがコルセアや他メーカーの電源も、その時点での最上位を選んでおります。
今後とも電源購入した際はこのケーブルを購入して差し替えたいと思う次第です。

5 2018-04-24

自作PCの電源コードとしてとして
PCの自作において、電源を購入するわけですが当然電源コードは付属しています。
ほぼというか、付属コードは全部12A,125Vかと思います。1300W以上でしたら14Aでしょう。
レビューをしたくなる重要な箇所は以下の点です。
実はパーツ屋だけでなく家電量販店でPC自作パーツを扱っているところでも、7アンペアの電源コードしか売っておりません。
つまり700W以下しか使用出来ず、液晶などのモニタにしか使えないのです。
付属してついてくるケーブルをケーブル単体で購入出来るところは存在せず困っておりました。
ようやく探して見つけたのが、唯一この[KB-D3215A]の15A,125Vのケーブルでした。
15Aのケーブルを買っても12Aや7Aのケーブルでも使えますので、購入が行えること自体が非常に助かりました。
引っ越し等の諸事情がありまだ実用テストはしてませんが、最近のPCモニタ付属の7Aの電源コードは20万を超える4Kモニタでさえ作りが甘いものが多く、知人や友達を含めよくトラブってますので、今後もコードを取り替える際は実用テストで問題が無ければ、今後も継続して再購入するでしょう。
販売していること自体が貴重で本当にありがたいです。

• kne7986さん
  • kne7986さん

5 2019-05-21

無事、品物が届きました。誠にありがとうございます

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリー電源タップ