1,880円  買い物かごに入れる

5 2024-01-17

• 携帯性:5
ずっと三脚なしで撮影してきましたが、夫がやはりあった方が楽だと言うので試しに購入しました。カメラを乗せる台は簡単に着脱できるので三脚を使っていて手で持ちたい時、便利かなと思いました。左右上下にもスムーズに動かせます。
安定性はちょっと不安な所がありますがこの価格なので許容範囲内です。
収納袋も付いていて持ち運びに便利でした。

2024-01-26
商品について嬉しいコメントをありがとうございます。

5 2023-12-13

• 携帯性:5
急遽、コンクール用に動画を撮影し送付する必要があり、これまで持っていなかった三脚を購入することに。吟味する時間もなく、とりあえずで、失敗してもいいやとお安いこちらを購入しましたが、三脚を初めて購入したのでどんなんものかよく分かりませんが、割と色々しっかりした作りでした。お値段以上でした。

2023-12-19
商品について嬉しいコメントをありがとうございます。

5 2023-01-10

• デザイン:3
  • 携帯性:5
収納袋も付いていて、軽くて持ち運びにストレスを感じません。
早速、お正月に家族で記念撮影できました!
価格も安くいい買い物ができました。

5 2022-11-18

• 携帯性:5
1年半ほど使用し壊れてしまったのでリピです。コンパクトで軽くて持ち運びしやすく、でもしっかり大きくなるのでどんな場面でも使えてとても重宝しています。もう少し耐久性もあればいいな、、、

5 2014-09-29

• 安定性:
  • 携帯性:5
買って良かった(^-^)/
初めての三脚購入です。
そんなに使う頻度が多くないけど
三脚を使ってみたいという私には
価格的にも機能的にも大満足な品が購入できたと思います。
良い物は探せばたくさんあると思いますが
この価格で、クイックシューや水平器
縦横自由に動かせる、カバーまでついている等々
三脚のいろんな機能が体験でき
私には充分すぎるものでした。
買って良かったです(^-^)/

5 2017-03-04

いい感じ
【デザイン】
スマートで格好良いです。つや消しの黒で渋いです。
【安定性】
特にぐらつきもありません。使用する環境には注意ですが…。
【使いやすさ】
水準器が付いていて、カメラ使用中に外す時も簡単なので便利。
【収納性】
ねじ込み式ではなくレバーで簡単にロック解・施錠ができて早いです。足の出 し入れ時滑らかでストレスが無いです。
【携帯性】
30cm位まで収納できるのでコンパクト。収納ケース付で持ち運びに便利。
【その他】
値段の割に良い物だと思います。

5 2014-05-28

• 安定性:3
  • 収納性:4
  • 携帯性:4
ピアノ動画撮影用に購入しました。
少し華奢な感じではありますが、安く買えてよかったです。

5 2014-03-22

コストパフォーマンスの高さにビックリ
【デザイン】
マッドブラックで高級感あります。
【安定性】
軽いので不安定になりそうですが、それぞれの脚が調節できるので対策は可能かと思います。
【使いやすさ】
とても使いやすい。クイックシューが取り外しできるので、カメラを三脚からすぐに取り外せます。いちいち三脚の上でくるくるしなくてすみます。
【収納性】
付属のケースが便利です。
【携帯性】
軽いので気軽に持ち出せます。
【その他】
家電量販店などでいろいろ見ていましたが、高さがある程度あっていいなーと思う商品は値段が高すぎたり、重量があったりして買うのを躊躇してました。
僕はコンデジでの撮影が主ですので、三脚にそれほどお金はかけたくないなー、でもちゃっちくても嫌だなーと散々迷った挙句、レビュー評価と軽さ、値段の安さにひかれて購入しました。
結果大満足です。この商品がこの値段とはありがたいですね。

5 2014-02-22

• 携帯性:5
角度調整とか、足の太さとか、三脚自体は初めてだけど、なかなか使いやすいと思います。子供の発表会や運動会に主に使う予定なので、そんなに大袈裟だと使用場所の制限が掛かって使いにくいので、これ位でちょうどいいです。カメラを付けたままですぐに外せたりとなかなか細かい仕様です。他に使ったことがないので比べることが出来ませんが、三脚に付けたままで角度が調整出来るのはポイントになりました。

• hashi3449さん
  • hashi3449さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 32

5 2014-04-29

• 携帯性:5
これは、便利!!
【デザイン】良
【安定性】良
【使いやすさ】少し難あり。
【収納性】良
【携帯性】非常に軽く、携帯に便利。
【その他】散歩のリユックにビデオ撮影用として携行します。これは、良い。
ただし、パン・ズームの際、動きがギクシャクする。カメラと併用品で仕方ないと思われるが、少し手をかけると格段の改善ができた。
★横・縦に円滑に動かせるため、単にオイルを差してもだめ!!
コンパウンドの極細めのものを噛みこませ、スリ合わせると、隙間が開きスムースに動かせるようになります。参考にしてもらえたら嬉しいです。

• hiroR35さん
  • hiroR35さん

5 2020-02-12

• 収納性:3
  • 携帯性:3
★リーズナブルな三脚
EOS KISS mに使用しています
お月さんや、お星さんの愛好家で
三脚は必需品、リーズナブルでしっかりしています
納得する写メが撮れるかな

5 2017-03-08

• 収納性:4
  • 携帯性:4
卒園式用に
とても安いので期待はしていませんでしたが、思ったよりちゃんとした作りで、これでこの価格ならとてもいいと思います!ケースも付いていてすごく有難いです。なにより注文から商品到着まですごく早くびっくりしました!いい買い物しました。

5 2017-03-04

• 携帯性:5
PENTAXの重量感のある一眼レフにも、使用できる三脚を探していました。
使ってみた結果、しっかり安定、携帯の袋も付いているので、さっと肩にかけて持ち運べます。
使ってみたら、重さも気になりませんでした。
大満足です(*^^*)

5 2016-01-30

少し華奢に見えます
【安定性】
しっかり固定できれば問題ないレベルです
【使いやすさ】
高さの微調整がもう少し簡単にできたらと思いました
【収納性】
便利な専用ケース付きです
【携帯性】
軽いので持ち運びが楽です
【その他】
以前使用していた三脚が壊れたので買い替え購入しました。本格的な三脚と比較すれば物足りない部分はありますが、私のように年に何回使用するかというレベルであれば、この値段であれば十分満足できます。ただ、使用していけば問題なくなるのでしょうが、器具を固定する部分のゴム臭がきついので、そこは改善の余地ありと思いました。

• AmiUTさん
  • AmiUTさん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2019-05-27

非常に素晴らしい
初めての三脚購入だが非常に満足できた。
【良かった点】
・届いた時にかなり大きめの箱に丁寧に入っていて特に傷はなかった。
・心配していた一眼レフの重さにも耐え
ぐらつきもほとんどなくとても良かった。
・取り付けたあとどう外すのか説明書に記載されてなく、よく分からなかったもののレンズさえ外す(もしくは収納)すれば問題なかった。
・角度も自由自在で扱い方次第によっては色んなアングルで撮れるしとても便利。
・凄いでこぼこしたとこに置かない限り屋外でも問題なさそうだし、
室内では抜群のポテンシャルを発揮してきて驚いた。
・発送もとても早く注文後約2日で届きました。
【悪かった点】
・悪いという程でもないがケースに入れるとき手こずることがある。ピッタリすぎちゃってなかなか入らない時もあったりする。
でも普通に焦らず入れればいい話なので
(入らない訳じゃないし)大丈夫。
伸ばす時や収納する時ロックを外すのだが、全部伸ばしたり収納すると全部で9つのロックを外す必要性がある。
ちょっと指が痛くなりがちだけど力はそんな必要って訳でもないから結果OK。
結果とても満足しています。
プロとかガチで細かいとこ気にする人じゃない限り買った方がいいと思う。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー三脚