三脚 カメラ デジカメスタンド コンパクト ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-27
  • 非常に素晴らしい
  • 初めての三脚購入だが非常に満足できた。【良かった点】・届いた時にかなり大きめの箱に丁寧に入っていて特に傷はなかった。・心配していた一眼レフの重さにも耐えぐらつきもほとんどなくとても良かった。・取り付けたあとどう外すのか説明書に記載されてなく、よく分からなかったもののレンズさえ外す(もしくは収納)すれば問題なかった。・角度も自由自在で扱い方次第によっては色んなアングルで撮れるしとて ・・・(続きを読む
  • 購入者 レビュー投稿 2
  • 1 2014-06-02
  • 使用して3回目で壊れました
  • 今まで使っていた三脚、Konica DASH SV-311Nのカメラを乗せるクイックシューの部分が消耗したため、新しい三脚を探していました。レビューにも書かれてありましたが、実際、とても華奢です。操作は簡単です。携帯用の専用バックもついていて、軽量であるゆえに持ち運びは楽です。重量感がないぶん、風のある日に屋外での撮影には、少し不安がありますが屋内での撮影で家庭用なら十分ではないかと思っていまし ・・・(続きを読む
  • mebupapiさん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2019-05-27

非常に素晴らしい
初めての三脚購入だが非常に満足できた。
【良かった点】
・心配していた一眼レフの重さにも耐え
ぐらつきもほとんどなくとても良かった。
・角度も自由自在で扱い方次第によっては色んなアングルで撮れるしとても便利。
・凄いでこぼこしたとこに置かない限り屋外でも問題なさそうだし、
室内では抜群のポテンシャルを発揮してきて驚いた。
・発送もとても早く注文後約2日で届きました。
【悪かった点】
・悪いという程でもないがケースに入れるとき手こずることがある。ピッタリすぎちゃってなかなか入らない時もあったりする。
でも普通に焦らず入れればいい話なので
(入らない訳じゃないし)大丈夫。
伸ばす時や収納する時ロックを外すのだが、全部伸ばしたり収納すると全部で9つのロックを外す必要性がある。
ちょっと指が痛くなりがちだけど力はそんな必要って訳でもないから結果OK。
結果とても満足しています。
プロとかガチで細かいとこ気にする人じゃない限り買った方がいいと思う。

• saox2さん
  • saox2さん

5 2019-03-25

コスパいいです
子供の幼稚園での運動会や発表会などでビデオカメラを取り付けて使用する為に購入しました。
屋外で最大まで伸ばすと脚も細く少しグラつく感じがあるが、室内や屋外でも椅子に座ったぐらいの高さであればグラつく感じは無く、持ち運びも軽くて使い勝手はいいと思います(^-^)
本格的な一眼レフのカメラなどだと厳しいかもしれないが、ハンディカムのビデオカメラなら問題なく使えます(^^)
コスパ最高!!

5 2019-01-30

• 安定性:
  • 携帯性:5
初の三脚ですので、比較は出来ません。
保育園のお遊戯会を撮りたいものの、乳児を抱えて一人で行くのに、動画撮影は困難と判断し購入。固定して使うので、私はこれで十分です。

5 2018-11-26

安くて軽くて万能
届いた時の箱がちょっと大きくて持ち歩き不便かもと思っていたが箱開けたら小さくて軽くていい感じでした。
高くもなるし便利!

5 2018-10-15

簡単
説明書を見なくても簡単に使用できました。携帯するには少し大きく感じますが、頻繁に持ち運ぶものでもないので全体的にとても満足しています。

5 2018-07-23

満足!
レビューがよかったのでこちらを購入させていただきました!
とても安い値段なので少し不安したが、全然問題なく使えています。
持ち運びの袋もついて、とても小さく軽くて持ち運びの際も邪魔にならず、レビューが良いのも納得出来ました!
とても満足しています!
子供のミニバス時に使ってます♪
いい買い物ができました(^-^)
ありがとうございました!

4 2018-07-20

• デザイン:4
使いやすい
初心者でもわかりやすく、使いやすかった。
値段も手頃で、すぐ届いた。

5 2019-06-02

すぐ来ました
娘の体育祭に一眼レフを購入したので、思い立ってこちらも購入!
望遠レンズを付けても安定はなかなか良いです。
体育祭が楽しみ!

5 2019-05-31

小型で持ち運びも簡単
専用の収納ケースが付属しているため、持ち運びも楽ちん。
小型だがもちろん伸縮するため、ある程度の高さに調節することも可能でした。
取り外しも簡単に出来る工夫がされているため、買ってよかったと思います。

5 2019-05-23

• デザイン:4
  • 携帯性:5
注文してすぐに届きました!
組み立て簡単、コンパクトに収納でとても満足しています。

5 2019-04-27

購入者
気になる所が2ケ所ほど有りますが、全体的には満足しています。一ヶ所目はステーであまり無理は出来なさそうです。二ヶ所目はハンドルで少し回し過ぎるとナットが外れ易いですが、注意して使用すれば問題はなさそうです。

4 2019-04-07

• デザイン:3
  • 安定性:3
  • 収納性:3
  • 携帯性:4
思っていたよりコンパクトで軽いので、使いやすいです。

5 2019-04-05

コスパ最高!
簡単に収納出来て使用の際もサッと組めて気に入ってます。値段の割にしっかりしてると思います。イベントの時にしか使わないので十分です。

5 2019-03-08

• 安定性:3
  • 使いやすさ:
  • 収納性:3
  • 携帯性:2
三脚デビュー
子供の行事用にあれば便利そうだと思って、お安かったので購入してみました。
まだ家の中で広げてみただけですが、十分使えそうです。

5 2018-12-21

• 使いやすさ:3
  • 携帯性:4
値段がお値打ちなので、ここまでしっかりとした商品が届くとは思っていませんでした。
買ってよかったです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー三脚