iPad mini 4 / mini 3 Nexus7 防水ケース ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-17
  • nexsus7を風呂やキッチンで利用するために購入。地味にスタンドが便利です。紙を入れて10分ほど風呂に放り込んでみましたが、特に浸水もなく、防水性については問題なさそうです。残念なのは、つけたままQi充電ができるかもと期待しましたが、微妙に無理だった点です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-16
  • 現場に持ち歩くように購入。安さにひかれて購入しましたが、よく説明を読まないまま購入したのでいくつか失敗が。まず電源の操作ができません。なので途中でoffになったらケースから出さなくてはいけません。カメラレンズ用に裏側が透明な部分がありますが、位置が合わず使えません。閲覧、持ち運びに使います。 ・・・(続きを読む
  • 兎とうさぎさん

4 2017-09-29

ホボ満足。
防水タイプですので、仕方ありませんが、2、3ヶ所閉める必要があります。
慣れてくると、若干、手間になる。
ただ、使用としては、満足です。

5 2015-10-06

以前使っていた防水カバーが、古くなってきたので購入しました。
随分、安くなったものです。

4 2017-02-07

いいですな。
この値段ですが、結構しっかりしています。
スタンド機能が付いているのも大助かり。
いいもの見つけました。

4 2016-04-17

5 2015-12-15

しっかりした作りでいいと思います。
毎日お風呂に持っていって、iPadminiで動画を見ています。
これを買ってからお風呂の時間がとても楽しくなりました。

• tomo5325さん
  • tomo5325さん

5 2015-02-11

お風呂でゆっくりするために購入しました。レビューは色々と書かれていましたが、使用した感じではとても良かったです。ただ、毎回ケースに入れるのが面倒です(汗)全体的にオススメです。

4 2014-06-13

ネクサス7には大きい
ネクサス7を屋外でも使いたいため買ったが、若干大きかった。

4 2014-03-15

お風呂で7インチタブレットを入れて子供用に使用しています。
水が入る事はないですが、使用後に湯気?なのか中に水滴がついてしまうので、マイナス1です。

3 2019-07-16

ちょっと残念
早々に届き、密封性もよく、安心して使用させていただいています。
ただ、残念なのは、密封性が良すぎでケース内の水分でケースとアイパットが
張り付いてしまい、外せなくなってしまいました。
充電は、ケースから外さずに繋いで使っています。

• ノナ福さん
  • ノナ福さん

3 2019-02-18

お風呂で使っています
ipadminiを利用していますが、毎回普段つけているカバーを外して出し入れしないといけないので少し面倒なところもあります。防水カバーとしては問題ありませんが、スタンドが本体の重さに耐えられず、数回使っていたら立たなくなってしまいました。

3 2017-01-24

雨は大丈夫でした。
仕事使用 急な天候不良で雨になっても安心なため 室外の仕事に活躍しています。ストラップがある為落下防止、置忘れがないので たすかります。

• 天秤君さん
  • 天秤君さん

3 2015-10-12

防水
防水は問題なし。ただ液晶ディスプレイがうまく押せない。少しストレスがかかる。

3 2015-10-11

出し入れしにくい
お風呂に入るときに使用する目的で購入しました。商品自体は密封性を高めるためにどうしても出し入れがしにくい構造になっています。頻繁に使用していると壊れそうな気がしてきます。

3 2015-09-17

iPad miniには大きい
汎用品なので、仕方ない話なのですが、iPad mini 2には大きかったです。
大きいから、だぶついて反応しないことも度々。でも、大きいから、横のボリュームを操作出来て、音量を変更尾出来たのは良かったのですけどね。
画面操作のしづらさが有るので、iPad miniユーザーにはお勧めは出来ません。

3 2015-09-16

閲覧、持ち運びに使います。