5 2023-06-18

操作性、デザイン、全てにおいて良い製品です。

5 2014-10-25

満足です!!
商品の作りやデザインなどとても満足です。
モニターはDELLのS2740Lwo2台取り付けていますが問題はありません。
ただ壁にデスクをピッタリとつけたい場合には希望のモニター位置にできない場合もあります。
画像のようなモニターの配置だと壁から18センチ程度、デスクを離さないといけません。
気になったのはその程度で非常に気に入りました。

5 2016-09-06

効率的だし作りが堅牢
広く無い机上に24インチモニターを複数設置しています。モニター付属のスタンドを外してこのアームモニターに付け替えたところ、デッドスペースが減り、デスクワークの快適度がアップしました。類似の安価な商品がネットで見つかりますが、この製品の固定具の作りが堅牢で安定感が抜群です。比較的高価である理由が分かりました。

• toto0891さん
  • toto0891さん

5 2021-02-23

土台となるクランプは最大5cmまで上下稼働して挟むことがでて、土台の上にある穴に六角レンチで締止めます。
クランプで挟める幅と差し込める奥行きが有れば設置可能だと思います。
私は炬燵の上に木製踏台(440×325×120mm 1kg)を置いて、木製踏台に設置しました。
(使い方としてはよろしく無いと思います。)
上記のような設置方法なので安定感が不安でしたが、土台となるクランプが重たかった為か予想以上に安定しました。
設置後に上下角度の調整が固いとコメントが有ったので、調整の際に木製踏台がグラつくかと心配していましたが、角度調整は固いですがグラつく事無く調整できています。
(固さについては、私はこれぐらいが良いという感じです。)
設置ができれば、炬燵で座る目線の高さまでディスプレイを稼働させて、あとはディスプレイの上下を手で持って角度をグイグイと上下角度を調整する感じで、位置が微妙に戻ったりすること無く固定されるので今のところストレスなく使えています。
2枚設置すると中々の存在間あるので、仕事しないときはアームを1つ外して1枚で使ったりしています。
(これも、使い方としてはよろしく無いのではと思います。)

• Drive-Xさん
  • Drive-Xさん

5 2021-04-21

机上がすっきりしました。
初モニターアームということで、21〜22インチのモニターでためしたら、全然さがらなくて、焦りましたが、予定前倒しで、最終的な配置予定の24,27インチを取り付け、今は安定しています。
いやー。アームは一度体験すると、もう無しではいられませんね。

• 無知8923さん
  • 無知8923さん

5 2020-07-13

それなりの金額はするので、機能的に問題なしです。

5 2020-04-29

モニターをセットするまでは本当にしっくりアームが下がるか不安でしたがモニターを付ければすいすい可動してくれます。机周りがすっきりしました。

5 2017-06-05

設置しました。、
組み立ても簡単でした。アームの可動もいい感じです。

5 2016-06-21

すっきり
デスクが広く使えて配線もすっきり。
画面の回転移動がとてもスムーズ。

4 2016-03-02

すっきり
実際設置してみたら机回りがさっぱりしました。

• toki36468さん
  • toki36468さん

5 2015-12-27

とても良い
モニターの下が使いやすい。自由にモニターを移動でき見やすい状態が簡単に設定できる。

4 2015-12-24

強度最高
組立は簡単で、デザインと強度は最高です。各部動きを調整出来るようになっていますが、唯一モニター回転が調整出来ないのが残念です。

1 2023-07-13

品質が低下しており残念
以前シングルアームを購入、ディスプレイ増設のタイミングでデュアルアームをリピート。ロットの問題か定かではないが打痕やバリ、スクラッチが非常に多く、手入れが行われていないと錯覚するほど製品品質が低下していた。前回購入時、気に入っていただけに非常に残念に思う。
全体的に形状はガタガタで組み立て前に手入れを行わなければ、ねじ止めが困難な箇所や、ねじが不足した箇所が見受けられた。また、肘関節はバリで使用中に断線の恐れがあった。

2023-07-20
ご購入いただきました商品につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。

初期不良、保証期間内の不具合につきましてはご使用後も交換・商品返品後のご返金対応が可能です。
何か今後、商品の使用上不具合等ございましたら
お問い合わせフォームよりご連絡いただきますようお願い申し上げます。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。

3 2022-08-06

高さがほとんど変えられないのが購入時にはイメージしづらかった。クチコミを読んでから買ったもののイメージしきれておらず想像以上にごつい感じ。幸い設置したテーブルが大きめでしっかりしていてよかった。

3 2022-03-30

高さの調整はできないので注意
造りはしっかりしていて高級感があり、思いのほか重い。そのため、見た目は悪くないが、可動式の小型のテレビボードなどに設置した場合はアームを前に出しすぎるとバランスを崩して倒れる可能性があるので注意。また、このアームは自由自在に動かせるものではなく、高さ方向の調節が一切できないため、アームを取り付けるテーブルの高さとモニターのVESAの取り付け高さから、モニター中心がどれくらいの高さになるのかを予め計算しておく必要があるので注意。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ディスプレイ