• s_hottyさん
  • s_hottyさん

5 2014-07-28

デジ一(フルサイズ)に最適
EOS6Dに使用。
静止画:RAW(L)+JPEG(High) 動画:FullHD で記録。
【読込速度】
プレビューも再生もほとんど待ち無しで快適に使用できます。
【書込速度】
連続撮影モードでバシャバシャ撮影しても、バッファ処理待ち無く非常に快適。
【信頼性】
永久保障なのでいうことなしです。
【価格満足度】
おそらく楽天最安なのでは?
【その他】
同じクラス10の200倍速(30MB/S)のものも持っていますが、
こちらは書き込み時にバッファ処理待ちが起こるし、読み込みにも待ちが出ます。
3倍の速さは伊達じゃありません。

5 2015-10-13

• 価格満足度:4
何の不自由も無く使ってます。
128GBもあるので、何の不自由も無く使ってます。用途はビデオ撮影用です。内蔵ハードも良いのですが、その後にPCに取り組んだり、直接TVで見せたりするのでとても助かります。難を無理矢理言うなら、多く取り過ぎるので、dataを逃がさないと目的のものが見つけずらくなることですか?でもこれって自分がだらしないだけですよね〜。失礼しました。

• Nonkunさん
  • Nonkunさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,913

5 2015-08-03

問題なし
128GBでもっと安い製品もありますが、ブランド名や永久保証つきなのでこちらの製品にしました。まだ1週間くらいですが問題なく使えています。

5 2014-04-30

届くのが早!!
128GBのSSDに換装したパソコン用に購入しました。
CドライブのユーザーフォルダをSDカードに設定して使用しています。
書き込みや読み込みも早くてストレスがありません。
今までのものは32GBだったので、この128GBには大満足です。
また。届くのがとっても早くてびっくりしました。すぐに使うことが出来て感謝しています。
[注文番号] 195715-20140427-04948101

5 2016-08-23

一眼レフカメラ用に
特に問題無く書き込み、読み込みができます。一眼レフカメラ用ならやはりこのくらいの余裕ストレージが欲しいところですね。安かったのでたすかりました。

• Godspeedさん
  • Godspeedさん

5 2015-09-05

• 書込速度:4
コストパフォーマンス高い商品
使用用途はSONYのハンディカムでの録画用として用いています。
【読込速度】
以前同じタイプの64GをノートPCのストレージ補足の為に購入し使っていますが、SSDには敵いませんが読み込み速度は実用レベルでは問題ありません。録画用とした映像のビデオ機での再生も内蔵メモリと遜色ありません。
【書込速度】
書き込みもSSDには敵いませんが特にストレスを感じるレベルではありません。数ギガサイズのファイル書き込みも早いです。ビデオ機での録画書き込みはもちろん問題はありません。
【信頼性】
64Gを2年以上使ってきた印象では信頼性は高いと思います。容量が大きくなっても書き込みや読み込みが遅ければ実用上問題ですし、データが飛んでも困りますが、これまで何も問題無く使えています。
【価格満足度】
高速SDカードは東芝とか高いものがありますが、今のところそこまでのスペックは必要無いのでTranscendで満足しています。
【その他】
ウルトラブック等でSSD内蔵で容量が少ないPCの追加ストレージとして便利だと思います。デジタル一眼ではSDカードが使える機種を持ってないのでわかりませんが、よほどの高速連射を要求するもので無ければ対応可能かと思います。

5 2017-01-22

• 価格満足度:5
大きな容量になればなるほど信頼できるものが使いたかった。

5 2015-10-28

一眼レフのメインメモリーに
一眼レフのメインメモリーに購入しました。容量の少ないのはサブメモリーで使いメインはやはり大きいもので無いと

• 一水さん
  • 一水さん

5 2014-11-09

128GBSDカード
即応対応に感謝しています。一眼レフカメラに使用しています。
動画、静止画を容量を気にしなくて撮影できるので重宝しています。
一寸価格が高いのがたまにキズですが。。。

5 2019-02-25

5年保証
どのメーカーにしようか検討していたところ、この商品がオススメとの記事があり、購入しました
安心の5年保証付きでしたので、こちらで購入しました
デジカメ→MacBookへ活躍しそうです

• Coquiさん
  • Coquiさん

5 2018-07-24

録画用に
会社で録画が必要となり、その録画用に購入しました。一番安かったので!品質はすでに別で使っているので問題ないです。

5 2018-06-20

• 読込速度:4
  • 書込速度:4
  • 信頼性:4
  • 価格満足度:4
以前64gbを購入したのですが、
問題なく使えたので、
128gbを購入しました!
セール期間中のポイント倍率上げにも
役立ちました(^-^)

5 2018-06-19

• 読込速度:4
満足のお値段です
Transcend SDカードはバグらないし安定性が有ります。そして安価なのが魅力です

5 2018-06-01

問題なし
購入前は少し不安でしたが、問題ありません。満足しています。

5 2018-05-17

ノートPCで常用
2015年4月に8980円で購入。毎日使用するノートPCに刺しっぱなしでデータフォルダとして100G前後常用しており、今も問題なく作動しています。