デジタル顕微鏡 モニタ付 最大300倍 500万...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-08-02
  • よく見えて操作しやすい
  • そのまま見るだけであればよく見えます。お値段を考えるとズームも出来るしライトもあって使いやすいです。植物などの観察には十分です。1点だけわがままを言えば、私は主に肌状態の確認やとげぬきの時に使うのですが、撮影時にモニターの明るさと撮れた映像の明度が違うので、モニターと撮影画像の差異が少なくなるといいなと思います。(本来の使い方とは違うかもしれませんが) ・・・(続きを読む
  • 2 2017-07-07
  • ソフトについて
  • パソコンでの使用時の推挙のソフトおしえてほしい取扱い説明書に記入されていればありがたい ・・・(続きを読む
  • 輝8101さん

4 2018-08-02

よく見えて操作しやすい

4 2019-03-25

商品優良
害虫駆除で困っていた農家の家族にプレゼントで、細かい害虫を見つけるのに重宝していると喜ばれました。

5 2017-07-19

子供の夏休みの自由研究に使いたいと思います。子供も大変気に入って様々なものを拡大して撮影してます。

4 2014-04-24

使える
思っていた以上に画質がいいです。使い方も簡単ですし、画面の向きが変えられるのがとても便利です。
この価格で、このレベルの撮影ができるのであればとても安い買い物でした。
ただ、もう少しマニュアルが充実しているといいのですが。

5 2016-08-04

楽しめます
子供と一緒に使おうと思い購入。
植物や虫など、いろいろな物を見て楽しんでます。
トンボの複眼はとてもきれいに見えました。
倍率が高いと、ピントの合う部分が少ないので、ちょっとコツがいりますが、小4の子供でも十分に使いこなせてます。
写真や動画も撮れるので楽しいみたいです。
オートフォーカスなどは無いので、きれいに撮るのは難しいですが・・・
夏休みの自由研究にも使う予定です。

• tk1525さん
  • tk1525さん

4 2015-08-04

これは便利で、面白い。普通の顕微鏡は300倍までするのは、なれないと難しいですが、画像を見ながら、位置調整ができるので便利です。子供や孫に使わせたい。欲を言えば、500倍くらいまで倍率をあげられるとよいかも。
そうすれば、デジタルを含めて1000倍くらいまでみられるかも。今度試してみるつもり。

5 2017-05-27

マイクロ顕微鏡
早い対応ありがとうございます。すごく使い勝手が良く満足しています。他にも進めて合計で3機購入しました。

5 2016-11-11

即確認
使いやすく即見れて記録も動画も。
完璧。ガンガン使いたいしょうひんですね。

5 2016-07-19

満足してます。
娘の誕生日プレゼントとして買いました。
理科好きで、顕微鏡を探してしたところ
写真として残せるということで気に入り
買いました。
解像度もよく妹まで興味をもってます。

• fcuk640さん
  • fcuk640さん

5 2015-11-27

よい
以前から欲しかった物ですが、大変良いしろものです。

5 2015-09-28

ピントを合わせるのが、少し難しいですが、なかなか使いやすくて、楽しいです。パソコンにつないで、大きな画面でみんなで見たりすることもできるので、重宝しています。

5 2015-07-14

使いやすい。
とてもコンパクトで使いやすいので、とても満足しています。

4 2015-05-10

モニターが良いです!
見ているものをすぐに共有できるのがよかったです。

5 2015-04-08

あの価格であの倍率ですごく良い買い物が出来ました。
シャッターボタンがもう少し軽ければ、なおGOODです。

5 2014-11-29

手軽さが何よりの利点
虫眼鏡の電子版、と考えれば良いです。
子供の興味が釘付けになることは間違い無しです。
少し高いですが、クリスマスプレゼントに最適です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器顕微鏡