2021/02/07
    drコトーさん
    お陰様で20年前のカセットテ-プをCDにコピーすることができました。 ありがとうございます。 ただ、モータ-音でしょうか? カタカタ音が一緒に入ってしまいます。 他のカセットプレ-ヤ-で再生すると、カタカタ音は入ってないのですが、録音レベルを上げすぎたからでしょうか? 残念なところです。
    注文日:2021/02/05
    2016/08/01
    Alaska10さん
    青春時代のカッセトテープが山ほどありましたのでデジタル化するのに購入。外装はプラスチックで安っぽい感じですが、コスパを考えると満足です。
    注文日:2016/07/30
    2016/01/04
    あつかまんさん
    満足です
    カセットテープの処理をどうしようか迷っていましたが、こんなに便利なものがあるとは思いませんでした。使い方は誠に簡単!便利です。ただ、カセットテープが無くなったら、もう用無し?それを考えても安く買えてよかったです。
    注文日:2015/12/28
    2013/10/21
    良いと思います。
    この価格でこの機能はなかなか良いと思います。所詮、テープの音はテープ以上の音にはなりません。素人が単にテープを保存したいなら十分な性能・機能です。
    注文日:2013/10/07
    2013/10/11
    オートリバース
    カセットテープが古いせいで、 オートリバースがカチャカチャカチャカチャ発動する時があって、 OFFにできる機能が欲しかった。 リバースボタンをセロハンテープで押し込んだ状態で、 止めてなんとかなる場合もある。
    注文日:2013/09/16
    2013/09/01
    fm7さん
    どうしてもデジタル化したいテープがあったので購入。 ただ、再生速度が速いのか、速聞き状態。でも、デジタル化してしまえば、フリーソフト で編集が可能。なんの問題も無し。 購入して良かったです。
    注文日:2013/08/24
    2013/07/16
    ポール9485さん
    MP3変換プレーヤーについて
    商品はカセットブレーヤーと接続コードだけですが、曲別に分割ができ、曲名、アーティスト名を入れる事ができて、且つ、廉価で大変満足です。
    注文日:2013/06/14
    2013/07/13
    まだ届いてないですが
    今持っている機器でも変換はできるけど、何段階も踏まないといけないので 手間なしでできるのはありがたいです。期待してます
    注文日:2013/07/04
    2019/06/11
    ms8315さん
    #カセットテープ変換
    昔のカセットテープからMP3ファイルに変換できるのが非常にうれしいですね。本体の作りが少し安っぽいところはありますが機能は十分です。最初は設定が良く分かりませんでしたが慣れてくれば簡単に変換できるので大変満足しております。
    注文日:2019/06/05
    2013/07/11
    御っとっとさん
    品切れでしたが、予定どうり来ました。
    品切れになるほどの人気商品なのか?7月下旬には物は届くと思います。レビューは追記します。と言うわけで来ました。中国製で作りは安っぽいです。小さいCDでもちゃんとインストール出来ました。後はどれくらいの耐久性があるか未知数です。取説にソフトについて書いてありますので参照して下さい。
    注文日:2013/07/07
    2018/12/07
    機能自体は満足だが耐久性は・・・?
    カセットテープ音源が山のようにあり、場所も取るしテープは劣化もしていくのでデジタル化を決意し2015年に購入しました。購入後すぐに重要なものを優先でカセット55本ほどデジタル化しました。しばらく作業する時間が無く今年にはいり引越を機に再度デジタル化に挑んでおりますが10本ほどデジタル化したあたりからちゃんと動いてはいるんですがピッチが遅くなってきました。電池はエネループで常に充電しておこなっていますので原因は電池ではないはず。。最初はその個体のテープが延びてしまったのかな?と思っていたのですがその後のテープはどのメーカーのどのポジションのものも全て駄目です。あまり詳しいことはわからないのですが60分テープをオートリバースでフルに録音して70分くらいになります。どの長さのものも+10分以上になってしまいます。遊びの部分はどのメーカーも多くて4分くらいだと思いますので若干間延びしています。まあ、安価なものでしたし寿命かなと思っています。 機能についてはおおむね満足でした。Windows10ですがちゃんと使えています。 充分働いてくれましたが、もう少し頑張ってくれたら文句なしの製品でした。 平均寿命がどのあたりかわかりませんが、それほど耐久性があるつくりにも思えませんので、デジタル化したいカセットを鬼のようにお持ちの方は、もう少し高価でしっかりした製品をお求めになった方がいいかもしれないですね。 数本のことでしたら、今セールでお安くなっていますし絶対「買い」だと思います。 私もまだまだ道半ばなので、この製品を再購入するか、もう少し高い製品を買うか、このまま今の製品を使ってソフトでピッチだけ後から修正するか思案中です。 少しでもご参考になればと思い投稿いたします。
    注文日:2015/12/25
    2018/11/08
    香港まだむさん
    [注文番号]SW18A3089768 最初、手持ちのパソコンでは認識しなかったので、チャットで丁寧に対応していただき、色々手を尽くしてもダメだったので、即新しいものを送って頂きたのですがやはり認識しなかったので、もう返品しかないと思っていたところ、別のパソコンで試す機会があったのでやってみたら、いとも簡単にできました。ソフトをインストールすれば(1分ほど)、あとは付属のUSBで機械とパソコンをつないでテープを再生すればパソコンから音が流れます。私の目的はパソコンに落としてデジタル化し、CDにすることだったので、パソコンに音源を落とし(録音)、パソコン本体に保存、メディアプレイヤーからCDにダウンロード、という形で、すんなりできました。なんといっても、自動でA面からB面にきり変わってそのまま録音できるのが驚きでしたし便利だと思いました。音が小さいとかの問題も全くなく、本体がちゃちいとの意見もありますが、こんなものかなと思いますし、持ち歩くわけでもないので、十分だと思います。パソコンによっては認識しないものもある可能性がありますが、私のパソコンだけなのかもしれませんし、普通はいけるんじゃないかと思います。お店の方には何度もメールで素早い対応をしていただき、本当に感謝してます。こちらで購入してよかったです。本当にありがとうございました。
    注文日:2018/10/30
    2017/02/16
    概ね満足です!
    以前購入した、本体にUSBを繋ぐタイプの変換プレーヤーが使えなかったため、こちらを購入しました。 作りが簡単でテープの出し入れなど、少し注意が必要です。 巻き戻しや早送りは時間がかかる印象です。 テープの劣化によるものか、再生中にいきなり反転することもありました(反転ボタンをセロハンテープで固定し防止しました)。 機械の操作はパソコンが苦手な私でも、一人で出来ました。 音は、雑音は多少ありますが、カセットテープのノイズと考えれば仕方ないかもと思えるくらいですし、懐かしい音源を楽しむには充分でした。 パソコンからUSBに入れたり、CDにすることもできて、満足です! が、作りと巻き戻しや早送りの事もあり、星4つです。
    注文日:2017/01/27
    2016/04/25
    テープの状態に応じて
    20年前にバイトして買ったイングリッシシュアドべンチャーのカセットテープを勉強しなおすのを期にデータ化しました。元のテープが劣化していたためか音にゆがみがでていて残念。(聞きとれないほどではありませんが) チャプター分割が自動でできなかった(チャプター間に一定のポーズがなかった)ため手動で対応。思ったとおりのタイミングで分割する名は難しかった。 1日60分以上作業すると再生スピードが不安定になりやすかった。 残念な点が上記の通りあったので星一つ落としましたが、もう聞けないとあきらめていたものが聞けるようになって助かりました。
    注文日:2015/07/31
    2014/02/17
    torezuさん
    本当に簡単な操作で、MP3に変換!
    昔買ったカセットテープがあったので、何とかパソコンでも聞きたいと思い、こちらの商品を買いました。 自分で録画したものではなく、商品としてのカセットテープを使ったので、ノイズなどは検証出来ませんでしたが、綺麗にMP3に変更できました。専用ソフトが付いているので、初めてでもすぐに使えると思います。 ただ、電池式だったのが、一つ残念でした。 USBから電力取ってくれれば、満点だったのですが… 昔のカセットテープが聴けるようになって、本当に嬉しかったです。 値段もお手ごろですし、沢山のカセットテープお持ちの方には、おすすめかも。
    注文日:2013/12/23
    2021/12/16
    まさや58789さん
    価格を考えれば高性能です。
    捨てられない思い出のテープが数本残っていましたがカセットデッキ、ステレオラジカセ等を処分してしまい聞くことができませんでした。音質はかつての高音質タイプのウォークマンに比べれば劣りますが廉価版のヘッドホンステレオと同じぐらいはあると思います。手持ちのヘッドホンに替えたところいい音になりました。この価格でデジタル化もできるので満足しています。
    注文日:2021/12/07
    2021/03/10
    名無し治郎兵衛さん
    説明ではMP3またはWMAでしか保存できないように受け取られましたが、添付の説明書ではWAVでも保存可能となっており、実際にWAVで保存できてうれしかったです。 対応テープがノーマルのみとなっており、クロムテープを試してみたところ再生・保存はできますが音質が変わってしまい残念ながら音楽として聴くのは難ありでした。クロム、メタルテープ対応版もニーズがあると思いますので設定価格が上がってもぜひ発売していただきたいです。
    注文日:2021/03/02
    2020/11/18
    kuiyokoさん
    満足しています
    使っていなかった語学用カセットテープを捨てる前に聞きたいと思ったところ、カセットプレーヤーが全て壊れており、この商品を購入しました。音声が小さいのを除けば、PCに落とすと同時に聞きながら語学学習もできているので、満足しています。十数本のカセットデープをすべて終えるまで、機械が無事でいるかどうか心配なので、星四つです。
    注文日:2020/11/02
    2020/05/01
    ♪猫の耳♪さん
    まあまあかな
    本体の作りはとてもちゃちです。 金額なりかなと…。 PCとつないでデジタル変換は問題なくできました。 しかしながら、ヘッドフォン端子から出力される音声はモーター音のようなうなる音が聞こえ、単純に再生する機器としては使い物になりませんでした。 今回の目的はデジタル化なので問題ありませんが、上記のようなデメリットがあるので星の数はちょっと減らしました。 オートリバースでb面を再生すると極端にこもった音になります。
    注文日:2020/04/23
    2017/10/25
    Hiro38749さん
    カセットテープのデジタル化のために購入しました。 簡単にデジタル化可能です。 オートリバースもついていますが、窓からテープが 見にくいためにどちらへ回転しているのかが分かりずらい。 本格的に音楽データを変換したい人以外なら、 良い商品だと思います。 ノーマルテープに大事な音楽を入れている方は いないのではないでしょうか?
    注文日:2017/10/14
    2017/08/06
    みらめるさん
    すぐ使えました
    メカに弱い私でも簡単に変換&PCに録音できました。MP3データになったお気に入りの古い曲も、iPhoneなどて聞けるし、メモリやCDRに焼いて車でも聞けてご機嫌です。不満な所はカセットプレーヤー自体のボタン。先送りと巻き戻し表示が分かりづらかった。あとオートリバースではないので、取り出して裏返すのがちょっと面倒だったけど、おおむね満足しています。
    注文日:2017/07/16
    2017/03/01
    簡単にできました
    他社のみましたがこちらの方が商品説明も詳しくて安心して購入しました。 また簡単に接続、コピーできて40年前の思い出の録音が蘇り 懐かしく青春時代を思い出しました。まだ沢山テープがありますので楽しみです。 デジタル化できほっと一安心です。 せっかくデジタル化できましたので何カ所かにバックアップしました。(^^)
    注文日:2017/02/20
    2016/11/21
    n.o1951さん
    ほぼ満足
    30年以上も前のカセットテープガたくさん有り、再生できなくなる前に何とか保存できないかと探したのがこのコンバータでした。 Windows10にインストールし使用しています。 まだ録音Testしただけですが問題なく使用できます、音質も悪くなったりしない気がします、ソフト画面で波形及び音量モニタを表示しようと思えばコンバータのボリュームでは上げる事が出来ません、ソフト上の操作パネル設定で録音レベルを上げれば表示できます。
    注文日:2016/09/20
    2016/09/19
    run0586さん
    昔の英会話教材復活!
    昔買った英会話教材のテープをウォークマンで聞きたくて購入。英会話のリピート部分が無音なので、無音部分でのトラック分割ができないから、手動で分割しなければならないと思っていたら、時間設定ができました。5分ごとにトラック分割を設定したので、録音中は、パソで他の作業をしながら放っておくことができたので、たいへん楽でした。音も英会話を聞く程度では、問題なく聞けます。買って良かった商品でした。
    注文日:2016/09/14
    2016/07/02
    まっちゃんすりーせぶんさん
    ノイズと録音音量の調節
    昔のカセットテープをMP3変換し、付属のカセットメイトに保存。ロキシオを使用しCDに落とし聞きました。録音する際の音量の調節、あまり大きく音量を上げるとワーンとノイズが入ります。実際にできたCDからの音は小さすぎましたので、暇をみて良い音で残したいと思います。やり方がやや煩雑なので(頭悪いから仕方がないか。)星4としました。
    注文日:2016/06/22
    2016/05/25
    いっぺいLoveさん
    テープが聞けるようになって嬉しい!
    今録音しているのは語学学習用のテープなので取り込まれたデータの音質にとくに不都合は感じていません。 動作も問題なくできており、久しぶりにテープの音を聞けたのは感動でした。 ただ、説明書はとても簡素で、テープをセットして、アプリを起動させた後、どうすれば取込みが始まるのか理解するまでに時間がかかりました。 デフォルトで設定されている音量ではまったく認識されませんでしたので、ちょうどよい音量になるまで試行錯誤しました。 パソコン操作にやや慣れていて、音質にこだわりがない人にはとてもお勧めです。
    注文日:2016/05/21
    2016/05/09
    音質を気にしなければOK
    操作は簡単で、ソフトの画面も見やすく、確認も楽です。 ラジオからの録音とか、すでに劣化のある音源の保存には問題ありません。 音質を追及するとつらいですが。 操作中、本機の置く場所をちょっと変えてみると、若干音が変わります。 どこかのレビューに、1本作業するごとにヘッド部とロール部の掃除を、という記載があったので実行しました。回転が遅くなるとかテープが絡むといったトラブルは、今のところありません。
    注文日:2016/04/24
    2016/03/20
    MP3変換プレーヤー
    カセットテープからパソコンへの取り込みが簡単にできて重宝します。 セットアップや操作も簡単です。 テープの早送りや巻き戻しのスピードが遅いのは難点か? しかし、我慢できないスピードではない。 早速テープからパソコンに取り込みMP3編集ソフトにて編集しCDに書き込みました。 電子ノイズや音の劣化は感じません。 ACアダプターの付属を希望します。
    注文日:2016/03/16
    2016/02/25
    bitte9737さん
    よい買い物をしたと思います。
    発注の翌日に届きました。 早速 30年以上前のカセット(80分のもの)を取り込んでみました。 最初は音が出ない、PCに取り込まれているのかわからないなどありましたが 直感的にいじってみればすぐ解決する簡単さです。 音自体は古い上に保存状態が悪かったテープの音をあれだけ再現できれば 文句はありません。 よい買い物をしたと思います。 近いうちにネガをデータ化する商品もこちらのショップから購入する予定です。
    注文日:2016/02/23
    2016/01/23
    hide_chanさん
    良い感じでした
    ほぼイメージ通りの商品でした。 カセットテープなので再生している時間はパソコンを占有(負荷?)してしまいます。放置できるノートパソコン等があれば便利かもしれません。昔あった倍速ダビングみたいなのができれば嬉しかったのですが、そういう機能もないので、本当にシンプルにカセットデッキをパソコンに繋いで、デジタルに変換するイメージになりますね。それでも、デッキをイチイチ持ち出したり、ICレコーダで録音するよりは音質も安定するので有りがたいです☆
    注文日:2015/12/10
...