4 2024-01-22

カラー:ブラック

とても座り心地がよく3個目のリピートです!
サイドのポケットが便利で気に入っています

4 2024-01-05

カラー:ダークブラウン

はじめは形を変えるのが難しく、使いづらく感じましたが、慣れてくるともんだいなく、非常に愛用させてもらっています。

• か7675さん
  • か7675さん
    20代 購入者 レビュー投稿 2

5 2023-12-04

カラー:ダークブラウン

ふかふか
母に早めのクリスマスプレゼントと商品を送りました。
厚さもあり気持ちよく寝れると喜んでいました。

2024-02-01
商品について嬉しいコメントをありがとうございます。

4 2023-12-02

カラー:ライトブラウン

2度目の購入です。
ふわふわで座り心地も良く、リクライニングが足元にも有りとても良いです!

4 2023-10-05

肘付き座椅子がほしくて、注文しました。スエード生地で、肌触りがいいのですが、座面が少し硬くて、残念です。

4 2023-08-30

座り心地は良いですが、重くて汚れが目立ちますが、永くは使用出来そうで良い買い物ができました。

• noboru-mさん
  • noboru-mさん

4 2022-06-22

長持ちして欲しいな。
今まで使用していた座椅子のスポンジがへたってきたので買い替えです、背面の角度調整がレバー式で
使い勝手が非常に良かったのですが、骨組みがもろに体へ当たるのでやむなく更新すべく参考がてら
ホームセンターへ行き見てきましたが、レバー式はありましたがひじ掛けが付いてない、値段も結構高い!
てな訳で楽天で探しレバーではないがひじ掛けも付いているこちらを購入させて頂きました、レバー式
だったら満点でしたがギア式なので★4つで如何でしょう。

• かに玉さん
  • かに玉さん

4 2022-04-24

前使っていた座椅子が古くなったので購入。
古い座椅子は長年使っていたので今回購入した座椅子はフィット感はまだ少し違和感がありますので
慣れてきた時が楽しみです。
肘掛けが付いてるのは良いですね。
他の方が掛かれてますが少しぶつかっただけで動いてしまうのが残念。
その度に頭の部分を直しています。
座椅子の配置上テレビやエアコン・照明が左柄にあるのと左利きなのでポケットが左にあったら最高でした。

5 2023-02-05

良いお買い物でした
ひじ掛けがあり、表面のすぇーども良い。
リクライニングも頭が支えられ非常に良い

5 2023-02-10

調整次第でスポット収まるフィット感、背もたれ、座面の柔らかさすごく良いです。
素材のアルカンターラ?な感じも良いですね。

5 2022-09-10

座り心地もいいし、大きさもちょうどよかったです。

4 2022-06-26

リーピートしました。質感。見た目に満足しています。

4 2022-06-24

質感。見た目に満足しています。しいて言えばクッションがもう少し柔らかくても良いかなとも思いますが、感性なんで特に問題は、無いと思います。お店の対応も早く購入して2日で届きました。あと2個家族用に追加購入したいと思います。

5 2022-05-12

本日届きました。想像していた通りで満足してます。
細かく調節出来ます。体にフィットする形になるまで試行錯誤しそうです。

5 2015-11-05

父への贈答用に
定年退職して普段から家にいる父への贈答用に購入いたしました。
居間でテレビを見る機会が増えた父は、
現在テレビ枕?(三角形のクッション)を使用しておりますが、
寝転がってだけではなく楽に長時間座れる椅子を探しておりました。
一度、ホームセンターに売っている通常の座椅子(腰と首元が曲がるやつ)を使用しましたが、
だんだん滑ってきて腰が痛くなるということですぐに使わなくなっておりました。
そこでこちらの商品を父へプレゼントしたのですが、
コタツに入りながらアグラもできるし、足を延ばせるし、
椅子を調整すれば横にもなれると喜んでおりました。
実際に私も座らせてもらいましたが、
お尻がズリ滑ることもなく楽な体制を維持出来る最高の構造だと思いました。
その後3時間ほどたって長時間使用時の感想を聞こうと思い様子を見に行ったら
この座椅子で寝てました。。。
ん〜自分用にも欲しくなりますね^^;
耐久性に関してはこれからですが1年は持ってほしいです。
色は黒だとホコリが目立ちます。
調整が細かくできる分、ずれると再調整がめんどくさいです。
匂いに関しては全く不快な臭気はなく、問題にならないレベルでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子