• かに玉さん
  • かに玉さん

4 2022-04-24

前使っていた座椅子が古くなったので購入。
古い座椅子は長年使っていたので今回購入した座椅子はフィット感はまだ少し違和感がありますので
慣れてきた時が楽しみです。
肘掛けが付いてるのは良いですね。
他の方が掛かれてますが少しぶつかっただけで動いてしまうのが残念。
その度に頭の部分を直しています。
座椅子の配置上テレビやエアコン・照明が左柄にあるのと左利きなのでポケットが左にあったら最高でした。

5 2022-05-12

本日届きました。想像していた通りで満足してます。
細かく調節出来ます。体にフィットする形になるまで試行錯誤しそうです。

5 2014-04-10

父へ
以前、父に座椅子をプレゼントしましたが、
クッション部分がすり減って、骨組みがお尻に当たって痛くなったそうなので、
新しい座椅子が欲しいとの連絡がありました。
・頭までしっかり支えてくれる。
・何段階も細かく調整ができる。
・足を伸ばした状態で膝近くまでクッションがある。
・肘置きがあると嬉しい。
・軽い(移動しやすい)。
・使わない時に、コンパクトにたためる。
上記が父の希望の条件でした。
色々とネットで探し回って探し回って・・・
やっと全ての条件を満たすこちらの商品を見つけました。
まさか、いつも利用させて頂いているサンワダイレクトさんの商品だったとは・・・
OA関係のお店!と思っていたので、まさか座椅子まで取り扱っているなんて思っていなかったです^^;
サンワダイレクトさんは、いつも翌日に届けてくれるので、翌日、すぐに父が使っていました。
クッションの弾力性もあり、とても座り心地がイイと気に入っています。
(気持ち良すぎて、すぐに眠くなってしまうから困る…とも言っていました^0^)

4 2014-02-19

子供たちからパパへ誕生日プレゼント
母子3人で選びました。子供のお年玉貯金から出せる金額で、安物買いの銭失いにならなそうなものが見つかって良かったです。主人も喜んで使用しています。
座り心地、肌触りはなかなか良いようです。
ただ、座り心地の良さ&肘掛けがあるせいか、一度座ったら動きたくなくなるようで、サイドのポケットを仮ゴミ箱として使われたり、うたた寝から爆睡して朝まで寝てしまう等の困った事も多少あります。
今は気持ち良いですが、スェード調の生地は夏場には暑いかもしれません。
主人は、座面足元のリクライニングがあると背もたれをかなり倒しても前滑りしないと気にいっています。
総合的には良いお買い物だったとおもいます。

• KJ軍曹さん
  • KJ軍曹さん

5 2014-01-27

想像以上に良い商品でした。座り心地抜群。腰を据えて酒が飲めます。(笑)

• hideo662さん
  • hideo662さん

4 2013-11-15

おもったより
本日到着しました。
思ったより梱包の箱が中古?と思わせるほどくたびれてました。
中身に関しては問題ないようですが。。
すわり心地はいいですね。
段付きのクッションなのでおしりがずれていくこともありません。
何より重宝するのはヘッド部分の可動と肘掛けのポケットかなw
思ってたよりはしっかりした作りで満足しています。

5 2013-06-27

あまりの速さに驚いた
注文した翌日には届きました
こんなに早く届くとは思ってなくて、何が届いたのやら分かりませんでした。
父の日のプレゼントで買ったのですが、座り心地が良過ぎて動くのが嫌になると変な苦情を言われてしまいました
保育園児の息子もかなりのお気に入りで父と奪い合いをしています。
私も今の座椅子が使えなくなったらこちらを買おうと思っています、よい品をお安く提供して頂きました、ありがとう御座いました。

4 2017-10-31

頼まれて購入
ハイバックの座椅子を探していました。評価も良かったので購入しました。使用感はなかなか良かったみたいです。

4 2013-05-30

いいです^^
商品の説明がよく書かれていて、購入しました。
肘置き付が欲しくて選びましたが、無くてもよかったかも。。。
結局 楽な姿勢をとると肘置きに肘は置けませんw
座椅子自体はクッションも厚く、すわり心地もいいです。
大きく分かれたボコボコがちょうど腰に当たって長時間座ってても
腰が疲れにくいと思います。

5 2021-01-24

良い買い物をしました。
金曜日の夜に注文して日曜日の午前中に届きました。ローソファーを使っていて身体を痛めた夫のためにも早く届いて欲しかったので本当に助かりました。
意外と持ってみるとそこまで重みはありませんでしたが座った感じは重厚感があります。
首と背もたれ、足元の調整が出来るのがとても良いです。
あと厚みがあるのでお尻が痛くなりません。
角度を付ける際に1度完全に折りたたまないといけないのが不便と感じる人にはちょっと向かないかもしれませんが、私は特に不便に感じません。
あとは今後、生地が破けたり、リクライニングが壊れたりしなければ最高ですね。

• yum4361さん
  • yum4361さん

4 2019-01-30

息子が使用してます。
段階調節がたくさんあり良いようです。
黒はゴミが目立つし、隙間がゴミだらけ

5 2021-06-23

フカフカ
背骨が圧迫骨折してしまった母へプレゼント。
フカフカで適度な硬さが座りやすいそうです。
側面にポケットがあってTVのリモコンや携帯を入れているみたいです。

4 2020-12-12

なんやかんやずっと座ってます
つ概ね、思った通りの商品ですが、
肘掛だけペラッペラのスポンジが入っているため、肘が骨組みの金属に当たります。
基本的にもたれて後頭部がヘッドレストに当たりっぱなしなので、後頭部がはげてこないか、心配です…

5 2020-11-15

おすすめです。
ハイバック、頭部と脚部の可動有仕様の座椅子を探していました。
予想よりとてもしっかりした作りです。硬くもなく柔らかくもなく…のわがままな座り心地を探していたのですが、ぴったりでした。
相場を見ても、お値段以上のクオリティだと思います。

5 2019-01-25

ちょっと遅れたクリスマスプレゼント
テレビや映画鑑賞が好きな彼にプレゼントしたら、大喜び!
この座椅子に座りたくて家に帰るのが楽しみとの事。とてもいい居場所ができたと、思った以上に喜んでもらえました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子