high6340さんの詰め替えインク キャノン BCI-351+35 0/5MP ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• high6340さん
  • high6340さん

1 2013-03-16

ドリルでは上手くいかない
今回とは異なるカートリッジ用ですが過去に同種の商品を、
何種類か購入して使っています。
今回も専用ドリルが付いて、シリコン蓋はドリル直径と同じですが、
BCI350から容器の形が変わったので専用ドリルが更に使い難くなりました、
結局先の尖ったピンで上部にある球状の栓を取り除いた方が綺麗な
穴が手に入ります。
球状の栓と付属のシリコン蓋のサイズが合わないので、過去に使ってた
別メーカのシリコン蓋を洗って使ってます。
過去の製品の踏襲だけ行って実際にBCI350で使い勝手のテストして無い
んではないでしょうか。
今後コノメーカの商品はよく吟味して購入する必要があると思いました。