【送料無料】電動シュレッダー 業務用 A4 6...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-03
  • 細かい
  • これまで使っていたものが古くなり切れ味も悪く音も大きくなってきたので買い換えましたこれまでのものは裁断寸法が大きく入れ方によっては丸々名前が見えてしまうので細かく裁断してくれるこの商品を選びました会社で使っているものと家で使っているものを比較すると音は標準家庭用のものに比べると少し大人しい 裁断スピードも標準 発熱して止まるのは家庭用並に早いA44〜5枚ずつ入れて10分程度でした 会社 ・・・(続きを読む
  • bell12345さん
  • 3 2014-07-21
  • 裁断後の大きさに満足
  • 【デザイン】普通です。ビジネス用途で購入したので、見た目は拘っていないため、これで満足です。スイッチが多少使いにくいです。【静音性】それなりに音はします。他と比べて特別大きな音ではないと思います。【手入れのしやすさ】今のところ、手がかかっていないので分かりません。【サイズ】意外と大きく感じました。大量に裁断することがある人には丁度よいと思います。【裁断能力】6枚同時なので文句な ・・・(続きを読む
  • ひろ4463063さん
  • Jpapa2003さん
  • Jpapa2003さん

5 2017-02-12

• 裁断の細かさ:5
満足しています。
【デザイン】
業務用っぽい、ちょっとごっつい感じです。
【静音性】
思ったより静かです。裁断音もモーター音も意外に静かで良かったです。
【手入れのしやすさ】
ダストボックスに大きめのレジ袋を被せて使っていますので、裁断した紙も取り出ししやすく、それほど散らかりません。
【サイズ】
家庭用としてはやや大きめな感じ。
【裁断能力】
A4で6枚とのことですが、ちょっと苦しそう。
モーターに負荷をかけないために2枚程度で流しています。
【裁断の細かさ】
マイクロカットということでこの機種を選びましたが、正解でした。
細かいカットで一般的なクロスカットと比べて、45リットルのゴミ袋にたくさん入れられます。(細かいから隙間が少なくたくさん入るようです)
【その他】

5 2017-07-12

• 裁断の細かさ:5
スゴく快適です!
本体は驚くほど軽いのに刃をのぞき込むと業務用らしくシッカリしたもので、かなりパワーがあります
重ね枚数は5〜6枚とありますが多少はオーバーしても大丈夫でした
モーターが熱くなり過ぎると停止します
40分ほど時間を置くよう書いてありました
CDなどは別の挿入口があり裁断後の受けの方も小さめのポケットが用意されていました
名前や住所の書かれた封筒や書類を細かく千切るのが大変だったので 物凄く助かります
何より断裁後のクズの細さに大満足です
キャスターも軽く掃除機の時の移動も楽です
買って本当に良かったです
コレはホントにオススメです

• Bunta5358さん
  • Bunta5358さん

4 2017-05-25

• 静音性:2
  • 裁断の細かさ:5
コンパクトで使いやすいです。
小さい事務所で使用するため、コンパクトなシュレッダーを探していました。マイクロカットで顧客情報も処理できるので満足です。
カットされたCDが入る部分に紙ごみが飛ぶので、ちょっと掃除がしにくいからマイナス★ひとつ。

5 2016-09-11

• 裁断の細かさ:5
これはとてもいい!!
裁断サイズがとれも小さい!3000円のとは細かさが違うことが一目瞭然。ディスク裁断は3分割で気持ちよく動いてくれます。音はまぁまぁあるけど、仕方がないレベル。ただ気を付ける点は、廃ディスクは5枚程度毎に出すとボックスから取り出したほうがよい、裁断されたディスクが引っ掛かり、ダストボックスが取り出しずらくなります。最悪取り出せない。あと、投入センサーが指に反応すれば急停止するのは良い。買ってよかった!!!!!!!!!!!!!!!

5 2017-07-21

とにかく速い!
今、使ってるシュレッダーが小さくて一般的なクロスカットだから、マイナンバーとかが気になってマイクロクロスカットの方がいいと思って買いました。
細かいです。音も静か!大満足です!

5 2017-05-26

• 裁断の細かさ:5
とても満足しています。
かなり細かく裁断されて大変満足です。次の書類が入れられるまで時間があくとオートオフになるところも良いと思います。必需品です。

4 2017-05-24

• 裁断の細かさ:4
満足!
紙の裁断がスムーズ。
音は大きめですが、私は気にならない程度です。カードシュレッダー後くずは分別されますが、紙を裁断した際にカード側に紙くずが入ってしまうので、そこは気になりました。
でも、このお値段でこれだけできれば満足です。
発送も早く申し込み翌日には届きました。家の片付けがはかどりそうです。

4 2017-03-01

翌日届きました❗
思ったよりサイズは大きかったです。裁断は細かく、静かで短時間で処理できました。

4 2017-02-18

• 裁断の細かさ:5
マイクロカットで探していたので、裁断の細かさに満足しています。
裁断時の音は、これまで使っていた別の家庭用シュレッダーより静かだと感じました。あとは耐久性があることに期待しています。あす楽で注文翌日に届きとても良かったです。ありがとうございます。

• SE10さん
  • SE10さん

4 2017-01-11

本格的
業務用だけあって若干大きいかなと感じますがマイクロカットで切断も細かく
大変満足しております。
切断音もそれほど気になりません。(業務用ですからそれなりの音が出ます)
お勧めいたします。

4 2017-01-01

満足してます
略すべてに満足です。
裁断片の細かさ、静粛性、筐体の大きさ、価格等に不満はありません。

• 蜥蜴728さん
  • 蜥蜴728さん

5 2016-12-20

良かったです
少し重みはあるもののコロコロが付いているので運ぶのに手間は掛からず、とても細かくカットされるので安心安全。円盤のカットは行う予定が無いので分かりませんが、値段相応の良さです。音はまあ、機械ですし気になりませんでした。即日発送ですぐに届き、とても助かりました。ありがとう御座いました。

4 2016-11-03

使い勝手良好
細かく裁断でき良いですよ。まさに、クロスカットですね。

5 2016-09-24

満足
スムーズに商品の到着。商品、到着その日から活躍!!
満足です。

• ABさんさん
  • ABさんさん

5 2016-04-19

• 裁断の細かさ:5
今まで手で回すのを使用していたのですが、すっごく疲れるしつながって切れたりしてハサミでもう1回細かくしていて、うんざりしてました。どんどん紙がたまってしまい、思い切ってこちらを購入しました。大変楽だし、音も昔と違い静かだし、ゴミは細かくて小さく丸まってゴミ箱にたまっています。今までみたいにすぐにゴミ箱がいっぱいにならなくて素晴らしいです。