2WAYビジネスバッグ 15.6インチ 軽量 スリ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-05
  • よかったです
  • 旦那用に購入しました。あまり使う頻度は無いのですが、かっちりした物を持っていた方がいいなと思い選びました。あまりかっちりすぎるとおじさんぽくなるし、カジュアル過ぎるのもいけないかなと探していたのですが、ちょうどいい感じの鞄だったので購入しましたが、思ってた以上に素敵な鞄でした。いろんなスーツにも合うと思うし、良いイメージを持たれる鞄だと思います。大きさもなかなか大きくて、たっぶ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-09-16
  • 軽くてそこそこ良さげに見える
  • やはり軽いのはありがたいです。見た目の印象もストライプの効果で一見ジェントルな感じです。ベルトの肩当てはもう少しデザイン性が欲しいです。あと、薄いだけあってメインの収納はジッパーを大きく開かないと出し入れし辛く、サイドポケットは開口部のかたさ故にジッパーのツマミが触り難い幅です。つまり開け閉めに全て少し難ありです。だからと言って決して購入のネックではありませんが。床に置いた時の ・・・(続きを読む
  • きゃらめるらて!さん
  • (き)さん
  • (き)さん

5 2017-02-13

機能性は最高に良いです。
良い点:
見た目はオーソドックスなビジネスバッグで、よくあるPCを入れるバッグみたいにオタクっぽくならないけど、しっかりPCを入れることを想定した作りになっているのは嬉しい。
フロントポケットの中に小さいポケットがあるなど、機能性も優れている。
以前から使っていたバッグインバッグを入れると収納はもう何も困らない。

買う前の想像と違った点:
思ったよりゴツイ。スタイリッシュではなかった。
まず大きさ。確かに15インチノートが収容できるのだから縦横の大きさは普通のビジネスバッグより一回り大きい。マチも6cmから7.5cmに拡げたと書いているのだから、少し大きめのバッグであることを想像しておくべきだった。
そして固さ。全体的に固い。
持ち手も固いし、フロントポケットもチャックを全開にしないと中の物を出し入れするのが辛いくらい固い。
使っていく内に柔らかくなってくれるといいなあ。

もう少し改良して欲しい点:
メインの収納部内にもポケットがあるけど、できればチャック付きの内ポケットが欲しい。今の内ポケットは物の出し入れがしやすいように大きく口を開けた形のものが2つだけど、大事な物を入れておくための密閉できる内ポケットがあると嬉しい。

と色々書いたけど、これまで使ってきたビジネスバッグの中でもトップクラスに使いやすいと思います。かなり満足しています。

5 2017-06-05

よかったです
旦那用に購入しました。
大きさもなかなか大きくて、たっぶり収納が出来そうです。
ポケットも多く、細かいものも入れやすいと思います。
中のポケットの差し色も赤で分かりやすいしなかなかオシャレです。
あと底に鋲も付いてて汚れないし、自立も出来、鞄のチャックも底の方まであるので大きく開きます。
とても使いやすいと思います。
梱包を開ける際に少し新しい鞄の匂いがキツく感じましたが、鞄自体からはそこまで匂いはしなかったです。
少し干すなり、置いておくだけで匂いは取れると思います。
まだ実際には使っていませんが、見ただけで旦那は大喜びでした。
買ってよかったと思いました。

5 2017-09-18

気に入っています
あくまでも参考程度にお読み下さい。
【良かった点】
・届くのが早い・ストライプのデザインが私好み・収納力・価格
【少し残念な点】
・防水加工の物がストライプデザインも選べたら、よりGOOD!
・パソコン収納部の保護材が薄いと感じる人がいるかもしれません。(私はカバン自体がPC保護となっていると思ってますので、気にしてません。)

• kazu_noguさん
  • kazu_noguさん

5 2017-06-23

オシャレなバックですね!
このバックは、ビジネスにもってこいです。ストライプがバックの黒色に映えて見え、とってもオシャレです。それに軽いです。小物を入れるポケットも多く便利です。いつもは、革製のバックを使ってましたが表面が剥げてきますし、重かったのですが、これを持ってから楽です。お薦めのアイテムですね!

5 2017-06-10

容量が多く、とても使いやすいです。デザインもオシャレです。

5 2017-05-25

よかったです
思っていたのより大きかったのと外側のポケットにファスナーがあって良かったみたいです。仕事の方にも評判がいいようで、主人も喜んでくれました。開けてすぐに少し臭いが気になったので天日干ししました。セール中で少し安く買え、デザイン、機能性とお値段以上で満足です。ブラウン、ネイビーと色ちがいも作ってほしいですね。

5 2017-02-13

就職活動する息子に頼まれ購入。思っていたより大きかったようですが小さいより良いよ!と・・・息子の想う就職が出来ますように・・・。

5 2017-09-08

A4の封筒も折れずに入りますし、この価格ながらしっかりしていてとても使用しやすいです。

4 2017-08-25

まあまあ
見た目はしっかりしていた。
どれだげもつかな 3年は使いたい。

4 2017-08-22

良い鞄です❗
ノートパソコンとその他営業資料
ちょうど良い大きさで、パソコン用の仕切りがあるので、ごちゃごちゃせず、使い勝手が良いですね。
コスパOKです❗

5 2017-05-05

使いやすい
あまり使用頻度が高くないので耐久性について不明
買った当初は新品ならではの匂いが結構します
タオルとか入れしないなら気にならない
デザインがよく気に入ってます

4 2017-04-24

素敵です
紙袋にノートPCを入れてたのでこのカバンを購入しました、PCとファイル入れが分かれてるので入れやすくていいです。

4 2017-02-23

書類がいっぱい入り使い易かったです。
出張等に使え助かります。

5 2017-02-08

ポケットが多くて助かります。
ポケットが多い点が、良いです。
また、金額の割には、しっかりしていて、かなり気に入っています。
使い始めてまだ2週間位ですが、まだ全然型崩れする様子はありません。

• lovekaitoさん
  • lovekaitoさん

4 2017-01-29

おしゃれ
デザイン、軽さ申し分なしでコスパは高いと思います。ちょっと固いので
使いなれないとですね。逆にいえば丈夫なのでその点は安心です。