2013/03/18
    ごくろーさん1967さん
    ねじの固定
    PCのサブモニター用で購入。 本格的なごっついのいらんし、 モニターに固定用のねじ穴ないし。 ワンラップの13インチモニターなので、ipadで使えるものを物色。 いろいろ見た中でこの製品がいけそうであった。 ベースを縦に使いモニターを横にして設置することができるので購入。 中間継ぎ手は自在継ぎ手ではないので、高さとか角度とか考えて試しに 仮付してみてやるような格好でないとややこしいかも。 特にバイスのところのねじは、締め付けハンドルが、テーブルやバイスに 干渉しないように持っていく必要あり。 残念なのは、ねじを完全固定ではなくて、ちょいゆるめで手で動かしても 自由に動くようにしたかったが、微調整が必要。 緩めすぎると自重で落ちてくるし きつすぎると、動かすのに苦労する。 メインのモニターを動かした時一緒に動き、 画面の上下の角度のみ調整すればいいように取り付けた。 しかし、シンプルでよろし! 自身の目的は達成されました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/03/15
    2017/01/22
    カバー、ケースを付けたまま
    ごろ寝しながら、カバーをつけたまま使えるタブレットスタンドを探していました。厚みが23mmくらいになるので、爪がコの字型のものはほとんどだめで、これは爪がL字、V字なのでなんとかなるかと購入してみました。やっぱり落ちてきそうになりますが、7インチタブレットの上部と下部を、ゴムでトレイに括りつけて使用しています。結構快適です。 パイプベッドに取り付けて使用しています。
    注文日:2016/12/27