5 2023-07-28

大きめの紙ジャケットのCDも丸ごと収納できるので助かりました。
配信で聴く機会が増えた音楽ですが、昔買って手放せない物や
ある日突然配信から削除される事も考えて、未だにCDは増え続けています。
コンパクトにまとめて保管しておけるのでちょうど良い箱です。
《追記》
3個セット×2購入して開けたところ、半数ぐらい底面と側面の継ぎ目が心許ない状態でした。
お値段が安いので許容範囲でしたが、CDをギッシリ詰めて頻繁に持ち運びしたら壊れそうです。

4 2013-12-25

整理整頓♪
月にン十冊増える書籍…適当に増えるCD…大変です。
積み重ねているわけにもいかず、こちらを購入しました。
書籍やCDだけではなく、小物も入りますし便利です。
色も選べるし、インテリアに合わせるのも素敵。
中身が見えないのが便利…という場合にはお勧めです。
組み立ては実に簡単で、誰でも一目でわかります。
ただ、三個の中に一点、スナップの影響なのか…紙にサビのようなものがついて二ヶ所ほど汚れていました。
使うのに問題はなさそうですが、商品管理が難しいものなのでしょうか。
出荷前のチェックが必要なのかもしれませんね。
それさえなければ、満点でした。

4 2014-07-28

ケースを隠す
以前録画したDVDのケースを収納するのに
はじめは無印の引き出し式のケースを検討しましたが、
収納スペースに入らないので断念。
楽天市場で箱型で探してこれにたどり着きました。
あとでイケアで似たようなもので安いのを見つけて
ちょっと後悔したのでその分☆をひとつ減らしました。
周囲にあるテレビやビデオが黒なので収納ボックスも黒にしました。
これまでは半透明の収納ボックスに入れていて
DVDのケースが見えてうるさかったので
箱にしまって見えなくなってすっきりしました。
見せる収納のつもりは全くありませんでしたが、
隠すべき収納と見えてもいい、見えている方が便利な収納とが
混乱して失敗しました。
半透明の収納ボックスは見えてもいい場所で使うことになりました。

5 2014-07-08

思っていたよりもしっかりした作りでうれしい誤算。
メディアケースとしてではなく、普通に小物入れとしても便利に使えます

5 2020-02-23

想像以上に高級感
お値段と画像からイメージしたよりも高級感のあるものでした。簡単にキチッと組み立てられ、強度も問題なさそうです。黒を買いましたがかっこいいですよ。大満足です。

5 2019-08-30

お得です
DVDの収納ボックスが欲しくて購入しました(*^-^*) 3個セットでお買い得だったのでまとめ買いです(^_^)b これでたまったDVDを整理出来る♪

5 2018-08-01

大満足
すごくいいです!CDやDVD入れに使ってますが、出しっぱなしにしてもスッキリとオシャレに見えますし、組み立ても簡単なのにしっかりしてて気に入ってます!

• kyoko717さん
  • kyoko717さん

5 2018-03-17

バッチリ
テレビ台の下にピッタリ収納できてとても良かったです。

4 2016-01-11

3個の内、1個の蓋にキズが有りましたが許容範囲内。
でも、一応マイナス1。
使い勝手は良く、組み立ても簡単。
テレビ周りがスッキリしました。

4 2014-10-27

コンパクトだし安いし
綺麗にすっきりCDが収納できます。
まとめ買いで安くていいですし。
DVD用にまた購入しようかと。

• 更紗1103さん
  • 更紗1103さん

4 2014-09-19

使いやすいです
CDをはじめ、リビングのこまごましたものを入れるために購入しました。この手の類の箱としては若干お高い気がしますが、丈夫そうなので良しとします。

5 2014-06-21

水色・オレンジ・黄緑を買いました。とても発色がよくて部屋が明るく感じます。CDやDVDはラックに収納していたんですがそこにも収まらなくなってしまいお友達の勧めで収納BOXを探していました。大きさも家には丁度いいです。

5 2014-03-21

かたづいた!
溜まったCDを片っ端から入れようと、余分に買いました。余った分は
コンパクトに置いておけるのでたすかります。

4 2013-12-27

思った以上にしっかりしてます。
オレンジを購入。
3個セット×2購入。
ちょっと、気を付けてほしいのは、乾燥剤の袋が破けてて、中身出てて、商品の一部分が焼けてた・・ということ。
内側だから、返品はしなかったけど、要注意です。

• somi115さん
  • somi115さん

1 2020-07-18

7/10にホワイト2組注文。品切中にて8月上旬に発送予定の連絡がきた。まさかの一ヶ月待ち。残念。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCサプライ・消耗品記録用メディアケースCD・DVDケース