【まとめ割 3個セット】CDケース DVDケース...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-11-07
  • お値段以上。
  • CDを使用する機会も減り保存はしたいが部屋の景観を損ねるチープなボックスは避けたい。という事でこちらを購入。厚みもありしっかりした外観で、シックな色も好印象。CDはケース以外もある為、実質30枚は入りませんでした。良い品ですのでリピートします。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-30
  • 溜まっているCDの保管用に購入しました。サイズは少し大きめですが、特典付きの大きめのケースのものもまとめて入ったので良かったです。留め具のボタンのサビ?が紙についてしまっていて取れないのが残念でした。 ・・・(続きを読む
  • MuRa66さん
  • MuRa66さん

5 2020-09-16

中が見えないケースを探していたらこれを見つけました。
強度の心配がありましたが、思ったより作りもしっかりしてます。
サイズも測っていたのでいたので棚下にピッタリ収納できました。

5 2020-11-25

CD、DVDなどの整理に。
ずっと愛用していた
無印の硬質パルプボックスが
生産終了に(涙)
替わりになるものを探して
こちらに辿り着きました。
無印は引き出しタイプで、
こちらは蓋つきですが、
サイズが若干大きいため
無印で入らなかったサイズが
収納できてむしろ使い易い!
並べて置いた時の統一感も
良いので、買ってよかったです♪

4 2021-02-02

届きました。
CDケースとして黒を購入しました。だいぶ整理でき、スッキリしました。お値段の割には丈夫でしっかりした物でしたので、気に入っています。

• yapopo11さん
  • yapopo11さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 127

5 2020-11-20

追加注文です。たまっているDVDの整理に使っています。厚みも有り二段重ね出来良いと思います。

5 2020-11-01

組み立てが簡単
組み立てが非常に簡単で不要な時は畳む事が楽なので有効
中に仕切りがあるともっと使い勝手が良いと思うが
これからの改造が待たれる

5 2021-02-16

山ほどあるCDの整理のため、3個セットを3つ購入。
最初はクローゼット内に入れるので透明ケースでもいいかと思いましたが、今後別に使うこともあるかもしれないとこれにして正解!1つ余った箱は小物整理に使い机まわりに置いていますが、スッキリ見え使いやすいです。

5 2021-01-31

1個500円程度と考えるとかなりお得です。
フタ付きなので埃なども防いで収納できます!

4 2021-01-28

久しぶりのリピ購入です。ブルーレイディスク入れにしています。組み立ても簡単で気に入っています。今回はブラックを購入しました。

5 2021-01-22

このCDケースに収納しただけで部屋がすっきり片付きました。組み立ても簡単で丈夫そうです。CD以外の収納にも活用できると思います。

4 2020-11-07

お値段以上。
という事でこちらを購入。
厚みもありしっかりした外観で、シックな色も好印象。

• youyu7406さん
  • youyu7406さん

5 2020-10-17

完璧!
今まで丈夫なプラスチックケースに入れていたためとても重く移動させる時大変でした。しかし、これは紙製にもかかわらず上部でしかも折りたたみが出来る優れものです。CDを入れても然程重さを感じません。大変重宝しています。ありがとうございます。

5 2020-10-08

きれいにCDが片付いて良いです。小物とかも入れれるので、統一感がでて良いと思います。

• red92さん
  • red92さん

5 2020-08-16

洗面所まわりの小物収納用に白を購入しました。組み立ても簡単ですし、それまで籠での収納でごちゃつき感があったのがすっきり片付き、満足しています。

• redreaderさん
  • redreaderさん

5 2020-07-17

ジャンル分けに最適
サイズ感、丈夫さ加減、とても良いです。
整理して置き方を色々試してみて、更に頼もうかと思ってます。

5 2020-06-04

組立も簡単で、箱もしっかりしているし、今まで不織布のいい加減な袋のようなケースで収納していたDVD類が綺麗に整理でき大満足です。