リクライニングチェア オットマン一体型チ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 82件)次のページへ

3 2014-10-06

座り心地はとても満足ですが、組み立て時肘掛けのネジがなかなかはまらず、二時間くらい苦戦しました。

• アキ7846さん
  • アキ7846さん

3 2014-09-10

4ヶ月使ってみて
まず、組み立ての段階で肘掛け(?)の部分ですがなかなかネジが合わず ネジ山が潰れてしまいました。(予備があったのでよかったですが)位置がずれているのかギリギリに設定しているのか分かりませんが、慎重にやらないとネジ山潰れます。
リクライニングとしてオットマン使うとき思ったより力を使う(うるさい)のと背もたれの倒れる角度が少ない気がします。人によると思いますが、もう少し倒れてくれればと思います。

3 2014-08-02

良いです
リクライニング機能もあるのでデスクワークの休憩にも重宝しています。
サイズが少し大きめでしたので、事前に採寸をお勧めします。
キャスターが着座時に固定される機能は好みが分かれそうです

2 2014-07-22

椅子の座りごこちは、いいですが もう ちょっと高低が有るといいかなと思いました。リグラインの 具合が いまいちでした。

3 2014-06-20

座り心地の良いリクライニングチェア
座り心地はすごく良い。
高さが調節できるけど、一番低い所で丁度良いので多分使う事がない。高さをもう少し低くした方がよいと思います。(私の身長170cm座高は多分普通)
オットマンを取り出すのはワンタッチで良いのだが、収納するのに一旦椅子から降りる必要がありめんどくさい。

3 2014-05-27

ちょっと、思ってたより大きかった・・・。
あと、重量とか見てなかったのもありますが、結構重く・・・。
使い心地は良いです。
オットマンは、やっぱ別のほうが良いかも?

3 2014-05-22

なかなか
安いのにしっかりした作り、組み立てが若干大変だけど全体的には満足。
ただ、座るとキャスターが転がらないのと、肘掛けの取り付けで穴位置があっていなくて自分で削らなければいけなかったので星は3つ。

• Rakkyosamaさん
  • Rakkyosamaさん

3 2014-02-13

とても快適です。
座り心地は快適です。座面も上下でき気に入っています。
ただ、オットマン出し入れのレバーと座面上下のレバーの色が一部剥げていました。機能的には影響ないのですが、見ため的に少し残念です。
あと、少しだけ接着剤のような匂いがします。時間が立てば消えることを願っています。

3 2014-01-14

背もたれのパーツと、座面のパーツを連結する時と肘掛のボルトが締まらず、組み立てに少々苦労しました。すわり心地はよいのですが、座面が一番低い位置でも高いです。もう10Cmくらい低い位置から設定されていれば申し分ないと思います。

3 2013-11-28

楽ちん
梱包から出して、組み立てまで約30分ぐらいで組み立てできます、座椅子と背もたれのネジの部分が少し締めにくい位で後は簡単です。一部塗装ムラ・凹み・変色あり、思っていた以上に大きめで、すわり心地はバッチリです、リクライニングは思っていた以上に動きは堅めです。高さがあるので身長の低い人にはNGです。塗装ムラ・凹み・変色等で☆3つ減らします。
[195715‐20131125‐022819340]

1 2013-11-26

身長172cmの私でも座面が高くてくつろげない。
オートマン使用時、前に重心を移動した瞬間に椅子ごと前に倒れた。とても怖かった。
リクライニングを元に戻そうとしたがレバー操作だけで元に戻らない。片方の手で起こした。

3 2013-10-30

値段どうりのものだった。それがわかって買ってるからいいんだけど。リクライニングがあと2段階ぐらい動けばゆっくり寝られるのに。逆に今の角度だと腰が痛くなるよ。

3 2013-08-25

本体はいいです
イス自体は値段の割にしっかりしていていいと思いますが組み立てが重くて大変なのとキャスターを付ける台座の中から鉄片が無数に出てきて部屋中に飛び散りました。パソコンチェアはいくつか組み立てましたがこんなひどいのは初めてです。金属部分の建付けや後処理などはあまりよくないと思います。

• hirorinpsさん
  • hirorinpsさん

1 2013-08-07

値段相応でしょう
質感や座り心地は値段相応でしょうか。
組み立てはそれほど苦労しませんが、皆さん仰ってる様に座面が少し高すぎます。
また、オットマンが短く、なにより気になるのが臀部のクッションが薄すぎてパイプがお尻に当たって正直痛いです。
これはチェアとしては致命的ではないでしょうか。
正直あまりオススメではありません。

3 2013-06-25

砂が…
組み立ての時、脚の部分にあたるパイプの中から、砂が出てきて、ちょっと不快だった。あと、椅子の高さを、もうちょっと低く出来たら良いと思います。