購入者さんのリクライニングチェア オットマン一体型チ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-05-10

組み立ては簡単ですが,ガスシリンダーにチェア本体を差し込むところと,背もたれと座面を固定するところで,かなりの力を必要とし,一人で組み立てる場合は苦労すると思います。最も低くしても座面の高さが高く,キーボードの引き出しがついているパソコンラックを使用している人は,注意が必要です。椅子に脚をのせて座ったりの行儀悪い格好は,キーボードの引き出しに膝が当たってしまうため,両足を下ろしたきちんとした姿勢でしか,パソコンをすることができなくなる可能性があります。しかし,それなりの高級感はあるし,リクライニングもスムーズだし,気に入りました。