リクライニングチェア オットマン一体型チ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-27

対応も早く、良い買い物させていただきました、ありがとうございます。

5 2015-11-07

母が満足しています
リクライニングは勿論、足まで上がるので、TV鑑賞には最高!!
毎晩、夜更かしです。

5 2015-03-18

とても良い
背もたれも大きくオットマンもちょうど良く購入して良かったです。

5 2014-11-29

感じよく座れてます
座るとキャスターが固定されるので座ったまま移動したい方に向いていませんが私には安心感があります。
低くく調整しても座面が高い感じでちょっと深く座ると私は足が床に着きません。座面がもう少し低いバージョンも販売して欲しいです。
ボルトは仮閉めしてから本閉めしたので六角レンチを使ってのボルト組立は楽でしたが、キャスターは力を入れて押し込まないといけませんでした。
老人・女性用に組立済バージョンも販売されたら良いと思います。

5 2014-08-18

オットマン機能最高!!
オットマン機能が付いていてとても満足です。
組みたても簡単ですが、ボルトとナットの噛み合わせが悪いです。
出来れば日本製のボルト、ナットにしていただければ嬉しいです。

5 2014-08-14

少し大きめな椅子
もう少し高さが低いと嬉しかったが高級感がありなかなか上質でした。

• stugs2007さん
  • stugs2007さん

5 2014-03-10

大きい人にはいいかも
レビューには、座面が高いと書いてる人が多かったですが、私にはちょうどいい高さでした。(身長187cm)

5 2014-02-08

組立時間20分
まず、組み立てないといけないことにびっくりしましたが、
組立パーツもほとんどなく、簡単に組み立てあがりました。
非常に満足してます。

5 2014-01-15

大きくて安定感があります!
オットマンが一体型なのがGOOD。今までベッドに寝転がりながらテレビを見たりしていましたが今後はこちらで見ようと思います。

• MA-K88さん
  • MA-K88さん

5 2013-12-03

組み立て注意
説明書の順に組んでくと台の次にシャフトを入れて
座椅子を組むとき3のレバーに注意
位置をまちがえて組むとぬけません
工具があればなんとか 座ってしまうと
手でわぬけないかと。
説明書ではわかりずらく時間ロス
あとわ 全体的にいい商品でした。

5 2013-11-16

座り心地は良いですよ
オットマン内蔵の椅子を探してこの椅子を見つけました。
以前使っていた椅子は数万円する高級椅子でしたが、わずか5年で表面の皮が複数個所で破けてしまいました。このためコストパフォーマンスのいい椅子を探していたのですが、まさにピッタリでした。
いい意味で会社のオフィス椅子のようなちょうどいい硬さの椅子となっており、疲れにくくお勧めです。以前使っていた椅子よりは座り心地がいいです。
他の方も指摘しているとおり以下の点は気になりますが、私は以下のように解決しています。ご参考までに・・・。
・一番低くしても座面が高い。
→合わせて以下の物を購入したので高さがちょうどよくなりました。
「フットレスト 足置き オフィスチェア用足置台 長時間デスクワークに」
このセットで使うことで足を組む癖も治りそうな気がしています。
・キャスターの自動ロック
→私は椅子に座ったままコロコロと移動する癖があるので、このロック機能は不要でした。
古い椅子のキャスターの取り付け口が全く同じものだったので、古い椅子とキャスターを
取り換えることで解決しました。
(自己責任でお願いします。なお、座ったままコロコロ移動する癖を直す気はありません^^;)
リクライニングの角度は確かにあまり倒れないですが、そもそもリクライニングを大きく後ろに倒すことはあまりないのでこれくらいで十分かと思います。
この椅子で寝るにはリクライニングの角度は不十分かもしれませんが、家のテレビで映画を見るくらいならこの角度で十分です。

• コブラ7さん
  • コブラ7さん

5 2013-11-07

良い物を買いました。
自分用に買いましたとても良いです。
コスパ最高商品です。
気に入りました!!!

• KAZZOONさん
  • KAZZOONさん

5 2013-10-30

大満足ヽ(`∀´ )ノ
商品の組み立てはとても簡単で約10分程度で出来ました、
何よりも座面が広く、適度にふかふかでその感覚が絶妙でもあります。
背もたれの感覚も良い感触です。
また座面が広いので、あげらを書くような少々行儀の悪い座り方をしても窮屈でなく。
適度な「包まれ感」があり快適です。
この値段にして、このクォリティはコストパフォーマンス抜群だと思います。
文句なしに大満足ですし、この商品を検討されている方には是非お勧めします。

• アリ93さん
  • アリ93さん

5 2013-10-23

パソコン使用用に購入しました。思ったほど大きくなく適度な柔らかさです。

5 2013-10-20

大満足!
デザイン、使いやすさのどれをとっても素晴らしい商品です。