リクライニングチェア オットマン一体型チ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• like.okinaさん
  • like.okinaさん

4 2017-12-12

思ったより大きい!!
ゆったり座れて、肌触りも良いです。
幅が思った以上に広いため、何気なく回転すると、OA机下部に置いているミドルタワーパソコンケースに衝突します(笑)。
また、オットマン収納時に力が必要で、慣れるまで何回か指をパイプ部に挟みそうになった点と、安全対策と思いますが座るとキャスターがロックされて、机との距離を微調整し難い点は、改良検討して欲しい所です。
組み立て時も、付属の六角レンチだと、椅子部品に干渉して、ちょっと不便に感じました。
全体的には、満足しています。

4 2017-06-04

まあまあです
使い始めは満足が勝っていましたが、座る度に座面クッションが薄く感じます。
パイプが当たる感覚です。裏から見るとパイプに直接ウレタンフォームが着いているのは-1で、まあまあとしました。

5 2012-12-06

思っていたよりも幅が広いうえに、リクライニングとビジネスクラスのような、足元のリフト機能。思わず寝てしまいそうなくらい快適です。

5 2013-11-16

座り心地は良いですよ
オットマン内蔵の椅子を探してこの椅子を見つけました。
以前使っていた椅子は数万円する高級椅子でしたが、わずか5年で表面の皮が複数個所で破けてしまいました。このためコストパフォーマンスのいい椅子を探していたのですが、まさにピッタリでした。
いい意味で会社のオフィス椅子のようなちょうどいい硬さの椅子となっており、疲れにくくお勧めです。以前使っていた椅子よりは座り心地がいいです。
他の方も指摘しているとおり以下の点は気になりますが、私は以下のように解決しています。ご参考までに・・・。
・一番低くしても座面が高い。
→合わせて以下の物を購入したので高さがちょうどよくなりました。
「フットレスト 足置き オフィスチェア用足置台 長時間デスクワークに」
このセットで使うことで足を組む癖も治りそうな気がしています。
・キャスターの自動ロック
→私は椅子に座ったままコロコロと移動する癖があるので、このロック機能は不要でした。
古い椅子のキャスターの取り付け口が全く同じものだったので、古い椅子とキャスターを
取り換えることで解決しました。
(自己責任でお願いします。なお、座ったままコロコロ移動する癖を直す気はありません^^;)
リクライニングの角度は確かにあまり倒れないですが、そもそもリクライニングを大きく後ろに倒すことはあまりないのでこれくらいで十分かと思います。
この椅子で寝るにはリクライニングの角度は不十分かもしれませんが、家のテレビで映画を見るくらいならこの角度で十分です。

• shiv_bvsさん
  • shiv_bvsさん

4 2013-11-06

思ったよりもリクライニングしません
キャスターが付いてない方と同時に購入し、それに比べてリクライニングする角度が10度少ない事は分かっておりましたが、実際に比較すると10度以上少ないような感覚でした。
実際に分度器などで測っていないので分かりませんが、感覚的にはキャスター無しは寝る姿勢になるのに、こちらは病院で食事が取れる程度の傾きにしかならないと言う感じです。
また、個体差があると思いますが、肘掛けを座面が干渉するらしく、リクライニングするさいに「ギュッギュッ」と音がなります。
そこそこ大きい物だと返送するのも大変なので、少しの不具合なら我慢せざるを得ないのが、実情…と言う事で、マイナスです。

• DryNessさん
  • DryNessさん

4 2014-08-11

想像より大きい
リクライニングもオットマンも、やや固めなので慣れが必要です。
座面も広くゆったり出来ますが、大きいのがネックです。

4 2014-06-19

快適ですが・・・少々デカイ
オットマン、キャスター付きという他にはないデザインに引かれて購入しました。座り心地は快適ですが、リクライニングはもう少し倒れてほしいと思いました。家庭用には少し大きめな感じですが、ゆったり感は味わえます。あと、購入後しばらくは合成皮の臭いが強く気になりました。価格は魅力的ですので、満足感はあります。

4 2014-06-02

いい感じ♪
ずっしりと安定感のある素晴らしい椅子です。
長時間座っててもそんなに苦にならないのがいいですね〜
良い買い物ができました!

• KAZZOONさん
  • KAZZOONさん

5 2013-10-30

大満足ヽ(`∀´ )ノ
商品の組み立てはとても簡単で約10分程度で出来ました、
何よりも座面が広く、適度にふかふかでその感覚が絶妙でもあります。
背もたれの感覚も良い感触です。
また座面が広いので、あげらを書くような少々行儀の悪い座り方をしても窮屈でなく。
適度な「包まれ感」があり快適です。
この値段にして、このクォリティはコストパフォーマンス抜群だと思います。
文句なしに大満足ですし、この商品を検討されている方には是非お勧めします。

• アリ93さん
  • アリ93さん

5 2013-10-23

パソコン使用用に購入しました。思ったほど大きくなく適度な柔らかさです。

5 2014-08-14

少し大きめな椅子
もう少し高さが低いと嬉しかったが高級感がありなかなか上質でした。

• stugs2007さん
  • stugs2007さん

5 2014-03-10

大きい人にはいいかも
レビューには、座面が高いと書いてる人が多かったですが、私にはちょうどいい高さでした。(身長187cm)

4 2014-02-07

送料込みでこの値段はコストパフォーマン良い。全体的に高級感は有る。座面が高いのは気になる。もう少し低ければ業務用にも使える。
過去に中国製2回購入しているが耐久性悪い。いずれも金属部穴から割れた。今回のは構造が違うため耐久性に期待。

• MA-K88さん
  • MA-K88さん

5 2013-12-03

組み立て注意
説明書の順に組んでくと台の次にシャフトを入れて
座椅子を組むとき3のレバーに注意
位置をまちがえて組むとぬけません
工具があればなんとか 座ってしまうと
手でわぬけないかと。
説明書ではわかりずらく時間ロス
あとわ 全体的にいい商品でした。

4 2013-11-09

組立が少しつらい
早速組み立てました。
基本的に、組立は簡単ですが、シートバックとシートクッションを結合する
ための穴があいているステーが変形しており(シートバック側)付属のスパナ
でナットを締め付けるのに苦労しました。
座り心地は満足です。