【5,000円以上で使える300円OFFクーポン配...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• like.okinaさん
  • like.okinaさん

4 2017-12-12

思ったより大きい!!
ゆったり座れて、肌触りも良いです。
幅が思った以上に広いため、何気なく回転すると、OA机下部に置いているミドルタワーパソコンケースに衝突します(笑)。
また、オットマン収納時に力が必要で、慣れるまで何回か指をパイプ部に挟みそうになった点と、安全対策と思いますが座るとキャスターがロックされて、机との距離を微調整し難い点は、改良検討して欲しい所です。
組み立て時も、付属の六角レンチだと、椅子部品に干渉して、ちょっと不便に感じました。
全体的には、満足しています。

4 2017-06-04

まあまあです
使い始めは満足が勝っていましたが、座る度に座面クッションが薄く感じます。
パイプが当たる感覚です。裏から見るとパイプに直接ウレタンフォームが着いているのは-1で、まあまあとしました。

4 2012-10-24

私は事故で脊髄損傷、両下肢が殆んど動きません。他のレビューに悪い様に書いていました。私も最初失敗したと思いましたが、組み立てて見ると中々良い品物でした。購入される方はきちんと品物の機能等確認して下さい。座り心地はとても良いし見た目も値段相応だと思います。今までつかったチェアーのレビューは4,5の物でしたが、今回の品物の方が数段上だと思います。

4 2014-04-15

高級感のある椅子
幅広いゆったりした設計である。素材も良質で高級感がある。クッションは若干固めだが、大きな座面で座り心地は良い。また、座ると重みがキャスターに連動しストッパーがかかり、床面にピタッと止まり、椅子に逃げられることなく安心して座れる。
難点は、リクライニングが座面と背もたれが一体化したしシステムになっているため、操作時に座面と肘置き部がこすれブレーキをかけたような状態になり、円滑に作動しないことにある。
永年使用するうちに解決することを期待して使用を開始した次第。
以上

4 2013-12-21

まぁまぁ・・かな
30分ほどで組み立てられました。苦労したのは右の肘掛のボルトが片方なかなか締まらなかったことくらいです。全体的に動きは固めですね。リクライニングもオットマンの操作(特にしまう時)はちょっと力をいれないと動かないかもしれません。座面も一番低くしても高いくらいです。(当方身長176cm)もっと高くして使う人がいるのかどうか疑問ですね。
覚悟していたことですがキャスターも座るとロックされます。据わった状態で前後に移動できないのはちょっと不便ですね。
オットマンもふくらはぎの中ほどまでなので踵は宙ぶらりんです。
使い始めたばかりなのでまだわかってない事が多いですが
この値段でオットマンが付いているのはいいかなってかんじです。

• shiv_bvsさん
  • shiv_bvsさん

4 2013-11-06

思ったよりもリクライニングしません
キャスターが付いてない方と同時に購入し、それに比べてリクライニングする角度が10度少ない事は分かっておりましたが、実際に比較すると10度以上少ないような感覚でした。
実際に分度器などで測っていないので分かりませんが、感覚的にはキャスター無しは寝る姿勢になるのに、こちらは病院で食事が取れる程度の傾きにしかならないと言う感じです。
また、個体差があると思いますが、肘掛けを座面が干渉するらしく、リクライニングするさいに「ギュッギュッ」と音がなります。
そこそこ大きい物だと返送するのも大変なので、少しの不具合なら我慢せざるを得ないのが、実情…と言う事で、マイナスです。

4 2013-07-27

組み立てるのに、1時間ぐらいかかりました。私は、こういう組立は得意ではなにので、当然の結果かと思います。が、背もたれと座面をビス留めするのに、片方の穴があわず、ここが一番苦労しました。ドライバーとかの用意が必要かと思っていましたが、必要な工具も入っていたし、予備ビスも入っていたし、組立説明書もまあまあわかりやすかったし、親切だと思います。そして、案外早く到着して良かったです。座り心地は文句なく良いです。サイズは想像より大きくてちょっと困ってます。座るとロックするキャスターも戸惑ってます。今まで使っていたイスに無い機能なので。早く慣れたいと思います。

4 2013-05-10

組み立ては簡単ですが,ガスシリンダーにチェア本体を差し込むところと,背もたれと座面を固定するところで,かなりの力を必要とし,一人で組み立てる場合は苦労すると思います。最も低くしても座面の高さが高く,キーボードの引き出しがついているパソコンラックを使用している人は,注意が必要です。椅子に脚をのせて座ったりの行儀悪い格好は,キーボードの引き出しに膝が当たってしまうため,両足を下ろしたきちんとした姿勢でしか,パソコンをすることができなくなる可能性があります。しかし,それなりの高級感はあるし,リクライニングもスムーズだし,気に入りました。

• DryNessさん
  • DryNessさん

4 2014-08-11

想像より大きい
リクライニングもオットマンも、やや固めなので慣れが必要です。
座面も広くゆったり出来ますが、大きいのがネックです。

4 2014-06-19

快適ですが・・・少々デカイ
オットマン、キャスター付きという他にはないデザインに引かれて購入しました。座り心地は快適ですが、リクライニングはもう少し倒れてほしいと思いました。家庭用には少し大きめな感じですが、ゆったり感は味わえます。あと、購入後しばらくは合成皮の臭いが強く気になりました。価格は魅力的ですので、満足感はあります。

4 2014-06-02

いい感じ♪
ずっしりと安定感のある素晴らしい椅子です。
長時間座っててもそんなに苦にならないのがいいですね〜
良い買い物ができました!

• amo1127さん
  • amo1127さん

4 2014-05-25

大きいです。わかっていたことだけど、うちのリビングにはちょっと大きすぎました。座りごこちは社長気分! 寝てしまいます… オットマン付でゆったり、広い部屋の方には最高だと思いますが、臭いがします。なかなかとれません。臭いに敏感な方は我慢できないかも? 組み立ては30分ぐらいでできましたが、重いので2人で組み立てたほうがよいです。

4 2013-06-27

なかなか快適です
組立は30分弱。座面のサイズがゆったりしていて、快適です。
背もたれを立てて仕事モードも大丈夫。座面のクッションも厚めです。
難を言えば、組み立て時のガスショックへの差し込みが少し難しいこと。
最初に座った時にグラグラしたので焦りました。その後もう一度体重をかけて
差し込みをしっかり行うと、大丈夫でした。

4 2013-06-09

値段相応の感じ
他の方のレビューでも記載が有りましたが、組み立て点数的には少ないのですが、気になる点として、イスと高さ調整ガスがはめ辛い、座面と背もたれを固定する左右のナットがはめ辛いなどでしょうか。また、一度座席に座るとキャスターがロックするみたいで動かなくなる点も、私には不満です。しかし、値段からしたら、オットマン付きですし、納得出来る範囲です。イスの位置を一番低くしても、少し高いかも。

4 2013-05-12

組み立てに苦労しました
私が不器用だからかもしれませんが、組み立てにはかなり苦労しました。なぜかキャスターがうまくはまらなかったり、座面と背もたれの部分をボルトとナットで留めるのに、双方のボルト穴を合わせるのにかなり力づくで合わせたりと、一度は組み立てをあきらめてしまったくらいでした。それでも、何とか組み立てると、非常に快適な座り心地でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアリクライニングチェア