リクライニングチェア オットマン一体型チ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• amo1127さん
  • amo1127さん

4 2014-05-25

大きいです。わかっていたことだけど、うちのリビングにはちょっと大きすぎました。座りごこちは社長気分! 寝てしまいます… オットマン付でゆったり、広い部屋の方には最高だと思いますが、臭いがします。なかなかとれません。臭いに敏感な方は我慢できないかも? 組み立ては30分ぐらいでできましたが、重いので2人で組み立てたほうがよいです。

• Mollycaさん
  • Mollycaさん

4 2014-08-14

オフィス用には向かないですね
予想はしていましたが、大きいです。
私は、リビング用に買ったので、ゆったりといい感じですが、これはオフィス用には無理ですね。
一番下げても足が床に届かないですし。それと、椅子の高さ調整・リクライニング等の操作が少ししずらい感じがします。
でも、リビングでテレビを見たりするのには、結構いい感じです。

4 2014-02-07

送料込みでこの値段はコストパフォーマン良い。全体的に高級感は有る。座面が高いのは気になる。もう少し低ければ業務用にも使える。
過去に中国製2回購入しているが耐久性悪い。いずれも金属部穴から割れた。今回のは構造が違うため耐久性に期待。

• MA-K88さん
  • MA-K88さん

5 2013-12-03

組み立て注意
説明書の順に組んでくと台の次にシャフトを入れて
座椅子を組むとき3のレバーに注意
位置をまちがえて組むとぬけません
工具があればなんとか 座ってしまうと
手でわぬけないかと。
説明書ではわかりずらく時間ロス
あとわ 全体的にいい商品でした。

4 2013-11-09

組立が少しつらい
早速組み立てました。
基本的に、組立は簡単ですが、シートバックとシートクッションを結合する
ための穴があいているステーが変形しており(シートバック側)付属のスパナ
でナットを締め付けるのに苦労しました。
座り心地は満足です。

• non0099さん
  • non0099さん

5 2013-08-25

快適です
家具屋をまわりましたが、キャスター付きのリクライニングチェアが、見付かりませんでした。ネット検索でいいものを見付けました。ヘッドマウントディスプレイ使用時にリクライニングモードにして使用しています。

1 2014-12-20

いまいち
一番低くしても、座面の先端部が高すぎます。肘当ては低い。

• Rakkyosamaさん
  • Rakkyosamaさん

3 2014-02-13

とても快適です。
座り心地は快適です。座面も上下でき気に入っています。
ただ、オットマン出し入れのレバーと座面上下のレバーの色が一部剥げていました。機能的には影響ないのですが、見ため的に少し残念です。
あと、少しだけ接着剤のような匂いがします。時間が立てば消えることを願っています。

3 2013-05-13

組み立て説明書が無く戸惑いましたが、とても快適です。

• calderaさん
  • calderaさん

3 2013-05-04

座面の高さ
製品自体は大変に良いものと思いますが、座面の最低高さがやや高すぎる事、座面の奥行きがもう少し浅ければ大変お勧め出来るものです。その点だけが残念です。