• TNZ48さん
  • TNZ48さん

5 2013-11-16

座り心地は良いですよ
オットマン内蔵の椅子を探してこの椅子を見つけました。
以前使っていた椅子は数万円する高級椅子でしたが、わずか5年で表面の皮が複数個所で破けてしまいました。このためコストパフォーマンスのいい椅子を探していたのですが、まさにピッタリでした。
いい意味で会社のオフィス椅子のようなちょうどいい硬さの椅子となっており、疲れにくくお勧めです。以前使っていた椅子よりは座り心地がいいです。
他の方も指摘しているとおり以下の点は気になりますが、私は以下のように解決しています。ご参考までに・・・。
・一番低くしても座面が高い。
→合わせて以下の物を購入したので高さがちょうどよくなりました。
「フットレスト 足置き オフィスチェア用足置台 長時間デスクワークに」
このセットで使うことで足を組む癖も治りそうな気がしています。
・キャスターの自動ロック
→私は椅子に座ったままコロコロと移動する癖があるので、このロック機能は不要でした。
古い椅子のキャスターの取り付け口が全く同じものだったので、古い椅子とキャスターを
取り換えることで解決しました。
(自己責任でお願いします。なお、座ったままコロコロ移動する癖を直す気はありません^^;)
リクライニングの角度は確かにあまり倒れないですが、そもそもリクライニングを大きく後ろに倒すことはあまりないのでこれくらいで十分かと思います。
この椅子で寝るにはリクライニングの角度は不十分かもしれませんが、家のテレビで映画を見るくらいならこの角度で十分です。

• shiv_bvsさん
  • shiv_bvsさん

4 2013-11-06

思ったよりもリクライニングしません
キャスターが付いてない方と同時に購入し、それに比べてリクライニングする角度が10度少ない事は分かっておりましたが、実際に比較すると10度以上少ないような感覚でした。
実際に分度器などで測っていないので分かりませんが、感覚的にはキャスター無しは寝る姿勢になるのに、こちらは病院で食事が取れる程度の傾きにしかならないと言う感じです。
また、個体差があると思いますが、肘掛けを座面が干渉するらしく、リクライニングするさいに「ギュッギュッ」と音がなります。
そこそこ大きい物だと返送するのも大変なので、少しの不具合なら我慢せざるを得ないのが、実情…と言う事で、マイナスです。

• DryNessさん
  • DryNessさん

4 2014-08-11

想像より大きい
リクライニングもオットマンも、やや固めなので慣れが必要です。
座面も広くゆったり出来ますが、大きいのがネックです。

4 2014-06-02

いい感じ♪
ずっしりと安定感のある素晴らしい椅子です。
長時間座っててもそんなに苦にならないのがいいですね〜
良い買い物ができました!

• アリ93さん
  • アリ93さん

5 2013-10-23

パソコン使用用に購入しました。思ったほど大きくなく適度な柔らかさです。

• satogorouさん
  • satogorouさん

5 2013-08-02

快適です
座り心地のよいイスで満足しています。
レビューの中で、キャスターが動かないとのご意見が見受けられましたが、このイスは座った状態ではキャスターがロックする機能があるようです。
座りながら移動したい方には不向きだと思います。

• アキ7846さん
  • アキ7846さん

3 2014-09-10

4ヶ月使ってみて
まず、組み立ての段階で肘掛け(?)の部分ですがなかなかネジが合わず ネジ山が潰れてしまいました。(予備があったのでよかったですが)位置がずれているのかギリギリに設定しているのか分かりませんが、慎重にやらないとネジ山潰れます。
リクライニングとしてオットマン使うとき思ったより力を使う(うるさい)のと背もたれの倒れる角度が少ない気がします。人によると思いますが、もう少し倒れてくれればと思います。

3 2014-08-02

良いです
リクライニング機能もあるのでデスクワークの休憩にも重宝しています。
サイズが少し大きめでしたので、事前に採寸をお勧めします。
キャスターが着座時に固定される機能は好みが分かれそうです

• shiin0345さん
  • shiin0345さん

3 2013-06-17

使い心地は大満足
いくつか問題点はありますが、椅子の機能そのものは非常に良いです。
問題点
組み立て時、脚の金属部品にキャスターを取り付けようとひっくり返すと、ザラザラと音が・・・脚1本1本に砂粒のような鉄片が残ったままでした。結構な量が・・・フリーリングの上だったから良かったものの、絨毯の上だったらと思うとぞっとしてしまいます。
キャスターの動きも非常に悪く、1つ1つは問題なく動くのに、組み立てていざ座ってみると、全く機能しません。試しにつけてみた古い椅子のキャスターだと非常に良好なのでそれを使っています。

1 2012-10-22

最低最悪
見た目:1万円以上するとは思えない
キャスター:人が乗るとほとんど動かなくなる。なので全くビジネス用途には使えない
リクライニング:バネ式ではないようなので、レバーを引いた後は人の力で角度を作らなくてはいけない、よっかかっても倒れないし元に戻す時は手で無理やり戻す形になるので使えない
座面:一番低くしても高すぎる。今まで買ったイスの中でも群を抜いていて激しく使いづらい。
オットマン:唯一使える機能だとは思いますが実際はオットマンというレベルのものではありません。座面が少し長くなっただけというのが実際の印象でしょう。
総論:ネット通販でなかったら返品レベルの超粗悪品。これで15800円とれるなんてほんとネット通販は売った者勝ちなんだなぁと思わせる商品です。ほんとに返品したいです。