【送料無料】iPad・タブレット アームスタ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-25
  • しっかり感十分
  • 値段がぼちぼちいい値なのでもっとしっかりとしてそうなアルミのアームスタンドと迷いましたが到着して使用してみるとかなりしっかりしています。大抵のタップ、スライド操作には耐えうります。一点残念なのは縦置きに対応していないところ。でもそれでもと思って縦に固定しても十分操作できます。メーカーとしては落下が保証できないかもしれませんが。脱着が容易でいろんなところに付け替えて使用しておりま ・・・(続きを読む
  • ニュータイプDさん
  • 3 2014-07-26
  • 強度見直し&長さ延長を望む?
  • ベッドに寝転がって使う為に購入しました。タブレットが7.9インチだったので決めた位置でしっかり止まります。ただ個人的にもう少しアームが長い方が良かったと思っています。私の使ってるベッドが丸パイプタイプなので側面に固定する場所がなく、床を支えている箇所を土台として固定している為自分の真上に持ってこれず、[自分:横][タブレット:縦]な感じで少し目が疲れます。※雑魚寝状態でTV見て ・・・(続きを読む

4 2017-07-19

タブレットを移動して固定して使用するため、こちらを購入致しました。なかなか簡単に脱着できるものがなくて困りましたがこれなら
何とかなります。

4 2016-10-20

便利です。
耐久性も問題無く使用出来ました。ホルダーも簡単で使いやすく、角度調整も楽々です。

5 2016-09-19

プレゼント購入
ヘルニアで起き上がれない友人のために購入しました。まだ感想が聞けてないですが、商品到着までは何ら問題もありませんでした。他の商品も検討してみたいと思います。

• がどさん
  • がどさん

4 2016-05-19

探しました
ベッドでタブレットで映画や海外ドラマを見るのでアームのものを探してました。色んなとこのを見て、タブレットの対応サイズ、取り付け法、角度調整、取り外しやすさ、耐久などなど見てて、最初は某密林で飼ったのですが、まったく覚えのないものが配送されてきてしまい信用ができなくなったのでこちらがあった!と探しました。クランプ?なので耐久的にはどの程度もつかまだわかりませんが、買って半年くらい過ぎてくるとクランプが開いてきてちょっと不安定になります。保護シートの下はずれるのでそのたびに貼り直しします。タブレットの音量ボタンに爪がくるのでそこは不満です。取り外して持ち歩くのは簡単です。高額ならどうとでもなりましょうが、この値段でなら納得の品だと思います。

• Kurokouさん
  • Kurokouさん

5 2016-05-06

携帯用のスタンドにも利用できる
携帯用のスタンド式のものもありますが、そのコネクターが、本商品のものと同様なので、こちらのショップで購入した携帯用スタンドに、本商品のIpad&コネクタ―を流用して使ってます。いずれにせよ、アームも頑丈な商品ですので、少し武骨感はありますが、満足してます。

• 0000168さん
  • 0000168さん

4 2016-06-29

しっかりしています
アームも軸もしっかりしています。アームが固いので
同じ位置でほぼ固定させたい私に丁度良いものでした。

5 2016-06-23

しっかりしてる
予想以上にアームが堅かったけど、この方がしっかり固定される。
ケースに入れていても問題なし。

4 2016-05-20

便利です
商品は最早で到着しました。
ベッド回りに固定でき、便利です。早速活用しています。
難を言えば、アームがもう少し柔らかい方が自由度があり良かったです。
タブレットのセットはスムースですが、アームへの装着は緩く、もう少し固く固定出来ればベストです。

5 2016-04-13

2回目の購入
ベットでipadを見るために購入。2回目です。
とても楽なのでおすすめです。

5 2016-01-14

非常に便利
簡単に取り付けられ、角度・向き自由自在アイパット10インチ
も楽々取り付けられます。

4 2016-01-11

Windowsタブレットにも使えます
Windowsタブレットに対応してる物が少ない中、幅及び耐荷重OKでした。

5 2015-08-25

付け外しが楽です
アームが少し固いですが 逆にそれが揺れ防止になります。
付け外しが簡単なので自宅用なら良いと思います。
(盗難とか関係ないので)
幅がひろいところにも調節して付けられるので良いです。

• hanakaomimiさん
  • hanakaomimiさん

4 2014-07-12

プラスチックが
トータルでは高評価です。但し、タブレット端末を固定する部分がプラスチック製で壊れそうな感じです。デザイン的にも今ひとつです。実用性あるのみという感じです。

5 2013-01-30

寝ながら
寝ころんでpadを使用するのに最適です。
pad固定部とアームは、引っかけるだけですので、向きによっては落下しますが、簡単にはずせるので手持ち利用するのに固定部をpadからはずさずに済みます。

5 2014-01-13

くせになる便利さ!
iPad用に購入。リビングのソファ脇の棚に取り付けて、ソファで座っても、寝ても使えるようにセットしています。
全体としてしっかりとした作りで、アームの可動部も安心して使えそうな印象です。ただそのしっかりした構造を支えるための取り付け部分もしっかりしていて、取り付けた部分の棚の出し入れは、しにくくなっています。取り付け場所は少し工夫が必要かもしれません。
iPadの取り付けは簡単でありながら、下向きにして操作しても不安のない程度にはホールドしてくれています。可動アームの届く範囲であれば好みの位置に好みの角度でセットでき便利です。使い始めると寝ながら操作できるのが思いのほか便利で、ソファから動かなく(動けなく?)なりそうです。
クセになる便利さで、買ってよかったと思っています。