• sake-turiさん
  • sake-turiさん

5 2013-10-09

ストッパーいいですね。
オットマン商品は結構あるけど、ストッパーが全部についているのはこちらだけでした。安定したい時はいいですね。

5 2013-10-19

最高でした。
足を骨折し、手術入院する羽目になり、家での生活が片足だけの不自由な状態だったので、今回この商品を購入しました。
値段の割にしっかりとしてて、安定感抜群で、危険なケンケンをしての生活が一変しました。
キャスターもロックする事が出来るので、安心して座ったり、立て膝着いて作業したりが可能になり助かってます。
ただ、本来の使い方と違うので、移動の時に足にオットマンの足(キャスター)が思ってたより当たってしまうのが、辛いですが、最高の商品でした。

4 2018-08-02

足が落ちなくて良かった
車椅子生活をしています。自分の意思では足が動かないので、足先に血液が貯まります。せめて、家にいる間は解消したいと購入しました。普通の椅子ですと、気をつけないと足が滑って床に落ちてしまいます。ゴム製の座面ですと動かなさすぎて自由が利かなくなります。この商品は座面の高さが自由に選べますので、一番高くセットして使用しています。足先の血液が逆流し気持ちよくなりました。注文を付けるとすれば、座面が回転しやすいことです。足を手で座面に乗せる時に動くからです。でも、これは椅子ですので納得しています。今は、一面を壁に付けて動かない様にしてタブレットや読書したりして使っています。

• KOMASUさん
  • KOMASUさん

4 2014-03-27

仕事で使ってます
オフィスで使っています。一日中パソコンに向かう仕事なので、足を伸ばせるのは快適です。
1つ残念だったのは、組み立ての時に苦労したこと。キャスターがしぶくてなかなか入らず苦労しました。他の椅子と共通だからか、足が5つあります。その5つともが全部、キャスターはめ込みがきつくて大変でした。
オットマン自体をはめ込む部分にもバリが出ていたせいで、入りませんでした。これは初期不良で交換してもらいました。こちらは気づくまでに少し時間がかかり、結構苦労してしまいました。
交換後はすぐに組み立てられました。使っていますが、非常に快適です。椅子にあぐらをかくより、足を伸ばすと楽です。

4 2016-09-02

足の悪い父親にプレゼントしました。
思っていた感じでしたが、一点、天面のステッチ部分の凹部の埃が取りにくいです。

• ssi919さん
  • ssi919さん

5 2014-06-19

なかなか使いやすい
値段のわりにしっかりしている。座って使用することもあるがしっかりしていてとても丈夫。

4 2014-03-09

二台も買いました
最初、自分用に1台買いました。オットマンが到着したとき、妻が使ってみて「お父さん、これいいわ!」「私にも買って」とねだられ、もう一台追加購入しました。私はパソコン、妻は韓国ドラマ。共に長時間見ていても、オットマンのおかげで疲れ知らず。高さ調整もでき、使い勝手がよく、孫が来たときは、椅子に変わります。これからオットマンを大切にし、長く付き合って行きたいと思います。

• Topipiさん
  • Topipiさん

5 2014-03-08

安かった!
会社で昼寝用に購入。大変気持ちよく寝れます。キャスターが入りにくく組み立てに汗をかいた。

• サム6998さん
  • サム6998さん

5 2013-11-30

質感も良く満足です
組み立ては簡単で、付属の工具でできます。ワッシャとナットは予備が入っていました。ねじは余りきつく締め付けすぎると壊れそうな感じがしました。説明書はわかりやすく丁寧です。組み立ては10分もあれば完了です。キャスターはスムーズ。革の質感も納得のいくものです。同価格帯で他社の製品もありましたが、こちらにして良かったと思います。コストパフォーマンスを考えると大満足です。

• rimatさん
  • rimatさん

5 2013-06-24

ストッパー付がいい
キャスターにストッパーが付いているので、床に固定できて使いやすい

5 2018-09-02

以前チェアだけ買いました 足が疲れたので買いました とてもよかったです

4 2018-01-27

ショップの対応も早く、コストパフォーマンスも大変良い製品でした。重宝しています。

4 2017-08-01

オットマンとしても椅子としても重宝しています。組み立ては簡単でしたが、一部組立図とは異なるところがありましたが問題なく組み立てられました。一つ表地がメッシュ生地があればと思います。

• neta_LAWさん
  • neta_LAWさん

4 2016-11-29

組み立て簡単
背もたれ部分のないチェアの様なもので、組み立ても難しい事もなく10分程度で完成。
お客さんがいる時は簡易的な椅子にもなります。
安価で幅広く活躍できます、オススメ。

• ENJYOYさん
  • ENJYOYさん

5 2015-02-14

コスパ最高です。
以前から気になってた商品でした。
今回、3000円でしたので購入を決めました
届いてからさっそく組み立てました・・・
使用しての感想は、とても良いです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ソファ・ソファベッドオットマン