• sake-turiさん
  • sake-turiさん

5 2013-10-09

ストッパーいいですね。
オットマン商品は結構あるけど、ストッパーが全部についているのはこちらだけでした。安定したい時はいいですね。

5 2015-06-04

椅子として使っています。
今まで使っていた丸椅子と比べて、すわり心地が良いです。
キャスターに足が引っ掛かってロックがかかってしまって、移動に不便なので、ストッパーはなくても良かったかと思います。
座面の高さが、高めなので、低めのテーブルでは、合いませんでした。
ソファにに座って、足を乗せる分には、高さの調節ができて、使いやすいです。

5 2013-10-19

最高でした。
足を骨折し、手術入院する羽目になり、家での生活が片足だけの不自由な状態だったので、今回この商品を購入しました。
値段の割にしっかりとしてて、安定感抜群で、危険なケンケンをしての生活が一変しました。
キャスターもロックする事が出来るので、安心して座ったり、立て膝着いて作業したりが可能になり助かってます。
ただ、本来の使い方と違うので、移動の時に足にオットマンの足(キャスター)が思ってたより当たってしまうのが、辛いですが、最高の商品でした。

5 2018-11-13

親に喜ばれました
田舎の親が下肢静脈瘤で足がむくんで辛いと悩んでいて、足を乗せる台が欲しいと言われて送りました。キャスターがついていて移動が楽なことと、キャスターにストッパーがついて安心して足が乗せられるのがいいそうで、値段のわりに大変喜んでいたので満点にしました。高さが調節できるのも便利だと言っています。父が不在の時は、猫が気に入って乗っているそうで一石二鳥です。

5 2018-06-03

父の日に購入
届いて組立てしてみました。
足のキャスターははめ込むだけ
むしろ工具使うのはクッション部分とポンプの所の接合部だけ
ビス4つとワッシャーだけの取り付けなので図面通りやればなんの間違いようもない簡単さ
組立てに慣れてるので5分かからずでした。
足置きとして使用してもらう為に購入したのですが思いの外クッション部分が予想よりでかく座って使ってもいいかんじでした。

5 2017-09-23

お値段お手頃だけれどしっかり。
お値段がお手頃だったので、安かろう悪かろうにならないか心配でしたが
しっかりとした造りで問題ありません。
組み立ても簡単。
説明書を見ながら、10分程度で組み立てられます。
車が5個ついているのですが、それぞれにストッパーがついていて
しっかり留められるので安心。
座面が広いので、椅子としても使えます。
クッションもボリュームがあってよいです。

5 2014-09-16

最高です
追加でレビューです。レビュー後のプレゼントありがとうございました!
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
足が疲れるので、パソコン机にオットマンをさがしてました!
元々持ってた椅子にもデザインはピッタリだし、椅子代わりにもなります。
キャスター、ストッパーつき、ガスシリンダーで上下調節付き、コストパフォーマンスが決めてでした!これから愛用していきます!

5 2014-07-01

購入してよかったです
昨日、届きました。お値段以上につくりは本当にしっかりしています。私が小柄なせいかもしれませんが(身長155cm)、一番低い座面にしても足をのせるのに若干高めな気がします。身体の大きな方であれば、問題ないような気はします。いずれにしても、この座り・足ののせ心地で、ストッパーがついているのに、このお値段は本当にうれしい限りです。どうもありがとうございました。

• ssi919さん
  • ssi919さん

5 2014-06-19

なかなか使いやすい
値段のわりにしっかりしている。座って使用することもあるがしっかりしていてとても丈夫。

5 2014-05-21

お気に入りです!
お値段の割にしっかりしていてオットマンとしては十分な機能です。
色々と探しましたが、ストッパー付きはここだけだったので決めました。
脚は四本の方が邪魔にならないかと思いますが、安定性を考えるとやはり五本脚で正解でしょう。最初匂いが気になりましたが、数日だけでしたね。椅子としても座り心地は良いと思いますし、高さ調節出来るのもうれしいです。

• Topipiさん
  • Topipiさん

5 2014-03-08

安かった!
会社で昼寝用に購入。大変気持ちよく寝れます。キャスターが入りにくく組み立てに汗をかいた。

5 2014-02-16

長時間PCで作業中、足置きが欲しかったので購入しました。
これがあるだけで体が結構楽になります、値段の割に作りもしっかりしています、
5つキャスターがついていて、1つがレッグフレームに嵌まらず問い合わせたところ素早く対応していただきキャスターだけ交換してもらいました。
ショップの対応もよかったです。

• サム6998さん
  • サム6998さん

5 2013-11-30

質感も良く満足です
組み立ては簡単で、付属の工具でできます。ワッシャとナットは予備が入っていました。ねじは余りきつく締め付けすぎると壊れそうな感じがしました。説明書はわかりやすく丁寧です。組み立ては10分もあれば完了です。キャスターはスムーズ。革の質感も納得のいくものです。同価格帯で他社の製品もありましたが、こちらにして良かったと思います。コストパフォーマンスを考えると大満足です。

• ai777333さん
  • ai777333さん

5 2013-11-08

母に。
膝を手術した母に購入しました。
手術して日が浅く、まだ普通に座れないし
むくみが出るので、足を伸ばしておいたほうが良いと
リハビリの先生に、オットマンを薦められ。
お値段も安く組み立ても簡単でとても満足しています。
足を置いた感じも安定感があって、むくみ予防
曲げれない足を置いておくのにとっても楽です。
座ってくつろぐことも出来るので、購入して良かったです。

5 2013-09-09

いいですよ!
商品構成、組み立ての容易さ・使い勝手もいいですね!!
コスパ最高です。
ショップの対応も非常に迅速・丁寧です。
また、違う商品でもお世話になりたいと思います。
皮製品の匂いも個人的には全く気にならないです。
某メーカーのフルリクライニング・ビジネスチェアーとの併用ですが、これはイイですよ!!
良い買い物、有難うございました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ソファ・ソファベッドオットマン