• tomtom1124さん
  • tomtom1124さん

5 2023-11-01

サイズ・カラー:Lサイズ(グレー)

バックにぴったりはまりました。
使用カメラはα6400でレンズはSEL18135とSIGMA 16mm F1.4 DC DNです。
少し大きめのカメラバックを買ったのですが、付属のインナーバックが大きすぎたために購入しました。実際にはめてみると手ごろな大きさでした。

2023-11-17
商品について嬉しいコメントをありがとうございます。

5 2014-10-12

もうワンサイズ大きいのが、あれば!
自分のカバンがカメラバックになるのはいいですね、ただもうワンサイズ大きいのがあればいいと思います。K-3でキッキツです、K-50ではぴったりでした!とにかく余裕がありません!

4 2014-09-21

丈夫そう!
写真を趣味にして長いのですが、最近ようやく殆どプロ向けのデジイチを買いました。カメラバッグも買ったのですが、やはり精密機器を持ち歩くので衝撃や揺れなんかに出来る限り対応したい!と思って買いました。
届いてまず、見た感想「蓋付きのクッションの箱」と言う感じ。クッションと言っても丈夫なクッションです。
カメラバッグだと「写真撮影時にしか使えないバッグ」に なってしまいますが、これを使うとマチ幅のあるバッグがカメラバッグに変身!します。
色は3色から選べたのですが、私はあえてオレンジにしました。なぜなら、レンズ交換をする時にカメラのリング部分がオレンジだからです。そんな女性なら気付く小さな所を作って下さるメーカーさんに感謝です。

5 2016-12-13

安心です
クッションが思っていたよりしっかりしていて、これなら安心です。
カメラも立てて入れられるし、仕切りが移動できるから、色々入れられます。

• Mickey3さん
  • Mickey3さん

4 2015-05-09

カメラ本体への擦り傷防止
カメラ専用バック以外のかばん等に入れて持ち歩く際にカメラ本体を包むものが欲しくて探していました。このカメラボックスであれば本体を包んでキズ防止になるので助かります。本体自体がおおきなカメラなのでこれくらいのサイズが必要です。ちなみに本体はCANON EOS 1DXです。
高さ方向も十分なので満足です。レンズを入れるスペースがないのでレンズ用も検討したいです。

• ru_tyaさん
  • ru_tyaさん

5 2014-06-02

レンズ保管用に購入
ミラーレスのレンズを保管するために購入しましたがこのままトートタイプのバックにも入れられるので便利ですね。マジックテープの耐久性が少し心配ではあります

5 2012-11-11

良い!
カメラバッグですが、釣りのリール入れにしています。非常に使いやすくちょっとしたカバンに入れて、リールの保護にはバッチリです。お勧め!

5 2018-09-18

シッカリしてます
自宅でカメラをこのケース保存しながら、出掛ける時そのままバックに入れれるのはありがたいと思います。

• toom009さん
  • toom009さん

5 2017-05-16

商品自体がクッション性が有り安心してカメラを収納できます。
中仕切りはマジックテープで位置の移動や取り外しが出来るので、レイアウトを変えることが出来て重宝しそうです!
使っているカバンに丁度収まるサイズでしたので良かったです。

• じん2253さん
  • じん2253さん

5 2016-10-19

ピッタリサイズ
サイズが、使用しているスーツケースにピッタリ入るサイズでした。
これで旅行にカメラが持っていきやすくなりました。

5 2016-07-04

家の中で保管用に
195715-20160330-0715792317
家の中で保管用に購入しました。
ちょっとした機材の持ち運びなら使えそうです。

• ねこ5065さん
  • ねこ5065さん

4 2016-06-15

ちょうどよいです
カメラバッグを探していましたが、ピンとくるデザインが無くこれにたどり着きました。
もっていたカバンにすっぽり入ったのでちょうどよかったです。

5 2016-06-04

しっかりした作り
便利ですね。バッグは好きなものを使えるし。
もっとふにゃふにゃしてるかと思ったら以外と頑丈。
安心して使えます。

5 2016-04-29

Mサイズ代理注文。セールの時に買えて良かったです。これのお蔭でどんなバックもカメラバックとして使えるので^^1つ持ってると便利ですね!

• omi3335さん
  • omi3335さん

5 2015-12-24

かさばりますがかなりしっかりしています。
望遠レンズがしまえるのは助かります。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーバッグ・ケース一眼レフ用カメラケース