一眼レフ カメラバッグ ソフトクッションボ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-18

シッカリしてます
自宅でカメラをこのケース保存しながら、出掛ける時そのままバックに入れれるのはありがたいと思います。

4 2014-09-21

丈夫そう!
写真を趣味にして長いのですが、最近ようやく殆どプロ向けのデジイチを買いました。カメラバッグも買ったのですが、やはり精密機器を持ち歩くので衝撃や揺れなんかに出来る限り対応したい!と思って買いました。
届いてまず、見た感想「蓋付きのクッションの箱」と言う感じ。クッションと言っても丈夫なクッションです。
カメラバッグだと「写真撮影時にしか使えないバッグ」に なってしまいますが、これを使うとマチ幅のあるバッグがカメラバッグに変身!します。
色は3色から選べたのですが、私はあえてオレンジにしました。なぜなら、レンズ交換をする時にカメラのリング部分がオレンジだからです。そんな女性なら気付く小さな所を作って下さるメーカーさんに感謝です。

5 2016-04-29

Mサイズ代理注文。セールの時に買えて良かったです。これのお蔭でどんなバックもカメラバックとして使えるので^^1つ持ってると便利ですね!

5 2016-12-13

安心です
クッションが思っていたよりしっかりしていて、これなら安心です。
カメラも立てて入れられるし、仕切りが移動できるから、色々入れられます。

5 2016-06-04

しっかりした作り
便利ですね。バッグは好きなものを使えるし。
もっとふにゃふにゃしてるかと思ったら以外と頑丈。
安心して使えます。

• omi3335さん
  • omi3335さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,365

5 2015-12-24

かさばりますがかなりしっかりしています。
望遠レンズがしまえるのは助かります。

4 2014-11-15

こんな商品をさがしてました。
レンズを持ち歩くのに、レンズバックを持ち歩くのが面倒なので大きめの自分のバックに入れて持ち歩きできて良かったです。
レンズ3本ちゃんと入りました。
マジックテープが少し使いにくいので
星一つ減らしましたが。
満足しています。

4 2014-10-06

運動会
運動会に使いたかったので、早い対応してもらい助かりました!Lサイズを購入しましたが、替えのレンズ一つ入れるとギリギリでした。もう少し余裕がほしいと思ったので、星4つにしました。

5 2014-04-26

カメラ用ではなく
オカリナ入れに使っています。クッションが入っていて安心です。

5 2014-01-27

自分が持ってるカバンに入るカメラバックを探していてこちらを購入しました。普段望遠レンズを持ち歩かない様で探していたので、サイズはばっちりでした。
どのくらいでへたるか分かりませんか、へたったらリピします。

5 2013-10-22

使い勝手のいいインナーバッグ
今も大きめのカメラバッグを使っているのですが、実際に外出するには、見た目も不細工で大きく別のカバンに傷や衝撃を気にしながら持ち歩いていました。今回Lサイズを購入しましたが250mm程度のレンズなら立てて一緒に入るので、これなら普段使っているカバンに入れられ大変満足です。オレンジ以外の色ならなお良かったですが、あくまでもインナーなので、まぁいいかなぁ〜と思います。マジックテープで開閉出来るフタ付なのが良かったです。

2 2013-09-16

ソニーα55が小さいので、望遠レンズ付き本体+レンズを収納できるかと思いましたが、小さくて入りませんでした。短いレンズならつけてても入ります。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーバッグ・ケース一眼レフ用カメラケース