一眼レフ カメラバッグ ソフトクッションボ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-10-12

もうワンサイズ大きいのが、あれば!
自分のカバンがカメラバックになるのはいいですね、ただもうワンサイズ大きいのがあればいいと思います。K-3でキッキツです、K-50ではぴったりでした!とにかく余裕がありません!

• toom009さん
  • toom009さん

5 2017-05-16

商品自体がクッション性が有り安心してカメラを収納できます。
中仕切りはマジックテープで位置の移動や取り外しが出来るので、レイアウトを変えることが出来て重宝しそうです!
使っているカバンに丁度収まるサイズでしたので良かったです。

• Mickey3さん
  • Mickey3さん

4 2015-05-09

カメラ本体への擦り傷防止
カメラ専用バック以外のかばん等に入れて持ち歩く際にカメラ本体を包むものが欲しくて探していました。このカメラボックスであれば本体を包んでキズ防止になるので助かります。本体自体がおおきなカメラなのでこれくらいのサイズが必要です。ちなみに本体はCANON EOS 1DXです。
高さ方向も十分なので満足です。レンズを入れるスペースがないのでレンズ用も検討したいです。

• じん2253さん
  • じん2253さん

5 2016-10-19

ピッタリサイズ
サイズが、使用しているスーツケースにピッタリ入るサイズでした。
これで旅行にカメラが持っていきやすくなりました。

5 2016-07-04

家の中で保管用に
195715-20160330-0715792317
家の中で保管用に購入しました。
ちょっとした機材の持ち運びなら使えそうです。

• ねこ5065さん
  • ねこ5065さん

4 2016-06-15

ちょうどよいです
カメラバッグを探していましたが、ピンとくるデザインが無くこれにたどり着きました。
もっていたカバンにすっぽり入ったのでちょうどよかったです。

4 2015-11-05

クッションきいてます。
リュックに入れて使っています。ただ取っ手がないのでリュックから出しにくいです。

4 2015-09-09

あくまでもインナーバッグ
カメラ用のバッグを持っていなかったので、購入してみました。本体とレンズ2台を収納できましたがそれ以外(充電器等)は無理でした。所詮インナーバッグ、その名の通りです。

4 2015-08-11

コンデジ用に購入しました。
一眼ではないのでサイズが少し合いませんが使用に問題ないです。

4 2015-06-26

よさそう。
カメラ用にバッグ内のクッション材を探していたところこの商品を見つけました。ちょっと小さい気もしますが、お気に入りのバッグにも納まり使い勝手もよさそうです。

5 2015-06-06

しっかりしていて使いやすい
リュックに入れて持ち運ぶのにちょうどよいサイズです。

• ゆふ♂さん
  • ゆふ♂さん

4 2015-01-13

Lサイズを購入。商品の謳い文句の通りに手持ちのバッグ(マウンテンスミスのデイ)にすっぽり入るんで、
専用のカメラバッグを買わないでも良いし、気軽に持ち出せる。
面ファスナーがサイド側に付いて居るんで、取り出すのに大変かもしれないです。
この点を改良してくれたらパーフェクトかも。

5 2014-12-01

保管用に買いました
値段的にお買い得です。ミラーレス機にはちょうど良い大きさです。自宅での保管用に買いました。

• SARU0225さん
  • SARU0225さん

5 2014-11-19

手持ちの鞄をカメラバックにしようと購入。ミラーレスカメラを利用しておりますが、大きさ的に丁度よかったです。

4 2014-11-08

実用的
レンズ保管用に購入しましたがソフト素材で使いやすいです。ただマジックテープが開閉の邪魔します。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーバッグ・ケース一眼レフ用カメラケース