一眼レフ カメラバッグ ソフトクッションボ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-05
  • 初心者の方にオススメです。
  • Lサイズを購入しました。現在は、添付写真の通り、仕切りを1つ外し2区画とし、単焦点レンズを付けたカメラ本体と望遠レンズを収めています。手持ちのメッセンジャーバッグに入れて使用していますが、心配したほどパンパンにはならず、ちょうど良い感じです。クッション素材は底部/蓋部とも、壁部と同じ厚さで結構厚く、カバンを床に置く際にも、それほど気を遣わずに済みます。オレンジ色ですが、外から常時 ・・・(続きを読む
  • Purincoさん
  • 3 2013-02-03
  • L型タイプを注文しました!
  • 私の持っているデジタル一眼レフはキャノンの60Dでバッテリーグリップ使用にしたのでちょっと小さめで入りませんでした!カメラ本体は収納できませんが、付け替えレンズ用につかいます。小型のデジタル一眼レフならば十分収まります。 ・・・(続きを読む
  • スーパーダックス8092さん

5 2019-03-17

安心できます
カメラ用のバッグを探していましたが、実際の使用を考えるとバッグばかり何個も持つことになってしまうので、躊躇していました。結局いつも手持ちのバッグの中に入れて持っていました。しかしバッグの中で取り出すときとかにガチャガチャ当たり、傷がつくのも心配でした。
この商品はバッグインができるので安心です。傷つく心配もなくなりました。Lサイズですが、望遠付きのミラーレスと単焦点用のミラーレスの2個持ちで予備のバッテリーとバッテリー充電器も入るので重宝しています。

• 55jupiterさん
  • 55jupiterさん

5 2019-05-27

持ち運びも安心です!
カメラバックでの持ち運びだと荷物が多くなるので、トートバックやリュックに入れて荷物を一つにして持ち運び出来ないかと色々検討していました。
このソフトクッションボックス(私はLサイズを購入しました)だとカメラ本体、レンズ2本収納出来るので、目的に会ったバックに入れて持ち運び出来るので、重宝しております。

4 2019-03-12

ios kiss9に
ios kiss x9のダブルズームキットを購入したのでこちらのLサイズを購入しました。
クッション性はかなりいいです。
カメラ、レンズ2つ、充電器も収納できました。
結構かさばるのでかばんの中に入れて持ち運ぶのは荷物になって大変なので、もっぱら自宅保管時に使用しています。
もしくはお出かけの時にケースごと車に積んで、使用するときにケースからカメラだけを取り出しています。

5 2018-09-18

シッカリしてます
自宅でカメラをこのケース保存しながら、出掛ける時そのままバックに入れれるのはありがたいと思います。

5 2019-04-18

たいへん使いやすいです。
ただ、カメラのストラップを着けてるとかさばります。

5 2019-04-18

これで安心!
自宅で収納しておいて、出かけるときはそのままバッグに入るのが気に入ってます。我が家では、ミラーレス、レンズ、ハンディカムを入れていますが、Lでちょうどいい!

5 2019-02-21

イオスキスMダブルレンズキット用
他の方々のレビュー通り分厚目のダブルレンズキットを全部丁度良く収納できました。

5 2018-10-16

デジカメ用に購入しました。バックのインナーが大変ソフトで安心してデジカメを入れることができます。

• 時哉1012さん
  • 時哉1012さん

4 2018-09-26

自宅に保冷バッグが山のようにあったので、そのサイズにジャストフィット!
これで旅行とかも安心です

5 2018-05-01

レンズを付けたまま収納
カメラ初心者で、外でレンズ交換をしたくないので、
SONY α5100に望遠レンズを付けたまま、
入れられるクッション性のある物を探してました。
仕切りを外してぴったりサイズです!
仕切り1枚をクッション代わりにして、
標準のレンズも入れれます。
手持ちトートにぴったり収まり理想の品でした。
マジック部分の生地は毛玉になるでしょうが、
inバックなので気になりません。
このまま部屋に置いておくのにもちょうどいいです。

5 2018-06-16

汎用性、おおいにアリです。
一眼レフを買って、メーカーロゴ入りのバッグやら、リュック形式のものやら買いましたが、人によって(カメラ以外のものでも)入れたいものは様々。いつも、いっぱいになってしまってました。もちろん大型のものを買えばいいのですが、持ち物別に揃えていくのは大変。じゃあカメラバッグにカメラ以外のものを入れるより、ほかのバッグにカメラを入れようということでこちらを購入しました。
期待どおりの商品で、満足しています。

• todoffyさん
  • todoffyさん

5 2018-06-16

ちょうどいいサイズ
いまは、普段あまり使わないフィルムの中判カメラを入れて、そのまま除湿できる箱に入れています。カメラ使う時はこのケースのままリュックなどに入れられます。このようなシンプルなカメラの収納を探していたので重宝しています!丈夫さも問題ないです。

4 2018-01-22

柔らかくて軽量、手触りも良いです。
リュックサック式のカメラバッグの多くはカメラとレンズ等写真用品が上手く入るように工夫されておりますが、実際の旅行では雨具やタオル等の日常使用するものや、また日帰りの際でも夏などは下着の着替えなども持って行きたくなります。そこで通常のバックパックに本製品のようなインナーバッグを使用する訳ですが、本製品は柔らかくて軽量で手触りも良いものでした。今まで使用してきたものでは一番好感を持った製品でした。

4 2018-08-09

軽いものを探していました。バッグにするか悩みましたが、持っている鞄がどれも大きめなので、どの鞄にもカメラが入れられるこちらに決めました。なかなかいい買い物でした。

4 2018-07-03

インナーカメラバッグ
頑丈でクッションも厚くいいと思います。バッグの大きさにもよりますが大きめのバッグに入れるのがいいかと思います。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーバッグ・ケース一眼レフ用カメラケース