4 2023-10-10

ドラレコの再生用に購入しました。問題無く使えましたけど、リヤカメラの映像が出て来ません?何か設定が有るのかなぁ?アナログな自分には、解りません。物は良いと思います。

4 2022-11-19

コンパクト
コンパクトで場所を取らず、DVDのように物理的な負荷が機械にかからないので、長持ちしそう。接続も容易でメンテナンスもしやすそうです。

• ワコ3517さん
  • ワコ3517さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

4 2022-06-06

毎日利用しています。リモコンの文字が小さく見ずらいので少し操作がめんどうです。

• mey_whiteさん
  • mey_whiteさん

4 2014-03-02

母へのプレゼントで画像・動画再生用に購入しました。最初は画面が波打ってしまい初期不良品かとヒヤッとしましたが、付属のケーブルの接触が悪かったようでHDMIケーブルで接続したら無事に使用できました!
デジカメで撮影したSDカードの動画もカメラなしでそのままテレビの大画面に簡単に接続できとても便利です。また商品もとてもコンパクトで接続も簡単なので持ち運びも楽です。
ただ、リモコンが使いづらい(早送り・巻き戻しがわかりづらい)のでもう少し分かりやすかったらもっと良かったです。

4 2013-09-18

オーディオ用に購入しました。
オーディオ専用としてUSB-HDDのWAVファイルを再生し光出力で使用しています。
気になる点3つを以下にレビューします。
1、質問を送り、サンプリング周波数96Kのファイルが再生できるという事で購入しました。確かに再生は出来ましたが・・・オーディオ出力モードの設定という項目で「音声データーをそのまま出力」というSPDIF RAWDATAを選んでも、残念ですが48Kで出力されました。44Kと48Kはそれぞれ元のサンプリング周波数で出力されます。主目的が手持ちCDをリッピングしてCPUレスで再生する事でしたのでこの部分はあきらめました。
2、CDをリッピングして、1曲が1ファイルになったものを一つのフォルダーに入れても指定した一曲しか再生できません。連続して再生したい場合はリッピング時に全曲が一ファイルになるようにリッピングしておく必要があります。
3、音楽ファイルを再生した場合、演奏終了直後に「プチッ」という感じでスパイク状の大きなノイズが出ます。多少精神衛生に」悪いです。(この時出力されているSPDIF信号が変動しますので再生側のDACによってノイズは異なるかもしれません。)
という訳で、オーディオ用としてはもう一つの完成度ですが価格を考えればこれでよし、でしょう。

4 2017-03-09

某ショップの類似品を使用していて追加で欲しかったのですが売り切れだったので、こちらでほぼ同型の商品を購入しました。いろいろなフォーマットに対応しているので大変重宝しています。ただウチにある4台のテレビの内 AQUOS LC-32H20 だけ映像は映っても音声がほぼ出なかったです。
追記
同じファイルを再生しても映像は映っても音声が出ない時がありました、停止再生を繰り返せば音声も出るようになるのですが必ず出る症状じゃないので歯痒いです、ん〜映像と音声の同期が上手く行かないのか良く分かりませんが、ファームウェアのアップデートも無さそうだし取りあえずこのまま使用してみます。

4 2012-09-25

写真をスライドショーで
スマホで使おうと購入しましたが、対応しておらず、断念しました。しかしながら
商品自体はとても良くて、使い方によっては、面白い商品です。スライドショーの
設定もあって、楽しんで孫の写真を見ています。軽くてかさばらず、旅行にも
持って行けそうです。

4 2015-12-02

旅行用
旅先で見るために買いました。小さくて持ち運びに便利

4 2013-07-28

大当たりでしたが・・・
レビューの通りで,とても簡単で,便利でした。いい買い物でした。しかし,買った直後,クーポン券を使ったよりもさらに安いものを見つけショックでした。

4 2021-10-30

これは便利。
これは便利です。家族集まって見たり聞いたりしています。写真や音楽の再生順番を設定できればもっと良かったです。

4 2013-07-13

便利かも
PCを使えない親がデジカメ画像をTVに映したいと言っていたので購入してみました、コンパクトで簡単にTV映し出せるので良いのですが、リモコンが使いにくい、慣れれば簡単ですが直感的な配置になっていないので最初は戸惑います、取説も簡易的な紙が1枚入っているだけなので年寄りには不親切かな。

4 2020-08-17

簡単に接続できました。
接続が、簡単で初心者の私でも、楽に接続できました。

4 2020-04-13

編集動画の保存・視聴にとても便利です!
ビデオカメラやスマホの動画を編集した後、DVDに書き込まなくても、USBに保存してテレビで視聴出来、画像も綺麗で満足しています。まぁ、これでDVDに書き込む手間が不要になり、保存もUSBの方が管理し易く便利ですね。強いて言えば、外付けHDDの動作保証も出来れば尚いいですね。取説がもっと手順を追って丁寧にしてあれば(テレビ側の設定確認方法等)星5つにしたのですが。

4 2016-09-06

結構使えます
思ったよりも本体が小さく場所を取りませんでした。
接続も簡単で良かったです、ただ残念なのがリモコンや本体表示が日本語でないこと、孫の写真を見たいお年寄りや主婦にとっては、使いにくいかも?日本語表示してくれればもっと売れるのではないでしょうか、大画面のモニターに接続すればそのまま宣伝広告にも使えますし、お店のディスプレイや公共施設での案内版、学校での活動報告、保育園や幼稚園での展示等々、ご検討してみては!!

• kingwestさん
  • kingwestさん

4 2014-03-30

PCで編集した動画をTVで見れないかと探した商品です。殆どの形式に実際対応していて見れなかった動画は極僅かでした。リモコンの反応も良く使い方も説明書も読まずに使用できるほど簡単でした。これ程の商品がこの値段で変えるとはすごい時代になったと思います。国内メーカーがこういう商品を出してくれることを期待しています。