メディアプレーヤー HDMI SDカード・USBメ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-04-13

編集動画の保存・視聴にとても便利です!
ビデオカメラやスマホの動画を編集した後、DVDに書き込まなくても、USBに保存してテレビで視聴出来、画像も綺麗で満足しています。まぁ、これでDVDに書き込む手間が不要になり、保存もUSBの方が管理し易く便利ですね。強いて言えば、外付けHDDの動作保証も出来れば尚いいですね。取説がもっと手順を追って丁寧にしてあれば(テレビ側の設定確認方法等)星5つにしたのですが。

• まよ8640さん
  • まよ8640さん

5 2019-12-27

喜んでもらえました
義理の母にクリスマスプレゼントとして渡しました。撮りだめた写真をSDカードで保存していましたが、自分でパソコンを使うこともできずどうやったら見れるか困っていたところ、こちらの商品を見つけ購入しました。テレビの大きい画面で見られるということで、とても喜んでもらえました。
手続きもスムーズで良かったです。自分用にも欲しくなりました。

4 2020-08-17

簡単に接続できました。
接続が、簡単で初心者の私でも、楽に接続できました。

5 2019-12-06

直ぐ届きました!
直ぐ届きました。注文日時の翌日には届きました!
迅速なご対応ありがとうございました。

5 2019-05-28

スマホで撮影した写真をテレビで観ています。

5 2019-03-05

お勧めです
このメディアプレーヤーで撮りためた動画をテレビで見られるのでとてもよいです。いい買い物をしました満足です。

4 2018-12-23

迅速丁寧な対応ありがとうございました。問題なく使っています。

5 2018-11-08

便利!
ドローンで撮影した動画やPCでダウンロードした動画など、大画面のテレビでみんなで見れるので大変便利です。
操作もシンプルでいいとおもいます。

5 2019-08-27

とてもいい品物です。使い方もすごく分かりやすいです。

5 2019-07-04

mp4などパソコンに取り込んだ動画ファイルが簡単にテレビで視聴できます。他社ではもっと価格の安いメディアプレーヤーは出てましたが、数千円の違いでしたので信頼のサンワサプライのものにしました。

5 2019-06-26

2〜3年前に買ったのが壊れたので最新型を購入

4 2019-03-27

動画、写真とも支障なく作動しており、ほぼ期待通りです。

5 2018-11-08

キャッチフレーズどうりメモリーの動画がテレビで簡単に見れる。まったく不満なし。

• mey_whiteさん
  • mey_whiteさん

4 2014-03-02

母へのプレゼントで画像・動画再生用に購入しました。最初は画面が波打ってしまい初期不良品かとヒヤッとしましたが、付属のケーブルの接触が悪かったようでHDMIケーブルで接続したら無事に使用できました!
デジカメで撮影したSDカードの動画もカメラなしでそのままテレビの大画面に簡単に接続できとても便利です。また商品もとてもコンパクトで接続も簡単なので持ち運びも楽です。
ただ、リモコンが使いづらい(早送り・巻き戻しがわかりづらい)のでもう少し分かりやすかったらもっと良かったです。

5 2014-04-19

USB2ポートの活用
既に3台購入(一部知人用に)し2年位使用していますが、音楽再生専門です。
USBが2ポートあって同時使用できない(差し込んだだけで認識しない)のに何故付いてるのか不思議に思いながら、CDからWMA128kbpsリッピングをUSBメモリーとSDHCにコピーし楽しんでいました。
最近、高音質に興味を示しWAVでのリッピングをし始めたところ、とても16や32Gでは足りないので外付けHDDはどうかなと思い、クーポン等で安かった同店からTranscend[TS500GSJ25M3]を購入しました。PCも本機もUSB2.0なので付属の3.0ケーブルでの電源供給に不安でしたがPCはOK本機は一応OKでした。更に心配なので電源補助用Y字USB延長ケーブル(グルーピーの安いやつ)を別途購入し例の2ポート接続したところ、500GのHDDが完璧に安定しています。
これでUSB2ポートの存在意義が見出せたので2年も経ってからレビューする気になりました。
ただ、折角いけたと思ったら誰かの書き込みに44.1及び48khzしか対応してないとか気になることが?、44.1khzでもCD音質が保たれればいいのですが、もしもの時は携帯移動は困難になりますが[TS500GSJ25M3]をPS3に繋げて使用するしかなくなるかも。だから☆4つにしておきます。
〜追記〜
FLAC・WAVなどがOKなので星五つにします。
誰かが書いていましたが、音声の光出力で連続再生すると曲間に「プ゛チッ」と一瞬ノイズが入るのでちょっと気になりますが改善されるといいなぁ。
USBポート二つの使い方ですが、一方は普通に記録メディア用、もう一方はUSB電源駆動のDACに光出力と同時に接続すると本機の電源ON・Offに連動です。安くて高音質の中華アンプに最適です。ただし、必ず電源供給専用(1本物が見つからないので、私はグルーピーのYケーブルを○○バシ○○ラで390円で購入し代用)のUSBケーブルにしないと何も認識しなくなりますのでご注意願います。
また、使いずらいリモコンは590円で購入した学習リモコンに必要なキーだけ移してTV、BD、メディアプレーヤー、AVアンプが1つのリモコン操作で快適です。
プレゼント用に見ていたら楽天他店でもっと安いのが出ていた。
だけど、日本語表記が一部文字化けしたり中国語になったりするようです。
また、取説が英語のようです。
日本語の取説は
direct.sanwa.co.jp/contents/torisetsu/400-MEDI001_torisetsu. pdf
からダウンロードすればよいが、文字化け品は人にはあげにくいですね。
自分用なら?

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ録画・録音用メディアその他