メディアプレーヤー HDMI SDカード・USBメ...(サンワダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-18
  • オーディオ用に購入しました。
  • オーディオ専用としてUSB-HDDのWAVファイルを再生し光出力で使用しています。気になる点3つを以下にレビューします。1、質問を送り、サンプリング周波数96Kのファイルが再生できるという事で購入しました。確かに再生は出来ましたが・・・オーディオ出力モードの設定という項目で「音声データーをそのまま出力」というSPDIF RAWDATAを選んでも、残念ですが48Kで出力されました。44Kと48Kはそれぞれ元のサン ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-16
  • 便利ではあるものの
  • 子供たちの写真やビデオを、いちいちDVDに書き込むのも手間なので、こちらの製品を購入しました。多くの形式の写真や映像データを閲覧できるのはいいのですが、如何せん年老いた親が操作を理解させるには時間がかかりそうで・・・ボタンも小さく、英語表記なのでやはり年老いた親にはボタンが何か見えづらく、操作を間違え易そうかな・・・・と思います。同時購入したHDMIケーブルですが、接触不良なのか映 ・・・(続きを読む
  • ぎゅうぎゅう1917さん

4 2019-03-27

動画、写真とも支障なく作動しており、ほぼ期待通りです。

5 2019-03-05

お勧めです
このメディアプレーヤーで撮りためた動画をテレビで見られるのでとてもよいです。いい買い物をしました満足です。

4 2018-12-23

迅速丁寧な対応ありがとうございました。問題なく使っています。

5 2018-11-08

便利!
ドローンで撮影した動画やPCでダウンロードした動画など、大画面のテレビでみんなで見れるので大変便利です。
操作もシンプルでいいとおもいます。

5 2018-11-08

キャッチフレーズどうりメモリーの動画がテレビで簡単に見れる。まったく不満なし。

4 2018-07-02

基本機能には満足
メディアプレーヤーの基本機能には満足してる。接続のしやすさ、ソフトの使いやすさは問題なし、ただしリモコンの反応には参った。2〜3回長押ししないと反応しない時もある。本体の角度や、リモコンとの距離等、色々試したけど変わらず。まあ、それさえ我慢すればおおむね良好。

5 2017-12-04

職場で重宝しています
仕事に関係しそうな動画を、TV番組・ネット上のストリーミング動画・静止画像・音声ファイルなど、あらゆるものをSDカードに放り込んで、思いついた時にすぐさま職場内で活用できるということで、自分としては画期的な優れものとして活用させてもらっています。研修や講座など、いろんな場面で活躍しています。

5 2017-05-29

使えています
USBフラッシュメモリー、HDMI出力で東芝のTVに接続して使っていますが、今のところ正常に使えています。
再生ファイルを選択する時に、ページ送り等が出来なくて、上下ボタンを何回も押す必要があるのが惜しいところ。(例えば1つのフォルダに100個のファイルが有って、50番目のファイルを再生したければ50回上下ボタンを押す必要がある)
他の機種を使った事が無いので比較はできませんが、出力画像は綺麗だし、私は買って良かったと考えています。

• 1987ユンさん

• hyou1313さん
  • hyou1313さん

5 2018-03-23

これで十分
モニターの電源だけ考慮すればこちらの商品で十分、繰り返し映像は流せます。おすすめ☆

5 2017-12-04

たいへん迅速に対応いただき、助かりました。

5 2017-11-19

様々なメモリーが使えて便利です。動画、写真が直ぐに見れて良い。

5 2017-08-30

大変使いやすく便利です
TVにメディアを認識させる必要もないので、たいへん使いやすく便利です。外部メモリに保存してある映像、写真などのデータがTVの大画面で簡単に見ることができました。撮りためた写真を次々確認でき、リモコン操作で拡大などもできます。思い出の確認には最高です。

• mey_whiteさん
  • mey_whiteさん

4 2014-03-02

母へのプレゼントで画像・動画再生用に購入しました。最初は画面が波打ってしまい初期不良品かとヒヤッとしましたが、付属のケーブルの接触が悪かったようでHDMIケーブルで接続したら無事に使用できました!
デジカメで撮影したSDカードの動画もカメラなしでそのままテレビの大画面に簡単に接続できとても便利です。また商品もとてもコンパクトで接続も簡単なので持ち運びも楽です。
ただ、リモコンが使いづらい(早送り・巻き戻しがわかりづらい)のでもう少し分かりやすかったらもっと良かったです。

5 2014-04-19

USB2ポートの活用
既に3台購入(一部知人用に)し2年位使用していますが、音楽再生専門です。
USBが2ポートあって同時使用できない(差し込んだだけで認識しない)のに何故付いてるのか不思議に思いながら、CDからWMA128kbpsリッピングをUSBメモリーとSDHCにコピーし楽しんでいました。
最近、高音質に興味を示しWAVでのリッピングをし始めたところ、とても16や32Gでは足りないので外付けHDDはどうかなと思い、クーポン等で安かった同店からTranscend[TS500GSJ25M3]を購入しました。PCも本機もUSB2.0なので付属の3.0ケーブルでの電源供給に不安でしたがPCはOK本機は一応OKでした。更に心配なので電源補助用Y字USB延長ケーブル(グルーピーの安いやつ)を別途購入し例の2ポート接続したところ、500GのHDDが完璧に安定しています。
これでUSB2ポートの存在意義が見出せたので2年も経ってからレビューする気になりました。
ただ、折角いけたと思ったら誰かの書き込みに44.1及び48khzしか対応してないとか気になることが?、44.1khzでもCD音質が保たれればいいのですが、もしもの時は携帯移動は困難になりますが[TS500GSJ25M3]をPS3に繋げて使用するしかなくなるかも。だから☆4つにしておきます。
〜追記〜
FLAC・WAVなどがOKなので星五つにします。
誰かが書いていましたが、音声の光出力で連続再生すると曲間に「プ゛チッ」と一瞬ノイズが入るのでちょっと気になりますが改善されるといいなぁ。
USBポート二つの使い方ですが、一方は普通に記録メディア用、もう一方はUSB電源駆動のDACに光出力と同時に接続すると本機の電源ON・Offに連動です。安くて高音質の中華アンプに最適です。ただし、必ず電源供給専用(1本物が見つからないので、私はグルーピーのYケーブルを○○バシ○○ラで390円で購入し代用)のUSBケーブルにしないと何も認識しなくなりますのでご注意願います。
また、使いずらいリモコンは590円で購入した学習リモコンに必要なキーだけ移してTV、BD、メディアプレーヤー、AVアンプが1つのリモコン操作で快適です。
プレゼント用に見ていたら楽天他店でもっと安いのが出ていた。
だけど、日本語表記が一部文字化けしたり中国語になったりするようです。
また、取説が英語のようです。
日本語の取説は
direct.sanwa.co.jp/contents/torisetsu/400-MEDI001_torisetsu. pdf
からダウンロードすればよいが、文字化け品は人にはあげにくいですね。
自分用なら?

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ録画・録音用メディアその他